Паштет из куриной печени в корзиночках
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 11 декабря 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
В преддверии множества, пожалуй, самых значимых в нашей жизни праздников мы планируем меню застолий. А чтобы блюда не были обыденными и скучными важно их красиво оформить. Именно этому моменту и соответствует данный рецепт. Вы можете приготовить паштет из любой печени по вашему вкусу, но подать его вот в таких корзиночках из лаваша. Это просто и очень элегантно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 30 мл |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 ст. л. | | 1 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления паштета из куриной печени в корзинках нам потребуются такие продукты: печень куриная, лук репчатый, морковь, масло растительное, коньяк, соль, перец черный молотый, тонкий лаваш.
Шаг 2:
Куриную печень моем, обрезаем протоки и жир.
Шаг 3:
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем куриную печень.
Шаг 4:
Тушим печень на маленьком огне под крышкой до готовности. Периодически переворачиваем кусочки.
Шаг 5:
Морковь чистим и моем. Нарезаем тонкими кружками и кладем на сковороду с подсолнечным маслом. Начинаем тушить.
Шаг 6:
Репчатый лук чистим и моем. Нарезаем произвольно. Добавляем к моркови на сковороду.
Шаг 7:
Тушим до мягкости овощей. В процессе приготовления добавляем немного воды.
Шаг 8:
Тушеные овощи и куриную печенку кладем в миску.
Шаг 9:
Печень с морковью и луком взбиваем блендером или дважды пропускаем через мясорубку. Солим и перчим по вкусу. Добавляем коньяк. Должна предупредить: коньяк придает своеобразный вкус, поэтому этот ингредиент класть не обязательно, он на любителя.
Шаг 10:
Тонкий лаваш режем на квадраты.
Шаг 11:
Каждый квадрат лаваша вставляем в формочки для выпечки кексов. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов С на 5-7 минут. Лаваш должен стать хрустящим.
Шаг 12:
С помощью кулинарного мешка или ложкой заполняем корзиночки из лаваша паштетом.
Шаг 13:
Подаем корзиночки из лаваша с куриной печенью в красивой посуде.
Шаг 14:
Паштет из куриной печени в корзинках из лаваша готов. Блюдо очень нежное и вкусное. Подаем на закуску в праздник. Приятного застолья!!