Винегрет с курицей
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 11 декабря 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Винегрет - один из самых популярных салатов наряду с “Оливье”. Кроме классического рецепта, его готовят с квашеной капустой, сельдью, ветчиной, солеными грибами. Сегодня у меня винегрет с отварной курицей. Сытно и очень вкусно. Заправить его я предлагаю ароматным растительным маслом. Яркий и полезный винегрет можно подать к столу в будни и праздники.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Огурцы солёные |
| 120 г | | 200 г |
| 70 г | | 70 г |
| 150 г | | 150 г |
| 40 мл | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления винегрета с курицей потребуется: отварная куриная грудка, морковь, картофель, свекла, лук красный, соленый огурец, ароматное подсолнечное масло и соль.
Шаг 2:
 |
Огурцы солёные |
| 120 г |
Соленый или маринованный огурец нарежьте мелкими кубиками. Выложите в салатник.
Шаг 3:
Добавьте отварную куриную грудку, которую нужно нарезать небольшими кусочками. Напомню, как её варить. Выложите грудку в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите 20 минут с момента закипания.
Шаг 4:
Красный или фиолетовый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в винегрет.
Шаг 5:
Морковь сварите, охладите, очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 6:
Картофель сварите, охладите, очистите и также нарежьте кубиками.
Шаг 7:
Свеклу сварите, охладите, очистите и нарежьте, как морковь и картофель. Выложите в салатник к остальным ингредиентам винегрета.
Шаг 8:
Заправьте винегрет подсолнечным маслом, я взяла ароматное, но это дело вкуса.
Шаг 9:
Посолите по вкусу и перемешайте винегрет.
Шаг 10:
Винегрет с курицей готов.
Шаг 11:
Вкусное, сытное и полезное блюдо подавайте на закуску в будни и праздники. Приятного аппетита!