Пикантное чили кон карне
Категория | Супы |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 25 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сытное согревающее блюдо по мотивам мексиканской кухни. Погода располагает)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 4 зуб. |
| 4 шт. | | 700 г |
| 4 шт. | | 4 ст. л. |
| 800 г | | 1 ст. |
| 1200 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Очистить лук, чеснок и морковку. Нарезать кубиками.
Шаг 2:
Очистить лук, чеснок и морковку. Нарезать кубиками.
Шаг 3:
Очистить лук, чеснок и морковку. Нарезать кубиками.
Шаг 4:
Фасоль (2 банки) промыть.
Шаг 5:
Стручки чили мелко нарезать, удалив семена (у меня сухие хлопья чили).
Шаг 6:
В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
Шаг 7:
Добавить чеснок и чили. Жарить 2 мин.
Шаг 8:
Добавить мясо и жарить, помешивая, на сильном огне примерно 5 мин.
Шаг 9:
В кастрюлю добавить морковь и приправить по вкусу.
Шаг 10:
Соединить с томатной пастой…
Шаг 11:
…и бульоном, после чего немного потушить (примерно 10 мин).
Шаг 12:
Добавить фасоль, подогреть.
Шаг 13:
Снова приправить солью, перцем и молотым чили.
Шаг 14:
Подавать блюдо горячим с кукурузными чипсами или мексиканскими лепёшками тортильями.
Приятного аппетита!)