Подписаться

Панкейки на ряженке

Панкейки на ряженке
Нравится
30
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
2 порции
Просмотров: 16086
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
40 г
Ряженка
200 мл
Мука пшеничная
6 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Подсолнечное масло
0,5 ст. л.

Описание рецепта — Панкейки на ряженке:

Готовим вкусные панкейки, но не на кефире или молоке, как мы привыкли, а на ряженке! Панкейки, приготовленные на ряженке, имеют специфический лёгкий сливочно-карамельный вкус топлёного молока и приятный, маняще-аппетитный аромат. Готовятся панкейки на ряженке как и обычные панкейки или блины-блинчики очень просто, поэтому их зачастую готовят именно на завтрак. Подавать такие панкейки можно с мёдом, сгущёнкой, шоколадным или ванильным соусом, кленовым сиропом - вкусно будет в любом случае, вам понравится!

Панкейки на ряженке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,02 г
Жиры 13,45 г
Углеводы 19,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
215
килокалорий
Шаг 1:
Панкейки на ряженке - Шаг 1

Для приготовления панкейков на ряженке нам понадобятся следующие ингредиенты: ряженка, пшеничная мука, сливочное масло, сахар, соль, куриное яйцо, разрыхлитель, подсолнечное рафинированное масло для смазывания сковороды.

Шаг 2:
Панкейки на ряженке - Шаг 2
Яйцо куриное
1 шт.

В миску разбиваем куриное яйцо.

Шаг 3:
Панкейки на ряженке - Шаг 3
Сахар-песок
2 ст. л.

К яйцу всыпаем сахар.

Шаг 4:
Панкейки на ряженке - Шаг 4
Соль
1 щеп.

Сюда же всыпаем щепотку соли.

Шаг 5:
Панкейки на ряженке - Шаг 5

Взбиваем яйцо с сахаром с помощью венчика или миксера в лёгкую пену.

Шаг 6:
Панкейки на ряженке - Шаг 6
Сливочное масло
40 г

Сливочное масло растапливаем.

Шаг 7:
Панкейки на ряженке - Шаг 7

Вводим растопленное сливочное масло в яично-сахарную смесь.

Шаг 8:
Панкейки на ряженке - Шаг 8
Ряженка
200 мл

В получившуюся смесь вливаем ряженку комнатной температуры и интенсивно перемешиваем.

Шаг 9:
Панкейки на ряженке - Шаг 9
Мука пшеничная
6 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.

Пшеничную муку перемешиваем с разрыхлителем и просеиваем сухие ингредиенты в смесь яиц, сахара, соли, масла и ряженки.

Шаг 10:
Панкейки на ряженке - Шаг 10

Замешиваем однородное шелковистое тесто.

Шаг 11:
Панкейки на ряженке - Шаг 11
Подсолнечное масло
0,5 ст. л.

Сковороду смазываем небольшим количеством масла. Панкейки также можно жарить на специальной сковороде без использования масла, т.е. на сухой.

Шаг 12:
Панкейки на ряженке - Шаг 12

Наливаем в центр разогретой сковороды 2 ст.л. теста.

Шаг 13:
Панкейки на ряженке - Шаг 13

Накрываем сковороду крышкой и ждём, когда поверхность панкейка покроется пузырьками и схватится, т.е. тесто не будет прилипать, если поверхность панкейка потрогать пальчиком. Огонь при этом должен быть ниже среднего.

Шаг 14:
Панкейки на ряженке - Шаг 14

Переворачиваем панкейк и жарим его ещё пол минуты.

Шаг 15:
Панкейки на ряженке - Шаг 15

Таким образом жарим остальные панкейки на ряженке. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 10 панкейков.

Шаг 16:
Панкейки на ряженке - Шаг 16

Готовые панкейки складываем стопочкой и подаём к столу с любым соусом. У меня - со сгущёнкой и орешками.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Панкейки на сливках Панкейки на сливках Панкейки на молоке Панкейки на молоке Панкейки на йогурте Панкейки на йогурте Оладьи на ряженке с изюмом Оладьи на ряженке с изюмом
Нежнейшие панкейки на кефире😋 Нежнейшие панкейки на кефире😋 Панкейки на молоке Панкейки на молоке Панкейки на простокваше Панкейки на простокваше Панкейки на овсяной муке Панкейки на овсяной муке
и 26 нравится
220 добавили себе
Комментарии (2)
12.02.2016 17:52
Оригинальные панкейки! Настя, спасибо!
16.02.2016 19:05
Класс. Жарю в данный момент, и раньше они у меня почему то не получались такими пышными (по другим рецептам 😏) Но вот щас круто. Я довольна. И очень вкусно кстати
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.10.2020 07:57:36
взяла на заметку рецепт Апельсиновый курд
26.10.2020 07:55:14
взяла на заметку рецепт Собственно Тунец
26.10.2020 07:53:04
взяла на заметку рецепт Овощное рагу
26.10.2020 07:46:20
взял на заметку рецепт Крем-суп из брокколи🍀
26.10.2020 07:46:02
взял на заметку рецепт Суп-пюре из брокколи с сыром