 Понедельник, 28 марта 2016
| Подписаться |
Котлеты из свиного языка
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Описание рецепта
Готовим оригинальные котлеты из свиного языка с румяной сухарной корочкой на обед! Свиной язык очень редко используется для приготовления подобного рода блюд, зачастую его отваривают, делают заливное, нарезку, добавляют в салаты. Эти котлеты тем и интересны, что в них отсутствует обычное мясо, его роль выполняет язык, по сути тоже мясо, но и вкус, и консистенция у котлет получается иной, не скажу, что хуже или лучше, просто совершенно другое блюдо, новые котлеты. Нежные, сочные, мягенькие внутри, румяная поджаристая корочка снаружи, приятный аромат с чесночными нотками - котлеты из языка получились удачными, нам понравились, буду готовить ещё обязательно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 2 зуб. |
| 120 г | | 80 г |
| 100 мл | | 1 шт. |
| 0,5 ст. л. |
 |
Мускатный орех |
| 2 щеп. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 7 ст. л. | | 80 мл |
| 160 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления котлет из свиного языка нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной язык, репчатый лук, куриное яйцо, пшеничный хлеб, молоко, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, панировочные сухари, пшеничная мука, мускатный орех, соль, чёрный молотый перец, немного воды для тушения.
Шаг 2:
Свиной язык вымачиваем в холодной воде в течении получаса, затем ножом тщательно очищаем от всех загрязнений, при необходимости срезая их (особенно обратите внимание на кончик). Если в основании языка остались хрящи, удаляем их. Подготовленный язык нарезаем кусочками.
Шаг 3:
Репчатый лук и чеснок чистим. Лук нарезаем кусочкам.
Шаг 4:
Кусочки пшеничного хлеба замачиваем в молоке.
Шаг 5:
Пропускаем через мясорубку нарезанный свиной язык, замоченный в молоке хлеб, чеснок и лук.
Шаг 6:
Разбиваем в миску с перекрученными ингредиентами куриное яйцо.
Шаг 7:
Также в фарш всыпаем немного муки для придания ему нужной консистенции.
Шаг 8:
 |
Мускатный орех |
| 2 щеп. |
В миску с ингредиентами для котлетного фарша всыпаем пару щепоток мускатного ореха.
Шаг 9:
Также в фарш для котлет из языка всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 10:
Фарш для котлет тщательно перемешиваем.
Шаг 11:
Смоченными в воде руками из фарша лепим круглые котлетки. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 8-10 достаточно крупных котлет. Панируем котлеты из языка в сухарях.
Шаг 12:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, в которое выкладываем котлеты.
Шаг 13:
Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 14:
После обжаривания котлеты из свиного языка нужно протушить. Для этого со сковороды котлеты перекладываем в кастрюльку, вливаем кипяток, накрываем крышкой и ставим на одну минуту на сильный огонь, а затем тушим котлеты в течении 10-15 минут на самом медленном огне.
Шаг 15:
Котлеты из свиного языка готовы. Подавайте оригинальные котлеты в горячем виде на обед с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!