Ванильный шифоновый бисквит

Ванильный шифоновый бисквит
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Готовим очень вкусный, достаточно влажный, мягкий шифоновый бисквит с ванильным ароматом! Этот бисквит часто используют для приготовления тортов, при разрезании его на коржи бисквит не крошится, он даже не нуждается в пропитке, достаточно коржи просто смазать кремом. Ванильный шифоновый бисквит легко превратить в лимонный или апельсиновый, заменив ванилин или ванильный сахар на цедру цитрусовых. А если вместо части муки взять порошок какао, у вас получится замечательный шоколадный бисквит!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,01 г
Жиры 14,62 г
Углеводы 42,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
321
килокалорий
и 51 нравится
294 добавили себе
349
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
180 мл
Подсолнечное масло
130 мл
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
210 г
Ванилин
2 щеп.
Мука пшеничная
260 г
Соль
2 щеп.
Разрыхлитель
3 ч. л.
Шаг 1:
Ванильный шифоновый бисквит - Шаг 1

Для приготовления ванильного шифонового бисквита нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, сахар, молоко, ванилин или ванильный сахар, масло подсолнечное рафинированное, разрыхлитель, соль.

Шаг 2:
Ванильный шифоновый бисквит - Шаг 2
Молоко коровье
180 мл

В миску наливаем молоко и нагреваем его в микроволновой печи до комнатной температуры.

Шаг 3:
Ванильный шифоновый бисквит - Шаг 3
Подсолнечное масло
130 мл

В молоко вливаем подсолнечное рафинированное масло.

294 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Андрей СлободчиковMaria PetrovaNataly SergeevaМарина КолесниковаАлександра КозыреваМар'яна СінітовичНаталія ПроценкоСветлана ШелестНаталья ВерхотурцеваВероника СабироваНаталя ЛапоSvetlana SvetlanaМарина КерахОксана ШпагинаИрина ГвоздеваНастя ИвановаАнечка БондаренкоHoney DropОльга МуральIrina MamontovaViktoria VolianykMaryna ЯненкоЕкатерина ЛевковскаяТатьяна ЕвкоДмитрий СаленкоХристина Валько
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пахлава
взяла на заметку рецепт Спанакопита
взяла на заметку рецепт Пахлава