Перец, фаршированный курицей и капустой
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 31 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Перец, фаршированный мясом и рисом - очень популярное блюдо. Но давайте немного пофантазируем и приготовим фарш с добавлением белокочанной капусты. Блюдо получается очень нежным и сочным. Подавайте его в теплом виде со свежим хлебом, который можно макать в замечательный соус. Зимой такое блюдо готовьте из замороженного или консервированного перца.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 1 шт. |
| 5 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 150 г |
| 7 шт. | | 2 ст. л. |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления перца, фаршированного капустой и курицей потребуется: перец болгарский, филе куриное, капуста белокочанная, лук репчатый, рис, сметана, томатная паста, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Приготовить мясной фарш. Куриное филе помыть и пропустить через мясорубку.
Шаг 3:
Репчатый лук почистить, помыть и также пропустить через мясорубку. Добавить к куриному филе.
Шаг 4:
Рис сварить до готовности. Для этого промыть его в проточной воде и отправить в кастрюлю с кипящей водой. Соотношение риса к воде 1:2. После рис промыть и добавить к куриному филе с луком.
Шаг 5:
Посолить и поперчить куриный фарш с луком и рисом.
Шаг 6:
Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой. Выложить в кастрюлю.
Шаг 7:
Капусту залить горячей водой, немного посолить и варить 15 минут до мягкости. Если у вас молодая капуста, то варить её нужно 7-10 минут.
Шаг 8:
Вареную капусту достать из воды и отжать. Добавить к куриному фаршу.
Шаг 9:
Перемешать все ингредиенты фарша для перцев.
Шаг 10:
Болгарский перец помыть и удалить семенную коробочку.
Шаг 11:
Начинить перец полученным фаршем.
Шаг 12:
В миску выложить томатную пасту и сметану.
Шаг 13:
Добавить стакан воды и перемешать с томатной пастой и сметаной.
Шаг 14:
Фаршированные перцы выложить в кастрюлю и залить смесью сметаны и томатной пасты. Соус посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 15:
Кастрюлю накрыть крышкой и варить перцы на небольшом огне 45-60 минут до готовности. Очень вкусным получается соус. Если он покажется вам кисловатым, добавьте сахар по вкусу.
Шаг 16:
Перец, фаршированный курицей и капустой готов. Подаем на обед или ужин в теплом виде со свежим хлебом, овощами или соленьями. Приятного аппетита!