Подписаться

Перец, фаршированный курицей и капустой

Перец, фаршированный курицей и капустой
Нравится
16
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 3707
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Рис
5 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Капуста белокочанная
150 г
Перец болгарский
7 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Сметана 15%
3 ст. л.  

Описание рецепта — Перец, фаршированный курицей и капустой:

Перец, фаршированный мясом и рисом - очень популярное блюдо. Но давайте немного пофантазируем и приготовим фарш с добавлением белокочанной капусты. Блюдо получается очень нежным и сочным. Подавайте его в теплом виде со свежим хлебом, который можно макать в замечательный соус. Зимой такое блюдо готовьте из замороженного или консервированного перца.

Перец, фаршированный курицей и капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,85 г
Жиры 0,92 г
Углеводы 6,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
60
килокалорий
Шаг 1:
Перец, фаршированный курицей и капустой - Шаг 1

Для приготовления перца, фаршированного капустой и курицей потребуется: перец болгарский, филе куриное, капуста белокочанная, лук репчатый, рис, сметана, томатная паста, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Перец, фаршированный курицей и капустой - Шаг 2
Куриное филе
400 г

Приготовить мясной фарш. Куриное филе помыть и пропустить через мясорубку.

Шаг 3:
Перец, фаршированный курицей и капустой - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и также пропустить через мясорубку. Добавить к куриному филе.

Шаг 4:
Перец, фаршированный курицей и капустой - Шаг 4
Рис
5 ст. л.

Рис сварить до готовности. Для этого промыть его в проточной воде и отправить в кастрюлю с кипящей водой. Соотношение риса к воде 1:2. После рис промыть и добавить к куриному филе с луком.

Шаг 5:
Перец, фаршированный курицей и капустой - Шаг 5
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посолить и поперчить куриный фарш с луком и рисом.

Шаг 6:
Перец, фаршированный курицей и капустой - Шаг 6
Капуста белокочанная
150 г

Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой. Выложить в кастрюлю.

Шаг 7:
Перец, фаршированный курицей и капустой - Шаг 7

Капусту залить горячей водой, немного посолить и варить 15 минут до мягкости. Если у вас молодая капуста, то варить её нужно 7-10 минут.

Шаг 8:
Перец, фаршированный курицей и капустой - Шаг 8

Вареную капусту достать из воды и отжать. Добавить к куриному фаршу.

Шаг 9:
Перец, фаршированный курицей и капустой - Шаг 9

Перемешать все ингредиенты фарша для перцев.

Шаг 10:
Перец, фаршированный курицей и капустой - Шаг 10
Перец болгарский
7 шт.

Болгарский перец помыть и удалить семенную коробочку.

Шаг 11:
Перец, фаршированный курицей и капустой - Шаг 11

Начинить перец полученным фаршем.

Шаг 12:
Перец, фаршированный курицей и капустой - Шаг 12
Томатная паста
2 ст. л.
Сметана 15%
3 ст. л.

В миску выложить томатную пасту и сметану.

Шаг 13:
Перец, фаршированный курицей и капустой - Шаг 13

Добавить стакан воды и перемешать с томатной пастой и сметаной.

Шаг 14:
Перец, фаршированный курицей и капустой - Шаг 14

Фаршированные перцы выложить в кастрюлю и залить смесью сметаны и томатной пасты. Соус посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 15:
Перец, фаршированный курицей и капустой - Шаг 15

Кастрюлю накрыть крышкой и варить перцы на небольшом огне 45-60 минут до готовности. Очень вкусным получается соус. Если он покажется вам кисловатым, добавьте сахар по вкусу.

Шаг 16:
Перец, фаршированный курицей и капустой - Шаг 16

Перец, фаршированный курицей и капустой готов. Подаем на обед или ужин в теплом виде со свежим хлебом, овощами или соленьями. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Перец, фаршированный курицей и кабачком Перец, фаршированный курицей и кабачком Перцы, фаршированные курицей и грибами в мультиварке Перцы, фаршированные курицей и грибами в мультиварке Запечённый перец, фаршированный курицей и кускусом Запечённый перец, фаршированный курицей и кускусом Перцы, фаршированные курицей и грибами Перцы, фаршированные курицей и грибами
Фаршированный перец с курицей Фаршированный перец с курицей Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками Фаршированный перец в сметанном соусе Фаршированный перец в сметанном соусе Запеченные перцы с курицей и сыром Запеченные перцы с курицей и сыром
Взяли рецепт на заметку (115)
Tatyana KСветлана ЗинченкоVikky EreminaАлина ЖдамароваInna InnaIrina 009Анюта КозубенкоAnna KryvdaТамара КрючковаL LНаталья ГлуховаЮра Марчук8888 8888Татьяна КлыковаОленька ФурцеваВасилиса УточкинаYuliya PavlyukЛюдмила ЖидковаОля ШапетькоИрина КарасеваDiana ShvatskayaАлена ФедороваЮля ДмитришинаНаталья Саенко Марина АфанасенкоОксана Стороженко
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.04.2020 09:49:20
взяла на заметку рецепт Картофельные зразы с мясом
04.04.2020 09:48:22
взял на заметку рецепт ПП сырники с рисовой мукой
04.04.2020 09:48:20
взял на заметку рецепт Быстрый банановый кекс
04.04.2020 09:48:02
оценил рецепт Солянка сборная домашняя
взяла на заметку рецепт Тортик из овсянки