Подписаться

Ванильный шифоновый бисквит

Ванильный шифоновый бисквит
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 5014
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
180 мл
Подсолнечное масло
130 мл
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
210 г
Ванилин
2 щеп.
Мука пшеничная
260 г
Соль
2 щеп.
Разрыхлитель
3 ч. л.

Описание рецепта — Ванильный шифоновый бисквит:

Готовим очень вкусный, достаточно влажный, мягкий шифоновый бисквит с ванильным ароматом! Этот бисквит часто используют для приготовления тортов, при разрезании его на коржи бисквит не крошится, он даже не нуждается в пропитке, достаточно коржи просто смазать кремом. Ванильный шифоновый бисквит легко превратить в лимонный или апельсиновый, заменив ванилин или ванильный сахар на цедру цитрусовых. А если вместо части муки взять порошок какао, у вас получится замечательный шоколадный бисквит!

Ванильный шифоновый бисквит: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,01 г
Жиры 14,62 г
Углеводы 42,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
321
килокалория
Шаг 1:
Ванильный шифоновый бисквит - Шаг 1

Для приготовления ванильного шифонового бисквита нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, сахар, молоко, ванилин или ванильный сахар, масло подсолнечное рафинированное, разрыхлитель, соль.

Шаг 2:
Ванильный шифоновый бисквит - Шаг 2
Молоко коровье
180 мл

В миску наливаем молоко и нагреваем его в микроволновой печи до комнатной температуры.

Шаг 3:
Ванильный шифоновый бисквит - Шаг 3
Подсолнечное масло
130 мл

В молоко вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 4:
Ванильный шифоновый бисквит - Шаг 4
Яйцо куриное
4 шт.

Сюда же, в смесь молока и масла, добавляем 4 яичных желтка. Белки нам понадобятся чуть позже.

Шаг 5:
Ванильный шифоновый бисквит - Шаг 5
Сахар-песок
160 г

Взбиваем миксером молоко, подсолнечное масло и яичные желтки около 30 секунд, в получившуюся смесь всыпаем сахар.

Шаг 6:
Ванильный шифоновый бисквит - Шаг 6
Ванилин
2 щеп.

Также добавляем ванильный сахар или ванилин.

Шаг 7:
Ванильный шифоновый бисквит - Шаг 7
Мука пшеничная
260 г
Соль
2 щеп.
Разрыхлитель
3 ч. л.

Муку соединяем с солью и разрыхлителем, перемешиваем.

Шаг 8:
Ванильный шифоновый бисквит - Шаг 8

Просеиваем смесь сухих ингредиентов в миску с жидкой основой.

Шаг 9:
Ванильный шифоновый бисквит - Шаг 9

Замешиваем однородное не густое тесто, используя миксер или венчик.

Шаг 10:
Ванильный шифоновый бисквит - Шаг 10
Сахар-песок
50 г

В другой миске соединяем яичные белки (желтки которых мы использовали ранее) и сахар.

Шаг 11:
Ванильный шифоновый бисквит - Шаг 11

Взбиваем белки с сахаром до жёстких пиков - если перевернуть миску, масса не будет выпадать из неё.

Шаг 12:
Ванильный шифоновый бисквит - Шаг 12

Половину белковой массы добавляем в тесто.

Шаг 13:
Ванильный шифоновый бисквит - Шаг 13

Вмешиваем круговыми складывающими движениями спатулы белковую массу в тесто по принципу замешивания бисквитного теста.

Шаг 14:
Ванильный шифоновый бисквит - Шаг 14

Добавляем оставшуюся белковую массу в тесто.

Шаг 15:
Ванильный шифоновый бисквит - Шаг 15

Снова вмешиваем взбитые белки - в итоге тесто получается светлым, пышным, лёгким, воздушным.

Шаг 16:
Ванильный шифоновый бисквит - Шаг 16

Дно разъёмной форы для выпечки выстилаем пергаментом для выпечки. Бортики ничем смазывать не нужно. Диаметр формы 22-24 см.

Шаг 17:
Ванильный шифоновый бисквит - Шаг 17

Выкладываем тесто в подготовленную форму.

Шаг 18:
Ванильный шифоновый бисквит - Шаг 18

Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 40 минут.

Шаг 19:
Ванильный шифоновый бисквит - Шаг 19

Форму с готовым бисквитом переворачиваем и оставляем остывать, затем ванильный шифоновый бисквит освобождаем от формы и снимаем пергамент.

Шаг 20:
Ванильный шифоновый бисквит - Шаг 20

Ванильный шифоновый бисквит готов.

Шаг 21:
Ванильный шифоновый бисквит - Шаг 21

Ванильный шифоновый бисквит, приготовленный из указанных пропорций ингредиентов, получается высоким, его смело можно разрезать на 3 коржа, в итоге у вас получится очень вкусный домашний тортик.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке Бисквит с фруктами и воздушной корочкой Бисквит с фруктами и воздушной корочкой Бисквит в мультиварке Бисквит в мультиварке Шпинатный бисквит Шпинатный бисквит
Бисквит с клубникой и глазурью Бисквит с клубникой и глазурью Джаффа бисквит Джаффа бисквит Бисквит с клубникой Бисквит с клубникой Бисквит с масляным кремом и клубникой Бисквит с масляным кремом и клубникой
Взяли рецепт на заметку (190)
Антон ЧехонтеІрина КривченкоСветлана ПетроваВасилиса УточкинаНаталья МогилаРезеда МаннановаМария ИващенкоАлександр ДЕНИЦАЮляша ВысочинаEkaterina ApostolovaТатьяна ХарченкоОлег ОлегСветлана БелименкоLelka ShuАнюта КозубенкоTatyana YavdonichKatrin KalackayaВалентина ШевчукAlyona KorlarЛюда ПолозюковаЕвгения ОкутинаОльга ВишнякOksana ChuchukКсения АкулининаАнастасия ПономарьНаташа Аринчева
Показать всех
Комментарии (6)
Класс!!!!
04.02.2017 18:41
@Sevarsmarchenko пробуйте🌹
Скажите пожалуйста, не могли бы вы опубликовать рецепт морковного торта? Хотелось бы именно ваш рецепт ☺️💐
20.03.2017 17:17
@Katia773 заказ принят👍 сделаем в ближайшее время🌹
Извините, а смазывать бока точно не надо? Я аккуратно все делала, но бока остались на форме все((( и вкус у бисквита от такого кол-ва разрыхлителя отдаёт содой(((( прям разочарована этим бисквитом...
11.06.2017 17:50
@lyubushka нет, бока смазывать не нужно- по ним тесто "карабкается", как бы цепляется и за счёт этого поднимается не опадая впоследствии, а если смазать, то есть вероятность, что тесто "соскользнёт"; про кол-во разрыхлителя могу сказать, что мне бисквит содой не отдаёт, возможно это дело вкуса
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2019 04:00:38
взял на заметку рецепт Бризоли с мясным фаршем
взяла на заметку рецепт Кулич семейные традиции
взяла на заметку рецепт Торт Молочная Девочка на сгущёнке