Похлебка из чечевицы с овощами и яйцом
Категория | Гарниры |
Кухня | Испанская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 7 марта 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Блюда из чечевицы популярны во всем мире. Чечевица является кладезью витаминов, может заменить мясо, так как богата растительным белком, поэтому прекрасно подойдёт для постного стола. Зимой из неё варят суп, готовят кашу, летом готовят салаты и пекут хлеб. В ней содержатся сложные углеводы, которые позволяют организму долго не испытывать чувство голода. Вместе с яркими овощами является полезным и нарядным блюдом
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравитсяИнгредиенты:
| 900 г | | 2 шт. |
| 4 шт. | | 2 стеб. |
| 4 шт. |
 |
Томатный соус |
| 400 мл |
| 4 зуб. | | по вкусу |
| 2 шт. | | 4 ч. л. |
Шаг 1:
| 300 г |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 1 стеб. |
| 2 шт. |
 |
Томатный соус |
| 200 мл |
| 2 зуб. |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| 2 ч. л. |
Подготовить все необходимые ингредиенты
Шаг 2:
Прежде всего чечевицу следует заранее замочить, лучше всего на ночь. Это значительно сократит время приготовления блюда. Если чечевицу не замачивать, её придётся варить час, а то и больше. Если не удалось замочить чечевицу на ночь, можно замочить на несколько часов, залив кипятком
Шаг 3:
Приготовить овощи. Порезать репчатый лук небольшими кубиками
Шаг 4:
Слегка обжарить лук на растительном масле
Шаг 5:
Порезать морковь на мелкие кубики
Шаг 6:
Добавить морковь и обжарить её с луком 2-3 минуты
Шаг 7:
Порезать стебель сельдерея на мелкие кубики
Шаг 8:
Добавить к луку и моркови
Шаг 9:
Порезать болгарский перец кубиками
Шаг 10:
Все овощи обжарить на сковороде минут 5
Шаг 11:
Промыть чечевицу и добавить к овощам
Шаг 12:
Залить кипятком и тушить на слабом огне под крышкой 35 - 40 минут до готовности чечевицы
Шаг 13:
| 2 зуб. |
| по вкусу |
 |
Томатный соус |
| 200 мл |
Добавить томатный соус, мелко порубленный чеснок и петрушку
Шаг 14:
Можно добавить острую паприку, если хотите добавить остроту
Шаг 15:
Отварить яйцо в мешочек. Для этого вскипятить воду и опустить в неё яйцо на 4 минуты. Остудить под проточной водой и очистить. Выложить похлебку на тарелку и украсить яйцом