Мясные фрикадельки в сырно-шпинатном соусе
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 11 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю приготовить мясные фрикадельки из свиного фарша в прекрасном бархатном сырном соусе! Этот сырно-шпинатный соус - вообще находка! Готовиться он моментально, поэтому для удобства всегда можно иметь в холодильнике плавленный сырок отличного качества (важно, чтобы сыр легко плавился), в морозильной камере- несколько кубиков замороженного шпината. Останется только сформировать мясные фрикадельки в сырном соусе на сковороде (причём, можно вместо свиного фарша использовать смешанный свино-говяжий, куриный или индюшиный), обжарить их, залить сырным соусом и протушить - в итоге у вас получится превосходное второе блюдо, которое отлично сочетается абсолютно с любым гарниром, будь то макароны, картофельное пюре или рассыпчатый рис. При остывании мясных фрикаделек на сковороде соус густеет, поэтому готовьте их на раз и подавайте в горячем виде!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 350 г |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 ст. л. |
 |
Плавленый сыр |
| 100 г |
 |
Замороженный шпинат |
| 75 г |
| 1 щеп. | | 200 мл |
| 1 ч. л. | | 40 мл |
Шаг 1:
Для приготовления мясных фрикаделек в сырно-шпинатном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, плавленный сыр, шпинат замороженный, репчатый лук, панировочные сухари, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, крахмал кукурузный, вода, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2:
В глубокую миску перекладываем свиной фарш и добавляем в фарш пропущенный через мясорубку репчатый лук.
Шаг 3:
Вбиваем в фарш куриное яйцо, всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 4:
Также в фарш для фрикаделек всыпаем панировочные сухари. Сухари лучше использовать домашнего приготовления!
Шаг 5:
Мясной фарш тщательно перемешиваем.
Шаг 6:
Смоченными в воде руками формируем небольшие мясные шарики- фрикадельки (примерно 23 шт.).
Шаг 7:
 |
Плавленый сыр |
| 100 г |
 |
Замороженный шпинат |
| 75 г |
Теперь приготовим соус. В стеклянную миску или другую посуду, которую можно использовать в микроволновой печи, выкладываем кусочки плавленого сыра и кубики замороженного шпината. Заметьте- шпинат предварительно размораживать не нужно.
Шаг 8:
Добавляем к сыру со шпинатом немного соли и вливаем горячую кипячёную воду.
Шаг 9:
Ставим миску с сыром и шпинатом в микроволновую печь и готовим соус 4 минуты при мощности 800 w. Этим временем одну неполную чайную ложку кукурузного крахмала заливаем водой и тщательно перемешиваем. Достаём соус из микроволновой печи, вливаем в него крахмалистую жидкость, интенсивно перемешиваем.
Шаг 10:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в раскалённое масло фрикадельки.
Шаг 11:
Обжариваем фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки на сильном огне.
Шаг 12:
Далее вливаем в сковороду к обжаренным фрикаделькам сырно-шпинатный соус.
Шаг 13:
Накрываем сковороду крышкой и готовим фрикадельки около 8 минут на медленном огне, периодически открывая крышку и переворачивая их. Соус станет однородным и пропитает фрикадельки!
Шаг 14:
Мясные фрикадельки в сырно-шпинатном соусе готовы! Подавайте их в горячем виде с любым гарниром. При подаче сам гарнир поливайте соусом, в котором готовились мясные шарики.
Приятного аппетита!
Вкусно!!!