Пирог с белыми грибами
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Понедельник, 22 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог из дрожжевого теста с начинкой из белых грибов - большой, вкусный, румяный. Это такой вариант семейной выпечки, который способен заменить обычный хлеб к первым и вторым блюдам или же стать прекрасным вариантом для перекуса. Белые грибы сами по себе ароматны, и в качестве начинки для несладких пирогов они - замечательный вариант. Тесто, которое я хочу предложить вам в данном рецепте, изумительное, оно готовится на воде без яиц. Пирог получился пышным, хорошо поднялся, идеально пропёкся, а тонкая румяная корочка безупречна. Приготовьте пирог с белыми грибами - не пожалеете, семья вам будет безмерно благодарна!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 300 мл |
| 2 щеп. | | 2 ст. л. |
| 10 г | | 600 г |
| 650 г | | 60 мл |
| 120 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления теста для пирога с белыми грибами нам понадобится пшеничная мука, сухие дрожжи, сахар, вода, сливочное масло, соль.
Шаг 2:
Для начинки нам понадобятся белые грибы, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, соль, перец чёрный молотый.
Также понадобится один желток куриного яйца для смазывания пирога.
Шаг 3:
| 100 г |
| 300 мл |
| 2 щеп. |
| 2 ст. л. |
Сначала приготовим тесто для пирога. В глубокую миску перекладываем мягкое сливочное масло, заливаем его тёплой (ближе к горячей) водой и перемешиваем. Масло должно полностью растаять. Всыпаем в получившуюся масляную водичку сахар и соль, перемешиваем.
Шаг 4:
В масляную жидкость всыпаем просеянную пшеничную муку и сухие дрожжи.
Шаг 5:
Замешиваем тесто и собираем его в шар. Накрываем миску с тестом чистым кухонным полотенцем и оставляем в тёплом месте на 40 минут для подъёма.
Шаг 6:
Пока тесто подходит, приготовим начинку для пирога. Белые грибы быстро промываем в нескольких водах, удаляя все загрязнения. Ножки грибов можно поскрести ножом, а основания нужно просто срезать.
Шаг 7:
Нарезаем подготовленные белые грибы небольшими кубиками.
Шаг 8:
На подсолнечном рафинированном масле обжариваем белые грибы. Обжаривать грибы нужно достаточно долго: сначала будет много жидкости, а только потом грибы перейдут в стадию жарки.
Шаг 9:
Добавляем к белым грибам нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 10:
Обжариваем грибы с луком до прозрачности последнего и снимаем сковороду с плиты. Пусть начинка остывает.
Шаг 11:
К этому времени тесто отлично подошло. Обминаем его.
Шаг 12:
Тесто разделяем на три части: два больших куска и один маленький.
Шаг 13:
Форму для выпечки диаметром 26 см присыпаем мукой и выкладываем одну часть теста, формируя дно и бортики одинаковой толщины.
Шаг 14:
На пласт теста выкладываем полностью остывшую начинку, разравниваем поверхность.
Шаг 15:
Вторую половину теста раскатываем в лепёшку и закрываем ею начинку из белых грибов, защипываем края.
Шаг 16:
Из маленькой части теста делаем различные фигурки (грибы, ёлочки, шарики). Украшаем ими пирог и смазываем поверхность пирога желтком.
Шаг 17:
Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут.
Шаг 18:
Готовый пирог полностью остужаем.
Шаг 19:
Пирог с белыми грибами готов!
Шаг 20:
Пирог получился на славу- пышный, высокий, ароматный!
Шаг 21:
Осень - грибная пора, поэтому не упустите возможность насладиться таким прекрасным пирогом с белыми грибами!
Приятного аппетита!