Готовим гречневую кашу с грибами шампиньонами в мультиварке! Мультиварка - знатный помощник на кухне по части приготовления всевозможных каш. Гречневая и рисовая, пшённая и пшеничная, перловая и другие каши в ней при соблюдении пропорций получаются рассыпатыми, как из русской печи, и очень ароматными. Сегодня у нас в меню гречневая каша с грибами, приготовленная именно в мультиварке. И не просто гречневая, а с жареными грибами шампиньонами и луком. Такую кашу можно подавать на гарнир, а также в качестве основного блюда. Особенно рецепт будет актуален для тех, кто придерживается поста - каша по этому рецепту сытная и вкусная, но она не содержит мяса и других продуктов животного происхождения!
Для приготовления гречневой каши с грибами в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: крупа гречневая, шампиньоны, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль.
Шампиньоны очищаем от всевозможных загрязнений, со шляпок снимаем кожицу. Нарезаем грибы крупными кусочками.