Подписаться

Пирог с белыми грибами

Пирог с белыми грибами
Нравится
17
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
8 порций
Просмотров: 5736
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Вода
300 мл
Соль
2 щеп.
Сахар-песок
2 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
10 г
Мука пшеничная
600 г
Белый гриб
650 г
Подсолнечное масло
60 мл
Лук репчатый
120 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.

Описание рецепта — Пирог с белыми грибами:

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из белых грибов- большой, вкусный, румяный. Это такой вариант семейной выпечки, который способен заменить обычный хлеб к первым и вторым блюдам или же стать прекрасным вариантом для перекуса. Белые грибы сами по себе ароматны, и в качестве начинки для несладких пирогов они- замечательный вариант. Тесто, которое я хочу предложить вам в данном рецепте, изумительное, оно готовится на воде без яиц. Пирог получился пышным, хорошо поднялся, идеально пропёкся, а тонкая румяная корочка безупречна. Приготовьте пирог с белыми грибами- не пожалеете, семья вам будет безмерно благодарна!

Пирог с белыми грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,97 г
Жиры 7,82 г
Углеводы 27,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
197
килокалорий
Шаг 1:
Пирог с белыми грибами - Шаг 1

Для приготовления теста для пирога с белыми грибами нам понадобится пшеничная мука, сухие дрожжи, сахар, вода, сливочное масло, соль.

Шаг 2:
Пирог с белыми грибами - Шаг 2

Для начинки нам понадобятся белые грибы, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, соль, перец чёрный молотый.
Также понадобится один желток куриного яйца для смазывания пирога.

Шаг 3:
Пирог с белыми грибами - Шаг 3
Сливочное масло
100 г
Вода
300 мл
Соль
2 щеп.
Сахар-песок
2 ст. л.

Сначала приготовим тесто для пирога. В глубокую миску перекладываем мягкое сливочное масло, заливаем его тёплой (ближе к горячей) водой и перемешиваем. Масло должно полностью растаять. Всыпаем в получившуюся масляную водичку сахар и соль, перемешиваем.

Шаг 4:
Пирог с белыми грибами - Шаг 4
Дрожжи сухие быстродействующие
10 г
Мука пшеничная
600 г

В масляную жидкость всыпаем просеянную пшеничную муку и сухие дрожжи.

Шаг 5:
Пирог с белыми грибами - Шаг 5

Замешиваем тесто и собираем его в шар. Накрываем миску с тестом чистым кухонным полотенцем и оставляем в тёплом месте на 40 минут для подъёма.

Шаг 6:
Пирог с белыми грибами - Шаг 6
Белый гриб
650 г

Пока тесто подходит, приготовим начинку для пирога. Белые грибы быстро промываем в нескольких водах, удаляя все загрязнения. Ножки грибов можно поскрести ножом, а основания нужно просто срезать.

Шаг 7:
Пирог с белыми грибами - Шаг 7

Нарезаем подготовленные белые грибы небольшими кубиками.

Шаг 8:
Пирог с белыми грибами - Шаг 8
Подсолнечное масло
60 мл

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем белые грибы. Обжаривать грибы нужно достаточно долго: сначала будет много жидкости, а только потом грибы перейдут в стадию жарки.

Шаг 9:
Пирог с белыми грибами - Шаг 9
Лук репчатый
120 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавляем к белым грибам нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 10:
Пирог с белыми грибами - Шаг 10

Обжариваем грибы с луком до прозрачности последнего и снимаем сковороду с плиты. Пусть начинка остывает.

Шаг 11:
Пирог с белыми грибами - Шаг 11

К этому времени тесто отлично подошло. Обминаем его.

Шаг 12:
Пирог с белыми грибами - Шаг 12

Тесто разделяем на три части: два больших куска и один маленький.

Шаг 13:
Пирог с белыми грибами - Шаг 13

Форму для выпечки диаметром 26 см присыпаем мукой и выкладываем одну часть теста, формируя дно и бортики одинаковой толщины.

Шаг 14:
Пирог с белыми грибами - Шаг 14

На пласт теста выкладываем полностью остывшую начинку, разравниваем поверхность.

Шаг 15:
Пирог с белыми грибами - Шаг 15

Вторую половину теста раскатываем в лепёшку и закрываем ею начинку из белых грибов, защипываем края.

Шаг 16:
Пирог с белыми грибами - Шаг 16
Яйцо куриное
1 шт.

Из маленькой части теста делаем различные фигурки (грибы, ёлочки, шарики). Украшаем ими пирог и смазываем поверхность пирога желтком.

Шаг 17:
Пирог с белыми грибами - Шаг 17

Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут.

Шаг 18:
Пирог с белыми грибами - Шаг 18

Готовый пирог полностью остужаем.

Шаг 19:
Пирог с белыми грибами - Шаг 19

Пирог с белыми грибами готов!

Шаг 20:
Пирог с белыми грибами - Шаг 20

Пирог получился на славу- пышный, высокий, ароматный!

Шаг 21:
Пирог с белыми грибами - Шаг 21

Осень- грибная пора, поэтому не упустите возможность насладиться таким прекрасным пирогом с белыми грибами!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пирог с курицей, грибами и брокколи Пирог с курицей, грибами и брокколи Пирог с грибами Пирог с грибами Пирог с грибами в мультиварке Пирог с грибами в мультиварке Заливной пирог с мясом, рисом и грибами Заливной пирог с мясом, рисом и грибами
Открытый слоеный пирог с грибами Открытый слоеный пирог с грибами Лоранский пирог с курицей и грибами Лоранский пирог с курицей и грибами Слоеный пирог с грибами Слоеный пирог с грибами Слоеный пирог с мясом и грибами😋 Слоеный пирог с мясом и грибами😋
Взяли рецепт на заметку (122)
Василиса УточкинаIra IvanovaСветлана ГусароваАлина ВарзиеваNatalya XXXТатьяна ЦветковаАня КозубенкоЕвгения ЦыбульскаяЮлия ХореньянНаталья ЧайкаАнна МаксимкинаАлександра СмирноваAnasty MulticToma БекNataly NakЕлена КанискинаИрина ЛедовскаяГалина ТимофееваLelka ShuTetiana TetianaТамара КорневаЛена ПрекраснаяВика ТолченоваMarina LebedevaЕкатерина КовалёваСветлана Руднев
Показать всех
Комментарии (4)
Красавец пирог! Кстати, никогда еще не пробовала выпечку с грибами
22.09.2014 17:41
Шикарный пирог!!!
26.09.2014 15:23
да ну? не пробовала? это очень вкусно!!!
26.09.2014 15:24
О, спасибо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Булгур с овощами
взяла на заметку рецепт Салат Тёщин язык
оценила рецепт Кулич пасхальный
взяла на заметку рецепт Кулич пасхальный