Подписаться

Фрикадельки в сырно-шпинатном соусе

Фрикадельки в сырно-шпинатном соусе
Нравится
55
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
4 порции
Просмотров: 4345
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
60 г
Свиной фарш
350 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сухари панировочные
2 ст. л.
Плавленый сыр
100 г
Замороженный шпинат
75 г
Соль
1 щеп.
Вода
200 мл
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Подсолнечное масло
40 мл

Описание рецепта — Фрикадельки в сырно-шпинатном соусе:

Предлагаю приготовить мясные шарики-фрикадельки из свиного фарша в прекрасном бархатном сырно-шпитантом соусе! Этот шифоновый соус- вообще находка! Готовиться он моментально, поэтому для удобства всегда можно иметь в холодильнике плавленный сырок отличного качества (важно, чтобы сыр легко плавился), в морозильной камере- несколько кубиков замороженного шпината. Останется только сформировать фрикадельки (причём, можно вместо свиного фарша использовать смешанный свино-говяжий, куриный или индюшиный), обжарить их, залить соусом и протушить- в итоге у вас получится превосходное второе блюдо, которое отлично сочетается абсолютно с любым гарниром, будь то макароны, картофельное пюре или рассыпчатый рис. При остывании фрикаделек соус густеет, поэтому готовьте их на раз и подавайте в горячем виде!

Фрикадельки в сырно-шпинатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,15 г
Жиры 6,44 г
Углеводы 3,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
121
килокалория
Шаг 1:
Фрикадельки в сырно-шпинатном соусе - Шаг 1

Для приготовления фрикаделек в сырно-шпинатном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, плавленный сыр, шпинат замороженный, репчатый лук, панировочные сухари, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, крахмал кукурузный, вода, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Фрикадельки в сырно-шпинатном соусе - Шаг 2
Лук репчатый
60 г
Свиной фарш
350 г

В глубокую миску перекладываем свиной фарш и добавляем в фарш пропущенный через мясорубку репчатый лук.

Шаг 3:
Фрикадельки в сырно-шпинатном соусе - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Вбиваем в фарш куриное яйцо, всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 4:
Фрикадельки в сырно-шпинатном соусе - Шаг 4
Сухари панировочные
2 ст. л.

Также в фарш для фрикаделек всыпаем панировочные сухари. Сухари лучше использовать домашнего приготовления!

Шаг 5:
Фрикадельки в сырно-шпинатном соусе - Шаг 5

Мясной фарш тщательно перемешиваем.

Шаг 6:
Фрикадельки в сырно-шпинатном соусе - Шаг 6

Смоченными в воде руками формируем небольшие мясные шарики- фрикадельки (примерно 23 шт.).

Шаг 7:
Фрикадельки в сырно-шпинатном соусе - Шаг 7
Плавленый сыр
100 г
Замороженный шпинат
75 г

Теперь приготовим соус. В стеклянную миску или другую посуду, которую можно использовать в микроволновой печи, выкладываем кусочки плавленого сыра и кубики замороженного шпината. Заметьте- шпинат предварительно размораживать не нужно.

Шаг 8:
Фрикадельки в сырно-шпинатном соусе - Шаг 8
Соль
1 щеп.
Вода
100 мл

Добавляем к сыру со шпинатом немного соли и вливаем горячую кипячёную воду.

Шаг 9:
Фрикадельки в сырно-шпинатном соусе - Шаг 9
Вода
100 мл
Крахмал кукурузный
1 ч. л.

Ставим миску с сыром и шпинатом в микроволновую печь и готовим соус 4 минуты при мощности 800 w. Этим временем одну неполную чайную ложку кукурузного крахмала заливаем водой и тщательно перемешиваем. Достаём соус из микроволновой печи, вливаем в него крахмалистую жидкость, интенсивно перемешиваем.

Шаг 10:
Фрикадельки в сырно-шпинатном соусе - Шаг 10
Подсолнечное масло
40 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в раскалённое масло фрикадельки.

Шаг 11:
Фрикадельки в сырно-шпинатном соусе - Шаг 11

Обжариваем фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки на сильном огне.

Шаг 12:
Фрикадельки в сырно-шпинатном соусе - Шаг 12

Далее вливаем в сковороду к обжаренным фрикаделькам сырно-шпинатный соус.

Шаг 13:
Фрикадельки в сырно-шпинатном соусе - Шаг 13

Накрываем сковороду крышкой и готовим фрикадельки около 8 минут на медленном огне, периодически открывая крышку и переворачивая их. Соус станет однородным и пропитает фрикадельки!

Шаг 14:
Фрикадельки в сырно-шпинатном соусе - Шаг 14

Фрикадельки в сырно-шпинатном соусе готовы! Подавайте их в горячем виде с любым гарниром. При подаче сам гарнир поливайте соусом, в котором готовились мясные шарики.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Фрикадельки в кисло-сладком соусе Фрикадельки в кисло-сладком соусе Фрикадельки в томатном соусе с тушеной капустой Фрикадельки в томатном соусе с тушеной капустой Фрикадельки в томатном соусе Фрикадельки в томатном соусе Фрикадельки в соусе Фрикадельки в соусе
Свинина с картофелем и грибами  в сырном соусе Свинина с картофелем и грибами в сырном соусе Говяжья голень с картофелем в сырном соусе Говяжья голень с картофелем в сырном соусе Фрикадельки в лимонном соусе Фрикадельки в лимонном соусе Свинина в кисло-сладком соусе Свинина в кисло-сладком соусе
Взяли рецепт на заметку (249)
Роман НикитинAljona ArLarisa WecherkovskayaЮлия ЕрмоленкоАндрей ЕфимовСветлана ФоминаМарина БойкоСофья СавинаЮлия ФедорковаАлена КотелевскаяТарас СавкаНаталья Саенко Роман Прошин8888 8888Елена Ивановаольга русмирАнюта КозубенкоCristina CompanieţSvetlana YankelzonЗарина ГусеваToma БекВасилиса УточкинаAnna PetrovaАлександра БыстроваЯна НочкинаОксана Голенкина
Показать всех
Комментарии (4)
отлично
Вкусно!!!
14.09.2014 19:03
ммммм,очень вкусно!
А вместо крахмала можно использовать муку?
04.02.2016 15:30
@YuliyaFG можно
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.08.2019 05:34:41
взяла на заметку рецепт Салат "Помидор"
23.08.2019 05:34:35
взяла на заметку рецепт Салат "Майский"
23.08.2019 05:34:27
взяла на заметку рецепт Остро-пряный соус
23.08.2019 05:34:22
взяла на заметку рецепт Суп "Диетический"
23.08.2019 05:34:13
взяла на заметку рецепт Запеканка