Тушеная капуста в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Гарниры |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 3 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Тушеная капуста в мультиварке - полезное и, безусловно, вкусное блюдо, которое может выступать в качестве гарнира или же быть основным блюдом обеденной трапезы! Тушеная капуста, приготовленная в мультиварке, получается идеальной! Мягкая, ароматная, сочная и аппетитная, такая капуста в горячем или тёплом виде просто восхитительна, но и в уже остывшем виде капуста тушеная в мультиварке не менее вкусна! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 180 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1.2 кг |
| 0.5 ст. л. | | 160 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
| 0.3 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить тушеную капусту в мультиварке, нам понадобятся следующие ингредиенты: белокочанная капуста, репчатый лук, морковь, свиная грудинка, томатная паста, тмин, соль, чёрный молотый перец, вода.
Шаг 2:
Свиную грудинку нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3:
Морковь и лук чистим. Морковь нарезаем соломкой, а лук- кубиками.
Шаг 4:
Белокочанную капусту тонко шинкуем ножом или с помощью кухонного комбайна.
Шаг 5:
В чашу мультиварки закладываем кубики свиной грудинки. Включаем режим “Жарка” на 15 минут.
Шаг 6:
Периодически перемешивая, добиваемся максимального вытапливания жира из грудинки и добавляем в чашу мультиварки лук и морковь.
Шаг 7:
Продолжаем обжаривать ингредиенты до окончания установленного времени.
Шаг 8:
Далее в чашу мультиварки закладываем нашинкованную белокочанную капусту.
Шаг 9:
| 0.5 ст. л. |
| 160 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 0.3 ч. л. |
Томатную пасту разводим кипячёной водой и вливаем к капусте. Также всыпаем соль, чёрный молотый перец и тмин. Всё перемешиваем и закрываем крышку мультиварки.
Шаг 10:
Устанавливаем режим “Тушение” на 1 час. Несколько раз за это время крышку мультиварки открываем и капусту перемешиваем. Время приготовления можно сократить на 10, 15 или 20 минут, ориентируясь на личные предпочтения в отношении степени готовности капусты.
По окончании установленного времени мультиварку отключаем. Капуста, тушеная в мультиварке, готова!
Шаг 11:
Подаём тушеную в мультиварке капусту в горячем или тёплом виде в качестве гарнира или как основное блюдо!
Приятного аппетита!