Мясные фрикадельки в сырно-шпинатном соусе

Мясные фрикадельки в сырно-шпинатном соусе
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Предлагаю приготовить мясные фрикадельки из свиного фарша в прекрасном бархатном сырном соусе! Этот сырно-шпинатный соус - вообще находка! Готовиться он моментально, поэтому для удобства всегда можно иметь в холодильнике плавленный сырок отличного качества (важно, чтобы сыр легко плавился), в морозильной камере- несколько кубиков замороженного шпината. Останется только сформировать мясные фрикадельки в сырном соусе на сковороде (причём, можно вместо свиного фарша использовать смешанный свино-говяжий, куриный или индюшиный), обжарить их, залить сырным соусом и протушить - в итоге у вас получится превосходное второе блюдо, которое отлично сочетается абсолютно с любым гарниром, будь то макароны, картофельное пюре или рассыпчатый рис. При остывании мясных фрикаделек на сковороде соус густеет, поэтому готовьте их на раз и подавайте в горячем виде!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12.15 г
Жиры 6.44 г
Углеводы 3.97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
121
килокалорий
и 75 нравится
330 добавили себе
409
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
60 г
Свиной фарш
350 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сухари панировочные
2 ст. л.
Плавленый сыр
100 г
Замороженный шпинат
75 г
Соль
1 щеп.
Вода
200 мл
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Подсолнечное масло
40 мл
Шаг 1:
Мясные фрикадельки в сырно-шпинатном соусе - Шаг 1

Для приготовления мясных фрикаделек в сырно-шпинатном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, плавленный сыр, шпинат замороженный, репчатый лук, панировочные сухари, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, крахмал кукурузный, вода, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Мясные фрикадельки в сырно-шпинатном соусе - Шаг 2
Лук репчатый
60 г
Свиной фарш
350 г

В глубокую миску перекладываем свиной фарш и добавляем в фарш пропущенный через мясорубку репчатый лук.

Шаг 3:
Мясные фрикадельки в сырно-шпинатном соусе - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Вбиваем в фарш куриное яйцо, всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 4:
Мясные фрикадельки в сырно-шпинатном соусе - Шаг 4
Сухари панировочные
2 ст. л.

Также в фарш для фрикаделек всыпаем панировочные сухари. Сухари лучше использовать домашнего приготовления!

Шаг 5:
Мясные фрикадельки в сырно-шпинатном соусе - Шаг 5

Мясной фарш тщательно перемешиваем.

Шаг 6:
Мясные фрикадельки в сырно-шпинатном соусе - Шаг 6

Смоченными в воде руками формируем небольшие мясные шарики- фрикадельки (примерно 23 шт.).

Шаг 7:
Мясные фрикадельки в сырно-шпинатном соусе - Шаг 7
Плавленый сыр
100 г
Замороженный шпинат
75 г

Теперь приготовим соус. В стеклянную миску или другую посуду, которую можно использовать в микроволновой печи, выкладываем кусочки плавленого сыра и кубики замороженного шпината. Заметьте- шпинат предварительно размораживать не нужно.

Шаг 8:
Мясные фрикадельки в сырно-шпинатном соусе - Шаг 8
Соль
1 щеп.
Вода
100 мл

Добавляем к сыру со шпинатом немного соли и вливаем горячую кипячёную воду.

Шаг 9:
Мясные фрикадельки в сырно-шпинатном соусе - Шаг 9
Вода
100 мл
Крахмал кукурузный
1 ч. л.

Ставим миску с сыром и шпинатом в микроволновую печь и готовим соус 4 минуты при мощности 800 w. Этим временем одну неполную чайную ложку кукурузного крахмала заливаем водой и тщательно перемешиваем. Достаём соус из микроволновой печи, вливаем в него крахмалистую жидкость, интенсивно перемешиваем.

Шаг 10:
Мясные фрикадельки в сырно-шпинатном соусе - Шаг 10
Подсолнечное масло
40 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в раскалённое масло фрикадельки.

Шаг 11:
Мясные фрикадельки в сырно-шпинатном соусе - Шаг 11

Обжариваем фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки на сильном огне.

Шаг 12:
Мясные фрикадельки в сырно-шпинатном соусе - Шаг 12

Далее вливаем в сковороду к обжаренным фрикаделькам сырно-шпинатный соус.

Шаг 13:
Мясные фрикадельки в сырно-шпинатном соусе - Шаг 13

Накрываем сковороду крышкой и готовим фрикадельки около 8 минут на медленном огне, периодически открывая крышку и переворачивая их. Соус станет однородным и пропитает фрикадельки!

Шаг 14:
Мясные фрикадельки в сырно-шпинатном соусе - Шаг 14

Мясные фрикадельки в сырно-шпинатном соусе готовы! Подавайте их в горячем виде с любым гарниром. При подаче сам гарнир поливайте соусом, в котором готовились мясные шарики.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фрикадельки в лимонном соусе Фрикадельки в лимонном соусе Тефтели в сметанно-томатном соусе Тефтели в сметанно-томатном соусе Мясные тефтели в яично- лимонном соусе Мясные тефтели в яично- лимонном соусе Фрикадельки в молоке Фрикадельки в молоке
Фрикадельки в томатно-чесночном соусе Фрикадельки в томатно-чесночном соусе Фрикадельки в укропном соусе Фрикадельки в укропном соусе Фрикадельки в кисло-сладком соусе Фрикадельки в кисло-сладком соусе Фрикадельки в соусе Фрикадельки в соусе
Комментарии (6)
отлично
Вкусно!!!
14.09.2014 19:03
ммммм,очень вкусно!
А вместо крахмала можно использовать муку?
04.02.2016 15:30
@YuliyaFG можно
11.11.2019 21:15
очень вкусно получилось!!
13.11.2019 13:09
Обалденные нежные фрикадельки в шикарном соусе! Спасибо за рецепт!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.07.2024 06:31:43
оценила рецепт Заварной крем
23.07.2024 06:29:56
взяла на заметку рецепт французский заварной крем Crème Patissière: