Подписаться

Ванильный шифоновый бисквит

Ванильный шифоновый бисквит
Нравится
37
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 8046
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
180 мл
Подсолнечное масло
130 мл
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
210 г
Ванилин
2 щеп.
Мука пшеничная
260 г
Соль
2 щеп.
Разрыхлитель
3 ч. л.

Описание рецепта — Ванильный шифоновый бисквит:

Готовим очень вкусный, достаточно влажный, мягкий шифоновый бисквит с ванильным ароматом! Этот бисквит часто используют для приготовления тортов, при разрезании его на коржи бисквит не крошится, он даже не нуждается в пропитке, достаточно коржи просто смазать кремом. Ванильный шифоновый бисквит легко превратить в лимонный или апельсиновый, заменив ванилин или ванильный сахар на цедру цитрусовых. А если вместо части муки взять порошок какао, у вас получится замечательный шоколадный бисквит!

Ванильный шифоновый бисквит: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,01 г
Жиры 14,62 г
Углеводы 42,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
321
килокалория
Шаг 1:
Ванильный шифоновый бисквит - Шаг 1

Для приготовления ванильного шифонового бисквита нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, сахар, молоко, ванилин или ванильный сахар, масло подсолнечное рафинированное, разрыхлитель, соль.

Шаг 2:
Ванильный шифоновый бисквит - Шаг 2
Молоко коровье
180 мл

В миску наливаем молоко и нагреваем его в микроволновой печи до комнатной температуры.

Шаг 3:
Ванильный шифоновый бисквит - Шаг 3
Подсолнечное масло
130 мл

В молоко вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 4:
Ванильный шифоновый бисквит - Шаг 4
Яйцо куриное
4 шт.

Сюда же, в смесь молока и масла, добавляем 4 яичных желтка. Белки нам понадобятся чуть позже.

Шаг 5:
Ванильный шифоновый бисквит - Шаг 5
Сахар-песок
160 г

Взбиваем миксером молоко, подсолнечное масло и яичные желтки около 30 секунд, в получившуюся смесь всыпаем сахар.

Шаг 6:
Ванильный шифоновый бисквит - Шаг 6
Ванилин
2 щеп.

Также добавляем ванильный сахар или ванилин.

Шаг 7:
Ванильный шифоновый бисквит - Шаг 7
Мука пшеничная
260 г
Соль
2 щеп.
Разрыхлитель
3 ч. л.

Муку соединяем с солью и разрыхлителем, перемешиваем.

Шаг 8:
Ванильный шифоновый бисквит - Шаг 8

Просеиваем смесь сухих ингредиентов в миску с жидкой основой.

Шаг 9:
Ванильный шифоновый бисквит - Шаг 9

Замешиваем однородное не густое тесто, используя миксер или венчик.

Шаг 10:
Ванильный шифоновый бисквит - Шаг 10
Сахар-песок
50 г

В другой миске соединяем яичные белки (желтки которых мы использовали ранее) и сахар.

Шаг 11:
Ванильный шифоновый бисквит - Шаг 11

Взбиваем белки с сахаром до жёстких пиков - если перевернуть миску, масса не будет выпадать из неё.

Шаг 12:
Ванильный шифоновый бисквит - Шаг 12

Половину белковой массы добавляем в тесто.

Шаг 13:
Ванильный шифоновый бисквит - Шаг 13

Вмешиваем круговыми складывающими движениями спатулы белковую массу в тесто по принципу замешивания бисквитного теста.

Шаг 14:
Ванильный шифоновый бисквит - Шаг 14

Добавляем оставшуюся белковую массу в тесто.

Шаг 15:
Ванильный шифоновый бисквит - Шаг 15

Снова вмешиваем взбитые белки - в итоге тесто получается светлым, пышным, лёгким, воздушным.

Шаг 16:
Ванильный шифоновый бисквит - Шаг 16

Дно разъёмной форы для выпечки выстилаем пергаментом для выпечки. Бортики ничем смазывать не нужно. Диаметр формы 22-24 см.

Шаг 17:
Ванильный шифоновый бисквит - Шаг 17

Выкладываем тесто в подготовленную форму.

Шаг 18:
Ванильный шифоновый бисквит - Шаг 18

Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 40 минут.

Шаг 19:
Ванильный шифоновый бисквит - Шаг 19

Форму с готовым бисквитом переворачиваем и оставляем остывать, затем ванильный шифоновый бисквит освобождаем от формы и снимаем пергамент.

Шаг 20:
Ванильный шифоновый бисквит - Шаг 20

Ванильный шифоновый бисквит готов.

Шаг 21:
Ванильный шифоновый бисквит - Шаг 21

Ванильный шифоновый бисквит, приготовленный из указанных пропорций ингредиентов, получается высоким, его смело можно разрезать на 3 коржа, в итоге у вас получится очень вкусный домашний тортик.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке Шифоновый бисквит Шифоновый бисквит Бисквит с фруктами и воздушной корочкой Бисквит с фруктами и воздушной корочкой Бисквит в мультиварке Бисквит в мультиварке
Шпинатный бисквит Шпинатный бисквит Бисквит с клубникой и глазурью Бисквит с клубникой и глазурью Джаффа бисквит Джаффа бисквит Бисквит с клубникой Бисквит с клубникой
и 33 нравится
255 добавили себе
Комментарии (6)
Класс!!!!
04.02.2017 18:41
@Sevarsmarchenko пробуйте🌹
Скажите пожалуйста, не могли бы вы опубликовать рецепт морковного торта? Хотелось бы именно ваш рецепт ☺️💐
20.03.2017 17:17
@Katia773 заказ принят👍 сделаем в ближайшее время🌹
Извините, а смазывать бока точно не надо? Я аккуратно все делала, но бока остались на форме все((( и вкус у бисквита от такого кол-ва разрыхлителя отдаёт содой(((( прям разочарована этим бисквитом...
11.06.2017 17:50
@lyubushka нет, бока смазывать не нужно- по ним тесто "карабкается", как бы цепляется и за счёт этого поднимается не опадая впоследствии, а если смазать, то есть вероятность, что тесто "соскользнёт"; про кол-во разрыхлителя могу сказать, что мне бисквит содой не отдаёт, возможно это дело вкуса
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.07.2020 23:36:34
взял на заметку рецепт Закуска для праздничного стола
11.07.2020 23:13:57
взял на заметку рецепт Котлеты из овсяных хлопьев с грибами
11.07.2020 23:13:44
взял на заметку рецепт Котлеты из цветной капусты