|
Воскресенье, 3 февраля 2019
Творожная запеканка с чесночком и томатами
67 ккал на 100 грамм
Состав: Мягкий творог(0,2-5%) томаты 2-3 шт чеснок 2 зубчика петрушка пучок паприка 2 белка яичных (можно вместе с желтком, но калорийность увеличится)
Приготволение: В мягкий творог добавляем веточку рубленной петрушки, измельченный чеснок,паприку. Взбиваем белки и добавляем в творог. Сверху аккуратно выкладывает томаты черри, присыпаем паприкой и в пароварку на 20-25 минут. ЭТО же можно сделать в духовке.
Воскресенье, 3 февраля 2019
 Ягодно-творожный пирог
КБЖУ на 100 гр. 159/9,9/1,1/24,84
⚫️ Состав для теста:
✔️ 100 гр. кукурузной муки
✔️100 гр. рисовой муки
✔️1 яйцо
✔️50-70 гр. обезжиренного молока( смотрите сами во консистенции, тесто не должно быть жидким)
✔️ творог обезжиренный кремообразный 100 гр.
✔️подсластитель по вкусу
✔️разрыхлитель 1/2 ч.л.
⚫️Состав для начинки:
✔️100 гр. ягод, у меня черника
✔️крахмал кукурузный 1 ст.л.
✔️подсластитель по вкусу
✔️ обезжиренный творог кремообразный 320 гр.
✔️50 гр. обезжиренного молока.
Смешиваем все ингредиенты для теста, упаковываем в пленку и убираем в морозилку на 15 мин. Достаём тесто, выкладываем в силиконовую форму ( у меня 20 см), делаем бортики, прокалываем всю поверхность вилкой. Ставим выпекаться на 180% на 15 мин.
✔️ Готовим начинку.
Ягоды смешиваем с крахмалом. В творог добавляем подсластитель, перемешиваем до однородной консистенции. Выкладываем в форму с коржом ягоды, распределяем по всей форме и заливаем творогом. Ставим выпекаться еще на 20 мин.
Приятного аппетита.
Суббота, 23 января 2016
Начала увлекаться быстрыми, легкими пп рецептами. Эти не только вкусный, но и полезный завтрак, для начала хорошего дня)
Пятница, 1 февраля 2019
Чернослив в шоколаде
Итого на 100 грамм 345 ккал Б/Ж/У 5.1 / 20 / 38.2 Не пугайтесь, потому что съесть 100 г этого лакомства за один присест - это надо постараться)) вкусно, шоколадно и полезнее магазинных конфет☝ Чернослив 10 штук Горький шоколад 100 г Лимон 1/2 штуки Грецкие орехи 50 г Изюм светлый 40 г Время приготовления - 15 мин. 1 Промойте чернослив. Если он несвежий или сухой, залейте его теплой водой и дайте постоять. Каждый чернослив раскройте и аккуратно растяните. 2 Грецкий орех, сок лимона, цедру одного лимона, изюм нужно перемолоть в блендере. Нафаршируйте этой смесью чернослив. 3 Растопите шоколад на водяной бане. Обмакните каждую конфету в шоколадную смесь и уберите в холодильник на пару часов. Все! 😃 наслаждайтесь по-немногу в первой половине дня с зеленым чаем
Пятница, 1 февраля 2019
 Домашний сыр с зеленью и тмином Итого на 100 грамм 58 ккал Б/Ж/У 4.2 / 2.6 / 3.9 1л нежирного кефира 1л нежирного молока 6 яиц 4 ч. ложки соли (или по вкусу) 1/3 ч. ложки красного острого перца (я не добавляю) щепотка тмина, 1 зубчик чеснока ,небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук Приготовление:В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту.Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак
Вторник, 29 января 2019
Отруби овсяные – 3 ст. ложки Заменитель сахара - 2 ст. ложки Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки Имбирь - 3/4 ч. ложки Йогурт - 1 ч. ложка Яйца - 1/2 белка Ароматизатор Ваниль - 3 капли Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Тесто не должна быть слишком жидкой, при необходимости добавьте отруби. Раскатайте тесто, сформируйте печенье, выложите на противень, застланный бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке 15 минут. Приятного аппетита!
Вторник, 29 января 2019
Нам понадобится:
яйцо куриное - 2 шт., мягкий творог - 20 гр., растворимый кофе - 0,5-1 ч.л., какао обезжиренное - 1 ст.л. без горки, кукурузный крахмал - 1 ст.л. с горкой, эритрол - 40 гр., сироп «Шоколад с ромом» - 1 ст.л., заменитель сахара - 2 ч.л., ванилин - 0,5 пакетика, щепотка соли. Растворяем кофе в творожке, постоянно помешивая. Взбиваем желтки с эритролом. Добавляем творог с кофе, взбиваем, добавляем крахмал и какао, сахарозаменитель, сироп. Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно добавляем к шоколадной массе треть белков, вымешиваем, добавляем оставшуюся часть и снова осторожно вымешиваем. Выкладываем в форму и выпекаем на 125 градусах около 20 минут.
Вторник, 29 января 2019
Нам понадобится:
яйцо куриное - 1 шт., обезжиренный йогурт - 3 ст.л., заменитель сахара - 3 ч.л., соль, сода - щепотка, отруби овсяные - 2 ст.л., кленовый сироп (или любой другой от ZERO) - для подачи. Все ингредиенты перемешиваем. Смазываем вафельницу каплей масла, выпекаем 5-7 минут. Подаем с сиропами ZERO либо, если вы хотите несладкий вариант, с семгой, сыро
Вторник, 29 января 2019
 Вафли по Дюкану в вафельнице
Если вы сидите на диете, это не повод отказываться от выпечки. С помощью этого простого рецепта и вафельницы вы легко приготовите вкусные и полезные вафли. Отличное лакомство!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука из овсяных отрубей2 Ст. ложки Пшеничные отруби 1 Ст. ложка Творог обезжиренный 1 Ст. ложка кремообразный Кефир обезжиренный 2 Ст. ложки Растительное масло 1 Чайная ложка для смазывания вафельницы Сахарозаменитель 1 Чайная ложка Разрыхлитель для теста 0,5-1 Чайных ложки Яйцо 2 Описание приготовления:
Этот простой рецепт приготовления вафель пригодится тем, кто сидит на диете. Для тех, кто находится на диете Дюкана - это дневная норма на "Круизе". Запасайтесь ингредиентами и выпекайте вафли. Пусть диета не будет скучной! 1. Взбиваем яйца с сахарозаменителем, добавляем кефир и творог, снова взбиваем. 2. Добавляем муку из овсяных отрубей, разрыхлитель и пшеничные отруби. Перемешиваем до однородности теста и оставляем минут на 15, пусть отруби набухнут. 3. Нагреваем вафельницу, смазываем ее растительным маслом. 4. Перемешиваем тесто, выкладываем его в вафельницу примерно по 1.5 столовых ложки на вафлю, выпекаем по 5-7 минут. Получается от 6 до 9 вафель (в зависимости от того, сколько теста вы выкладывали на 1 вафлю). Приятного вам аппетита!
Вторник, 29 января 2019
Ингредиенты:
- 2ст. ложка перемолотых овсяных отрубей - 2 яйца - 1 ч. ложка мягкого творожка 0% - сахарозаменитель, ванилин, ароматизаторы по вкусу Смешать ингредиенты, дать постоять 5 минут чтобы отруби набухли. Готовить по инструкции в тефлоновой вафельнице. Для десерта, в вафлю можно завернуть творог с какао, ароматизатором, джемом из каркаде.. Можно добавить соль вместо сахарозаменителя и использовать для бутербродов.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|