Котлеты из свиного языка

Котлеты из свиного языка
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Готовим оригинальные котлеты из свиного языка с румяной сухарной корочкой на обед! Свиной язык очень редко используется для приготовления подобного рода блюд, зачастую его отваривают, делают заливное, нарезку, добавляют в салаты. Эти котлеты тем и интересны, что в них отсутствует обычное мясо, его роль выполняет язык, по сути тоже мясо, но и вкус, и консистенция у котлет получается иной, не скажу, что хуже или лучше, просто совершенно другое блюдо, новые котлеты. Нежные, сочные, мягенькие внутри, румяная поджаристая корочка снаружи, приятный аромат с чесночными нотками - котлеты из языка получились удачными, нам понравились, буду готовить ещё обязательно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,47 г
Жиры 15,06 г
Углеводы 8,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
208
килокалорий
и 5 нравится
69 добавили себе
78
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Язык свиной
500 г
Чеснок
2 зуб.
Лук репчатый
120 г
Хлеб пшеничный
80 г
Молоко коровье
100 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
0,5 ст. л.
Мускатный орех
2 щеп.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сухари панировочные
7 ст. л.
Подсолнечное масло
80 мл
Вода
160 мл  
Шаг 1:
Котлеты из свиного языка - Шаг 1

Для приготовления котлет из свиного языка нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной язык, репчатый лук, куриное яйцо, пшеничный хлеб, молоко, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, панировочные сухари, пшеничная мука, мускатный орех, соль, чёрный молотый перец, немного воды для тушения.

Шаг 2:
Котлеты из свиного языка - Шаг 2
Язык свиной
500 г

Свиной язык вымачиваем в холодной воде в течении получаса, затем ножом тщательно очищаем от всех загрязнений, при необходимости срезая их (особенно обратите внимание на кончик). Если в основании языка остались хрящи, удаляем их. Подготовленный язык нарезаем кусочками.

Шаг 3:
Котлеты из свиного языка - Шаг 3
Чеснок
2 зуб.
Лук репчатый
120 г

Репчатый лук и чеснок чистим. Лук нарезаем кусочкам.

69 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Светлана ШелестИрина ЧернявскаяOlesja SjuldВасилиса УточкинаЯна ОксОльга ОльгаНаталья АкимоваОльга ВелитченкоСветлана ЧередниченкоАня КозубенкоАлексей НестеренкоTetiana TetianaАлекс ГрипасВалерия РославцеваЕлена Харина (Чеботарева)Ксения ТаВиктория Хмелеваevghenia grigorencoНастенька AngelТанюшка ПечкуроваAngela LИрина ИдирисоваАнна БендерскаяYulia YaМарина ЕлисееваАлла Хубаева
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
23.04.2024 08:11:08
взяла на заметку рецепт Соленые вешенки
23.04.2024 08:09:36
взяла на заметку рецепт Филе куриной грудки по-китайски
23.04.2024 08:08:25
взял на заметку рецепт Котлеты на молоке
23.04.2024 07:53:14
оценил рецепт Плов с куриными ножками
23.04.2024 07:53:13
взял на заметку рецепт Плов с куриными ножками