Минтай, жаренный на сливочном и оливковом масле
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Понедельник, 6 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Вы пробовали когда-нибудь минтая, жаренного на сливочном и оливковом масле? Очень рекомендую! Рыба получается сочной и ароматной. Можно жарить и на одном сливочном масле, если у вас имеется топленое. Растительное масло добавляем, чтобы сливочное не горело.Подавать жаренную рыбу можно с любым привычным гарниром. Уместнее всего, это картофель: жаренный, пюре, отварной. Хорошо подать и рассыпчатый рис или булгур. Пробуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 3 г |
| 2 г | | 30 мл |
| 30 мл | | 30 г |
| 20 г | | 30 г |
Шаг 1:
Для приготовления блюда “Минтай, жаренный на сливочном и оливковом масле” возьмите свежезамороженного минтая, репчатый лук, лимонный сок, сливочное и оливковое масло, соль, черный молотый перец.
Шаг 2:
Рыбу разморозьте, очистите и выпотрошите, разрежьте на порционные куски. Можно взять готовое филе, но целая рыба получается вкуснее.
Шаг 3:
Рыбу присолите парой щепоток соли.
Шаг 4:
Приперчите свежемолотым черным перцем.
Шаг 5:
Шаг 6:
Теперь растопите сливочное масло в оливковом.
Шаг 7:
Рыбу запанируйте в столовой ложке муки.
Шаг 8:
И обжарьте на разогретом масле.
Шаг 9:
Шаг 10:
Минтай переверните на другую сторону и выложите в промежутки лук, прикройте с одной стороны крышкой и жарьте до готовности.
Шаг 11:
Минтай, жаренный на сливочном и оливковом масле, готов! Просто, правда? Приятного аппетита!