|
|
Четверг, 7 марта 2019
Блюда из чечевицы популярны во всем мире. Чечевица является кладезью витаминов, может заменить мясо, так как богата растительным белком, поэтому прекрасно подойдёт для постного стола. Зимой из неё варят суп, готовят кашу, летом готовят салаты и пекут хлеб. В ней содержатся сложные углеводы, которые позволяют организму долго не испытывать чувство голода. Вместе с яркими овощами является полезным и нарядным блюдом
Среда, 31 мая 2017
1. Сперва необходимо бланшировать соцветия брокколи. Для этого бросаем соцветия в кипящую воду и варим 5 минут, после чего немедленно опускаем брокколи в ледяную воду. Затем воду сливаем. 2. При помощи венчика взбиваем яйца. Добавляем сливки и молоко, взбиваем еще раз. Теперь добавляем горчицу, взбиваем еще раз. В образовавшуюся смесь добавляем крахмал (либо муку), я использовала кукурузный крахмал. Хорошенько перемешиваем. Добавляем в смесь специи (соль, перец, мускатный орех). 3. Сыр крупно натираем, 2/3 сыра добавляем в тесто, перемешиваем. 4. Берем форму для запекания, смазываем сливочным маслом. Кладем в форму брокколи. Заливаем приготовленной нами заливочкой. Посыпаем сверху оставшейся третью сыра. Запекаем 30-40 минут при 190 градусах. Собственно, вот и вся сложность - запеканка с брокколи готова. Немного остудив, подаем. Приятного аппетита!
Воскресенье, 3 декабря 2023
Котлеты из брокколи, картофеля и моркови - это нечто, чуть сладковатые от моркови, с ароматом зелени, ммм.. ❤️ Покупные овощные галеты люблю, особенно бондюэль, но эти круче, плюс полностью натуральны и подходят для детей от 1.5 лет.
Четверг, 16 июля 2015
Готовим отличное блюдо из овощей в яичной массе, другими словами - запекаем пёстрый овощной омлет! Если вы любите омлет, яичницу, яичные кексы, да и вообще блюда из яиц часто появляются у вас на столе, тогда это блюдо точно стоит приготовить! Кабачок, брокколи и помидор, приготовленные в таком виде, отлично сочетаются, блюдо получается полноценным, сытным, вкусным, ароматным и, конечно же, полезным. Настоящий летний омлет - готовьте на здоровье!
Воскресенье, 8 декабря 2013
Гарниры и вторые блюда из картофеля пользуются большой популярностью ввиду вкусовых характеристик и доступности этого овоща. Запечённый картофель получается всегда вкусным, а фаршированный запечённый картофель - это вкусно вдвойне. Не банальный вкус, аромат и внешний вид имеет блюдо из картофеля, приготовленное по этому рецепту. Картофельные “лодочки”, фаршированные интересной начинкой с сыром горгонзола, получаются сочными, имеют аппетитную корочку, сливочную начинку с пикантным ароматом горгонзолы и, бесспорно, понравятся любителям этого благородного сыра с голубой плесенью. Подавайте такой картофель непременно в горячем виде как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира!
Четверг, 2 марта 2023
Простое и вкусное блюдо
Понедельник, 3 марта 2014
Тушеная капуста в мультиварке - полезное и, безусловно, вкусное блюдо, которое может выступать в качестве гарнира или же быть основным блюдом обеденной трапезы! Тушеная капуста, приготовленная в мультиварке, получается идеальной! Мягкая, ароматная, сочная и аппетитная, такая капуста в горячем или тёплом виде просто восхитительна, но и в уже остывшем виде капуста тушеная в мультиварке не менее вкусна! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Пятница, 7 июля 2023
Без вреда для фигуры😉
Воскресенье, 22 мая 2022
Очень вкусный и лёгкий гарнир
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|