Булочки с колбасой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 9 |
| |
 Воскресенье, 18 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Такой перекус в виде булочки с колбасой — хорошая альтернатива бутербродам. Благодаря специальной лепке, булочки выглядят оригинально и сразу привлекают своей формой внимание и взрослых, и детей. Можно дать булочку ребёнку в школу, вместо приевшегося бутерброда с колбасой или взять с собой на пикник.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 мл | | 1 щеп. |
| 1 ч. л. | | 7 г |
| 440 г | | 50 г |
| 2 шт. | | 500 г |
Шаг 1:
Для приготовления булочек с колбасой нам понадобятся молоко, мука, соль, сахар, дрожжи сухие, вареная колбаса и яйца.
Шаг 2:
| 200 мл |
| 1 щеп. |
| 1 ч. л. |
| 7 г |
| 140 г |
Размешиваем в теплом молоке сахар, соль. Добавляем дрожжи и муку, тщательно перемешиваем, накрываем и убираем в теплое место. Даем опаре подняться.
Шаг 3:
Добавляем размягченное масло и яйцо, размешиваем.
Шаг 4:
Подсыпая муку замешиваем упругое тесто. Накрываем и ставим в теплое место на 1-1.5 часа.
Шаг 5:
Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Шаг 6:
Колбасу тонко нарезаем, толщиной около 0,3 см.
Шаг 7:
Тесто обминаем, делим на 9 частей. Каждую часть делим на 3 кусочка, которые раскатываем в круги. Для одной булочки сложить стопкой 3 круга, положив между ними 2 ломтика колбасы.
Шаг 8:
Делаем ножом надрезы как на фото и начинаем заворачивать. Нижний первый отрезок подворачиваем под следующий. Верхний средний отрезок заводим на первый.
Шаг 9:
Нижний третий отрезок заводим на второй. Верхний последний заводим на средний. Последний нижний отрезок прячем под булочку.
Шаг 10:
Укладываем наши булочки с колбасой на противень, застеленный пергаментом и смазываем яйцом.
Шаг 11:
Выпекаем при температуре 180°с около 25-30 минут.
Шаг 12:
Наши булочки с колбасой готовы. Приятного чаепития!