Пирог с белыми грибами

Пирог с белыми грибами
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из белых грибов - большой, вкусный, румяный. Это такой вариант семейной выпечки, который способен заменить обычный хлеб к первым и вторым блюдам или же стать прекрасным вариантом для перекуса. Белые грибы сами по себе ароматны, и в качестве начинки для несладких пирогов они - замечательный вариант. Тесто, которое я хочу предложить вам в данном рецепте, изумительное, оно готовится на воде без яиц. Пирог получился пышным, хорошо поднялся, идеально пропёкся, а тонкая румяная корочка безупречна. Приготовьте пирог с белыми грибами - не пожалеете, семья вам будет безмерно благодарна!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,97 г
Жиры 7,82 г
Углеводы 27,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
197
килокалорий
и 20 нравится
138 добавили себе
162
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Вода
300 мл
Соль
2 щеп.
Сахар-песок
2 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
10 г
Мука пшеничная
600 г
Белый гриб
650 г
Подсолнечное масло
60 мл
Лук репчатый
120 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Шаг 1:
Пирог с белыми грибами - Шаг 1

Для приготовления теста для пирога с белыми грибами нам понадобится пшеничная мука, сухие дрожжи, сахар, вода, сливочное масло, соль.

Шаг 2:
Пирог с белыми грибами - Шаг 2

Для начинки нам понадобятся белые грибы, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, соль, перец чёрный молотый.
Также понадобится один желток куриного яйца для смазывания пирога.

Шаг 3:
Пирог с белыми грибами - Шаг 3
Сливочное масло
100 г
Вода
300 мл
Соль
2 щеп.
Сахар-песок
2 ст. л.

Сначала приготовим тесто для пирога. В глубокую миску перекладываем мягкое сливочное масло, заливаем его тёплой (ближе к горячей) водой и перемешиваем. Масло должно полностью растаять. Всыпаем в получившуюся масляную водичку сахар и соль, перемешиваем.

Шаг 4:
Пирог с белыми грибами - Шаг 4
Дрожжи сухие быстродействующие
10 г
Мука пшеничная
600 г

В масляную жидкость всыпаем просеянную пшеничную муку и сухие дрожжи.

Шаг 5:
Пирог с белыми грибами - Шаг 5

Замешиваем тесто и собираем его в шар. Накрываем миску с тестом чистым кухонным полотенцем и оставляем в тёплом месте на 40 минут для подъёма.

Шаг 6:
Пирог с белыми грибами - Шаг 6
Белый гриб
650 г

Пока тесто подходит, приготовим начинку для пирога. Белые грибы быстро промываем в нескольких водах, удаляя все загрязнения. Ножки грибов можно поскрести ножом, а основания нужно просто срезать.

Шаг 7:
Пирог с белыми грибами - Шаг 7

Нарезаем подготовленные белые грибы небольшими кубиками.

Шаг 8:
Пирог с белыми грибами - Шаг 8
Подсолнечное масло
60 мл

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем белые грибы. Обжаривать грибы нужно достаточно долго: сначала будет много жидкости, а только потом грибы перейдут в стадию жарки.

Шаг 9:
Пирог с белыми грибами - Шаг 9
Лук репчатый
120 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавляем к белым грибам нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 10:
Пирог с белыми грибами - Шаг 10

Обжариваем грибы с луком до прозрачности последнего и снимаем сковороду с плиты. Пусть начинка остывает.

Шаг 11:
Пирог с белыми грибами - Шаг 11

К этому времени тесто отлично подошло. Обминаем его.

Шаг 12:
Пирог с белыми грибами - Шаг 12

Тесто разделяем на три части: два больших куска и один маленький.

Шаг 13:
Пирог с белыми грибами - Шаг 13

Форму для выпечки диаметром 26 см присыпаем мукой и выкладываем одну часть теста, формируя дно и бортики одинаковой толщины.

Шаг 14:
Пирог с белыми грибами - Шаг 14

На пласт теста выкладываем полностью остывшую начинку, разравниваем поверхность.

Шаг 15:
Пирог с белыми грибами - Шаг 15

Вторую половину теста раскатываем в лепёшку и закрываем ею начинку из белых грибов, защипываем края.

Шаг 16:
Пирог с белыми грибами - Шаг 16
Яйцо куриное
1 шт.

Из маленькой части теста делаем различные фигурки (грибы, ёлочки, шарики). Украшаем ими пирог и смазываем поверхность пирога желтком.

Шаг 17:
Пирог с белыми грибами - Шаг 17

Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут.

Шаг 18:
Пирог с белыми грибами - Шаг 18

Готовый пирог полностью остужаем.

Шаг 19:
Пирог с белыми грибами - Шаг 19

Пирог с белыми грибами готов!

Шаг 20:
Пирог с белыми грибами - Шаг 20

Пирог получился на славу- пышный, высокий, ароматный!

Шаг 21:
Пирог с белыми грибами - Шаг 21

Осень - грибная пора, поэтому не упустите возможность насладиться таким прекрасным пирогом с белыми грибами!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог с грибами Пирог с грибами Блинчатый пирог с грибами Блинчатый пирог с грибами Пирог с грибами в мультиварке Пирог с грибами в мультиварке Пирог с картошкой и грибами Пирог с картошкой и грибами
Пирог с грибами и копчёной грудинкой Пирог с грибами и копчёной грудинкой Пирог с курицей, грибами и брокколи Пирог с курицей, грибами и брокколи Пирог Киш лорен с курицей, грибами и сыром Пирог Киш лорен с курицей, грибами и сыром Заливной пирог с мясом, рисом и грибами Заливной пирог с мясом, рисом и грибами
Комментарии (5)
Красавец пирог! Кстати, никогда еще не пробовала выпечку с грибами😄
22.09.2014 17:41
Шикарный пирог!!!🎮
26.09.2014 15:23
да ну? не пробовала? это очень вкусно!!!
26.09.2014 15:24
О, спасибо😇💏🌹
18.10.2022 13:19
Я приготовила по Вашему рецепту, спасибо огромное!!!! Жаль, что нельзя показать результат:(
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.12.2024 20:32:36
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой
08.12.2024 20:30:39
оценила рецепт Десерт Павлова
08.12.2024 20:27:45
взяла на заметку рецепт Десерт Павлова
08.12.2024 20:25:23
взяла на заметку рецепт Взбитые яблоки.
08.12.2024 20:22:17
взяла на заметку рецепт Клубничный сорбет