Ленивые голубцы с цветной капустой
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Понедельник, 27 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Ленивые голубцы достаточно известны. О них знает каждая хозяйка. Готовятся они из белокочанной капусты. Попробуйте ее заменить цветной и вы получите совершенно новое блюдо. Мягкие и сочные, в кисло-сладком томатном соусе эти голубцы станут частым гостем на вашем столе, особенно в сезон цветной капусты.
Содержащая множество питательных веществ цветная капуста считается королевой овощей. Витамина С в ней в два раза больше, чем в цитрусовых. Она содержит калий, кальций, магний, фосфор и железо, а также пектин, лимонную и яблочную кислоту. Тартроновая кислота препятствует образованию жира. Также она содержит большое количество растительного белка.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 шт. |
| 2 зуб. | | 3 ст. л. |
| по вкусу | | 250 г |
| 30 г | | 2 шт. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 100 мл | | 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления ленивых голубцов с цветной капустой нужно взять: филе куриной грудки(или любое другое мясо), цветную капусту, лук репчатый, чеснок, рис.
Шаг 2:
А также измельченные помидоры, томатную пасту, муку, сливочное масло, соль и перец.
Шаг 3:
Филе куриной грудки перемалываем через мясорубку вместе с чесноком и репчатым луком.
Шаг 4:
Шаг 5:
Соль, перец и приправы по вкусу.
Шаг 6:
Цветную капусту варим в подсоленной воде.
Шаг 7:
Затем охлаждаем и натираем на терке.
Шаг 8:
Добавляем цветную капусту к мясному фаршу с рисом и хорошо перемешиваем.
Шаг 9:
Готовим соус. На сковороду кладем сливочное масло и протертые помидоры.
Шаг 10:
Затем муку разводим в небольшом количестве холодной воды и выливаем на сковороду. Ставим ее на плиту и хорошо размешиваем, чтоб не было комочков.
Шаг 11:
| 1 ст. л. |
| 100 мл |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Добавляем томатную пасту и полстакана воды. Соль, сахар. Перемешиваем. Огонь выключаем.
Шаг 12:
Из фарша формируем голубцы в форме веретенообразных котлет и опускаем в соус.
Шаг 13:
Ставим на плиту, включаем небольшой огонь и тушим под крышкой 25-30 минут.
Шаг 14:
Через 20 минут тушения голубцы нужно перевернуть на другую сторону и продолжить тушить еще 10-15 минут. Затем выключить и посыпать зеленью. Ленивые голубцы с замечательной капустой готовы.
Шаг 15:
Подаем голубцы горячими. Приятного аппетита!