Подписаться

Котлеты из свиного языка

Котлеты из свиного языка
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
5 порций
Просмотров: 6205
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Язык свиной
500 г
Чеснок
2 зуб.
Лук репчатый
120 г
Хлеб пшеничный
80 г
Молоко коровье
100 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
0,5 ст. л.
Мускатный орех
2 щеп.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сухари панировочные
7 ст. л.
Подсолнечное масло
80 мл
Вода
160 мл  

Описание рецепта — Котлеты из свиного языка:

Готовим оригинальные котлеты из свиного языка с румяной сухарной корочкой на обед! Свиной язык очень редко используется для приготовления подобного рода блюд, зачастую его отваривают, делают заливное, нарезку, добавляют в салаты. Эти котлеты тем и интересны, что в них отсутствует обычное мясо, его роль выполняет язык, по сути тоже мясо, но и вкус, и консистенция у котлет получается иной, не скажу, что хуже или лучше, просто совершенно другое блюдо, новые котлеты. Нежные, сочные, мягенькие внутри, румяная поджаристая корочка снаружи, приятный аромат с чесночными нотками - котлеты из языка получились удачными, нам понравились, буду готовить ещё обязательно!

Котлеты из свиного языка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,47 г
Жиры 15,06 г
Углеводы 8,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
208
килокалорий
Шаг 1:
Котлеты из свиного языка - Шаг 1

Для приготовления котлет из свиного языка нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной язык, репчатый лук, куриное яйцо, пшеничный хлеб, молоко, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, панировочные сухари, пшеничная мука, мускатный орех, соль, чёрный молотый перец, немного воды для тушения.

Шаг 2:
Котлеты из свиного языка - Шаг 2
Язык свиной
500 г

Свиной язык вымачиваем в холодной воде в течении получаса, затем ножом тщательно очищаем от всех загрязнений, при необходимости срезая их (особенно обратите внимание на кончик). Если в основании языка остались хрящи, удаляем их. Подготовленный язык нарезаем кусочками.

Шаг 3:
Котлеты из свиного языка - Шаг 3
Чеснок
2 зуб.
Лук репчатый
120 г

Репчатый лук и чеснок чистим. Лук нарезаем кусочкам.

Шаг 4:
Котлеты из свиного языка - Шаг 4
Хлеб пшеничный
80 г
Молоко коровье
100 мл

Кусочки пшеничного хлеба замачиваем в молоке.

Шаг 5:
Котлеты из свиного языка - Шаг 5

Пропускаем через мясорубку нарезанный свиной язык, замоченный в молоке хлеб, чеснок и лук.

Шаг 6:
Котлеты из свиного языка - Шаг 6
Яйцо куриное
1 шт.

Разбиваем в миску с перекрученными ингредиентами куриное яйцо.

Шаг 7:
Котлеты из свиного языка - Шаг 7
Мука пшеничная
0,5 ст. л.

Также в фарш всыпаем немного муки для придания ему нужной консистенции.

Шаг 8:
Котлеты из свиного языка - Шаг 8
Мускатный орех
2 щеп.

В миску с ингредиентами для котлетного фарша всыпаем пару щепоток мускатного ореха.

Шаг 9:
Котлеты из свиного языка - Шаг 9
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Также в фарш для котлет из языка всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 10:
Котлеты из свиного языка - Шаг 10

Фарш для котлет тщательно перемешиваем.

Шаг 11:
Котлеты из свиного языка - Шаг 11
Сухари панировочные
7 ст. л.

Смоченными в воде руками из фарша лепим круглые котлетки. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 8-10 достаточно крупных котлет. Панируем котлеты из языка в сухарях.

Шаг 12:
Котлеты из свиного языка - Шаг 12
Подсолнечное масло
80 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, в которое выкладываем котлеты.

Шаг 13:
Котлеты из свиного языка - Шаг 13

Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 14:
Котлеты из свиного языка - Шаг 14
Вода
160 мл

После обжаривания котлеты из свиного языка нужно протушить. Для этого со сковороды котлеты перекладываем в кастрюльку, вливаем кипяток, накрываем крышкой и ставим на одну минуту на сильный огонь, а затем тушим котлеты в течении 10-15 минут на самом медленном огне.

Шаг 15:
Котлеты из свиного языка - Шаг 15

Котлеты из свиного языка готовы. Подавайте оригинальные котлеты в горячем виде на обед с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Котлеты из свиного сердца с крахмалом Котлеты из свиного сердца с крахмалом Котлеты из свинины с баклажанами Котлеты из свинины с баклажанами Говяжий язык в кляре Говяжий язык в кляре Котлеты из свинины с пшеном Котлеты из свинины с пшеном
Котлеты из свинины Экономные Котлеты из свинины Экономные Котлеты из свинины с грибами Котлеты из свинины с грибами Рулет из свиных ушей Рулет из свиных ушей Сочные котлеты из свинины со льдом Сочные котлеты из свинины со льдом
Взяли рецепт на заметку (59)
Василиса УточкинаЯна ОксОльга ОльгаНаталья АкимоваАлександр АлешинNatalya XXXЕлена ИвановаВалентина ШевчукМарина КраснянскаяАлена ШестаковаОльга ОльгаГалина ОбуховаОльга ВелитченкоAnna ZzzСветлана ГусароваСветлана ЧередниченкоАня КозубенкоАлексей НестеренкоTetiana TetianaЖанна ТкачеваАлекс ГрипасВалерия РославцеваLudmilasb BВалерия ТруфановаЕлена Харина (Чеботарева)Дмитрий Шелухин
Показать всех
Комментарии (1)
29.03.2016 10:52
Как интересно! Надо попробовать!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.09.2019 13:59:08
взяла на заметку рецепт Кунжутное печенье из цельнозерновой муки
23.09.2019 13:57:57
оценил рецепт Пирог с клубникой
23.09.2019 13:57:57
взял на заметку рецепт Пирог с клубникой