Подписаться

Фрикадельки в сырно-шпинатном соусе

Фрикадельки в сырно-шпинатном соусе
Нравится
53
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
4 порции
Просмотров: 3932
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
60 г
Свиной фарш
350 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сухари панировочные
2 ст. л.
Плавленый сыр
100 г
Замороженный шпинат
75 г
Соль
1 щеп.
Вода
200 мл
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Подсолнечное масло
40 мл

Описание рецепта — Фрикадельки в сырно-шпинатном соусе:

Предлагаю приготовить мясные шарики-фрикадельки из свиного фарша в прекрасном бархатном сырно-шпитантом соусе! Этот шифоновый соус- вообще находка! Готовиться он моментально, поэтому для удобства всегда можно иметь в холодильнике плавленный сырок отличного качества (важно, чтобы сыр легко плавился), в морозильной камере- несколько кубиков замороженного шпината. Останется только сформировать фрикадельки (причём, можно вместо свиного фарша использовать смешанный свино-говяжий, куриный или индюшиный), обжарить их, залить соусом и протушить- в итоге у вас получится превосходное второе блюдо, которое отлично сочетается абсолютно с любым гарниром, будь то макароны, картофельное пюре или рассыпчатый рис. При остывании фрикаделек соус густеет, поэтому готовьте их на раз и подавайте в горячем виде!

Фрикадельки в сырно-шпинатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,15 г
Жиры 6,44 г
Углеводы 3,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
121
килокалория
Шаг 1:
Фрикадельки в сырно-шпинатном соусе - Шаг 1

Для приготовления фрикаделек в сырно-шпинатном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, плавленный сыр, шпинат замороженный, репчатый лук, панировочные сухари, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, крахмал кукурузный, вода, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Фрикадельки в сырно-шпинатном соусе - Шаг 2
Лук репчатый
60 г
Свиной фарш
350 г

В глубокую миску перекладываем свиной фарш и добавляем в фарш пропущенный через мясорубку репчатый лук.

Шаг 3:
Фрикадельки в сырно-шпинатном соусе - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Вбиваем в фарш куриное яйцо, всыпаем соль и чёрный молотый перец.

228 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Василиса УточкинаАлександра БыстроваЯна НочкинаLelik VladimirovnaИрина КрайноваНаталия Красикова(Тимошик)Ольга ОльгаИрина ЛедовскаяValeria ShevchenkoИрина ПобирскаяTetiana PonomarenkoСветлана РудневPolina BukhnerЕкатерина СологубЕкатерина СмирноваВладимир КрыловСерафима АбалихинаГалина СуховскаяМария СмысловаNatalia TaranОльга ПетроваMaria BalabanВиктория КиричишинМаша МиделашвилиЮлия ПошарСветлана Чередниченко
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
21.02.2019 10:30:52
взяла на заметку рецепт Лимонный кекс на кефире
21.02.2019 10:21:15
взял на заметку рецепт Перловая каша с морковью, луком и орехами