Пирог Киш лорен с курицей, грибами и сыром
Категория | Пироги |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Понедельник, 17 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусный открытый французский пирог Киш с курицей, грибами, помидорами и сыром в духовке — прекрасная альтернатива сытным домашним пирогам. Тонкое, хрустящее тесто, сливочно-сырная заливка… ммм… как же это вкусно! Вы можете взять рецепт теста за основу, а продукты для начинки домашнего киш лорена самые разнообразные: мясо, рыбу, копченую грудинку или только овощи. Дайте волю своей фантазии. Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный вкусный пирог Киш с курицей, грибами и сыром в духовке и порадуйте родных.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 125 г |
| 40 мл | | 1 шт. |
| 0,3 ч. л. | | 180 г |
| 240 г | | 330 г |
| 14 шт. | | 150 г |
| 300 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления открытого пирога киш лорен с курицей и грибами нам понадобятся следующие продукты: мука, яйцо, маргарин, соль, вода, сливки, куриное филе, грибы, лук, сыр и помидоры черри.
Шаг 2:
Сначала приготовим тесто. Просейте в глубокую посуду муку и натрите в нее холодный маргарин. Маргарин все время макайте в муку, тогда он не будет сильно липнуть к рукам и терке.
Шаг 3:
Вбейте яйцо, добавьте соль и воду. Замесите тесто. Долго не рекомендуется его месить, иначе оно будет жестким в готовом виде.
Шаг 4:
Замесите тесто. Долго не рекомендуется его месить, иначе оно будет жестким в готовом виде. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 30 мин. Тесто готово.
Шаг 5:
Теперь приготовим начинку. Почистите лук и промойте его в воде. Порежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета..
Шаг 6:
Промойте грибы в воде. У меня шампиньоны. Порежьте их тонкими пластинками и добавьте к луку. Посолите, поперчите и жарьте до готовности.
Шаг 7:
Отварите в подсоленной воде куриную грудку. Охладите и нарежьте маленькими кубиками. Смешайте с готовыми грибами и луком. Начинка для пирога готова.
Шаг 8:
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт толщиной 8 мм. Его будет легко раскатывать, если слегка припылить тесто мукой. Перенесите пласт в разъемную форму d 24 см. Смазывать форму не нужно.
Шаг 9:
Сформируйте бортики, а лишнее тесто обрежьте аккуратно по краю. Я это делаю фигурным ножом. Обрезки вдавите по дну формы.
Шаг 10:
Выложите начинку в подготовленную форму.
Шаг 11:
Разрежьте помидорки пополам и положите сверху на начинку срезом вниз.
Шаг 12:
Приготовим заливку из сливок для киш лорена с курицей и грибами. Натрите на средней терке сыр. Вылейте в глубокую посуду сливки и добавьте туда натертый сыр. Перемешайте. Заливка готова.
Шаг 13:
Вылейте заливку сверху на начинку, чтобы она равномерно покрыла ее.
Шаг 14:
Поставьте выпекаться пирог в разогретую духовку при 180* 45 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Тесто и верх пирога должны подрумяниться.
Шаг 15:
Дайте открытому пирогу киш лорен с курицей и грибами остыть в форме и только потом вынимайте его оттуда.
Шаг 16:
Попробуйте этот вкусный и ароматный киш лорен с курицей и грибами! Приятного аппетита!