Пирог с белыми грибами

Пирог с белыми грибами
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из белых грибов - большой, вкусный, румяный. Это такой вариант семейной выпечки, который способен заменить обычный хлеб к первым и вторым блюдам или же стать прекрасным вариантом для перекуса. Белые грибы сами по себе ароматны, и в качестве начинки для несладких пирогов они - замечательный вариант. Тесто, которое я хочу предложить вам в данном рецепте, изумительное, оно готовится на воде без яиц. Пирог получился пышным, хорошо поднялся, идеально пропёкся, а тонкая румяная корочка безупречна. Приготовьте пирог с белыми грибами - не пожалеете, семья вам будет безмерно благодарна!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,97 г
Жиры 7,82 г
Углеводы 27,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
197
килокалорий
и 20 нравится
138 добавили себе
162
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Вода
300 мл
Соль
2 щеп.
Сахар-песок
2 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
10 г
Мука пшеничная
600 г
Белый гриб
650 г
Подсолнечное масло
60 мл
Лук репчатый
120 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Шаг 1:
Пирог с белыми грибами - Шаг 1

Для приготовления теста для пирога с белыми грибами нам понадобится пшеничная мука, сухие дрожжи, сахар, вода, сливочное масло, соль.

Шаг 2:
Пирог с белыми грибами - Шаг 2

Для начинки нам понадобятся белые грибы, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, соль, перец чёрный молотый.
Также понадобится один желток куриного яйца для смазывания пирога.

Шаг 3:
Пирог с белыми грибами - Шаг 3
Сливочное масло
100 г
Вода
300 мл
Соль
2 щеп.
Сахар-песок
2 ст. л.

Сначала приготовим тесто для пирога. В глубокую миску перекладываем мягкое сливочное масло, заливаем его тёплой (ближе к горячей) водой и перемешиваем. Масло должно полностью растаять. Всыпаем в получившуюся масляную водичку сахар и соль, перемешиваем.

138 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Tatyana RuzhinskayaЛариса МельхерНина МихайличенкоНина КирееваSvetlana BarsukovaАнюта КозубенкоAlina DenisovaВасилиса УточкинаАня КозубенкоЕвгения ЦыбульскаяАнна МаксимкинаAnasty MulticToma БекNataly NakЕлена КанискинаИрина ЛедовскаяLelka ShuTetiana TetianaСветлана РудневТаня ТамерлановаВиктория РадченкоГалина ИвановаВаля ПермяковаНаталья АкимоваMasha SaffoМадина Магомедова
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Плов с куриными желудками
14.04.2024 18:49:20
взял на заметку рецепт Жаркое из кролика
14.04.2024 18:13:18
взял на заметку рецепт Плов с куриными желудками