Подписаться

Овощи, запечённые в омлете

Овощи, запечённые в омлете
Нравится
64
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
6 порций
Просмотров: 8555
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
5 шт.
Соль
по вкусу
Молоко коровье
150 мл
Кабачок
250 г
Подсолнечное масло
30 мл
Вода
750 мл
Брокколи
300 г
Помидоры (томат)
200 г
Подсолнечное масло
15 г  

Описание рецепта — Овощи, запечённые в омлете:

Готовим отличное блюдо из овощей в яичной массе, другими словами - запекаем пёстрый овощной омлет! Если вы любите омлет, яичницу, яичные кексы, да и вообще блюда из яиц часто появляются у вас на столе, тогда это блюдо точно стоит приготовить! Кабачок, брокколи и помидор, приготовленные в таком виде, отлично сочетаются, блюдо получается полноценным, сытным, вкусным, ароматным и, конечно же, полезным. Настоящий летний омлет - готовьте на здоровье!

Овощи, запечённые в омлете: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,69 г
Жиры 3,85 г
Углеводы 2,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
53
килокалории
Шаг 1:
Овощи, запечённые в омлете - Шаг 1

Для приготовления овощей в омлете нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, молоко, брокколи, кабачок, помидор, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Овощи, запечённые в омлете - Шаг 2
Яйцо куриное
5 шт.

Для начала приготовим омлетную смесь. В миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 3:
Овощи, запечённые в омлете - Шаг 3
Соль
по вкусу

Всыпаем в миску с разбитыми яйцами соль.

Шаг 4:
Овощи, запечённые в омлете - Шаг 4
Молоко коровье
150 мл

Сюда же вливаем молоко и перемешиваем яйца с помощью венчика или вилки до получения более-менее однородной омлетной массы. Миксером взбивать ничего не нужно!

Шаг 5:
Овощи, запечённые в омлете - Шаг 5
Кабачок
250 г

Кабачок моем, просушиваем, обрезаем края и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 6:
Овощи, запечённые в омлете - Шаг 6
Подсолнечное масло
30 мл

Слегка обжариваем кабачок на подсолнечном рафинированном масле и перекладываем со сковороды на тарелку.

Шаг 7:
Овощи, запечённые в омлете - Шаг 7
Вода
750 мл
Соль
по вкусу
Брокколи
300 г

В небольшой кастрюльке или ковше воду доводим до кипения, немного солим её. Погружаем в воду брокколи, разделённую на соцветия. Варим капусту примерно 3-5 минут.

Шаг 8:
Овощи, запечённые в омлете - Шаг 8

Воду с капусты сливаем полностью, а саму брокколи перекладываем на 30 секунд в ледяную воду, чтобы она сохранила свой яркий зелёный цвет.

Шаг 9:
Овощи, запечённые в омлете - Шаг 9
Помидоры (томат)
200 г

Помидор (если помидоры не крупные, то берите несколько штук) моем, вырезаем место плодоножки, нарезаем кусочками среднего размера. В омлетную массу добавляем обжаренный кабачок, отваренную брокколи и нарезанный помидор.

Шаг 10:
Овощи, запечённые в омлете - Шаг 10

Всыпаем в омлетную смесь по вкусу чёрный молотый перец (напомню, соль мы уже добавляли в шаге 3).

Шаг 11:
Овощи, запечённые в омлете - Шаг 11
Подсолнечное масло
15 г

Форму для запекания (бортики и дно) смазываем небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла. Выкладываем в эту форму омлетную массу с овощами.

Шаг 12:
Овощи, запечённые в омлете - Шаг 12

Запекаем овощи в омлете в предварительно разогретой до 170 градусов духовке до тех пор, пока омлет полностью на пропечётся. Также можно приготовить этот овощной омлет в микроволновой печи (15 минут при мощности 800 W).

Шаг 13:
Овощи, запечённые в омлете - Шаг 13

Овощи в омлете готовы. Подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Овощи запечённые в духовке. Овощи запечённые в духовке. Овощи запеченные на гарнир Овощи запеченные на гарнир Брокколи, запеченная в твороге Брокколи, запеченная в твороге Картофель запеченный в духовке Картофель запеченный в духовке
Картофель запеченный в духовке Картофель запеченный в духовке Подосиновики в сметане с картофелем запеченные в духовке Подосиновики в сметане с картофелем запеченные в духовке Картофель запечённый в мундире Картофель запечённый в мундире Картофель запечённый в рукаве с луком и морковью Картофель запечённый в рукаве с луком и морковью
Взяли рецепт на заметку (296)
Мария ЩербаковаElena SydorenkoЕлена ИгоревнаМария БрыкинаЕкатерина БоголюбоваАлла В.Anna DzyubaElena MelnichukТатьяна КлыковаЮлия ЯренчукJuli RegromЖанна МацюкTata TataВасилиса УточкинаЮлия ПоляковаНаталья МогилаAnna PetrovaСім'я МихалевичFil NguyenПолина ВасильеваАнастасия ПолозоваAnastasia DulatovaМарія ЧеркасИрина МатюшенкоЭллочка ЛюдоедкаLelik Vladimirovna
Показать всех
Комментарии (1)
16.07.2015 14:25
Какой красивый летний омлет! стоит добавить к яйцам кабачок, помидор и брокколи и блюдо заиграет яркими красками! а я не знала, что брокколи после варки нужно окунать в ледяную воду! Настенька, спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Семга под Голландским соусом
оценила рецепт Маслята в сметане
взяла на заметку рецепт Маслята в сметане
оценила рецепт Холодный суп из щавеля