Картофельные лодочки с горгонзолой
Категория | Гарниры |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Воскресенье, 8 декабря 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Гарниры и вторые блюда из картофеля пользуются большой популярностью ввиду вкусовых характеристик и доступности этого овоща. Запечённый картофель получается всегда вкусным, а фаршированный запечённый картофель - это вкусно вдвойне. Не банальный вкус, аромат и внешний вид имеет блюдо из картофеля, приготовленное по этому рецепту. Картофельные “лодочки”, фаршированные интересной начинкой с сыром горгонзола, получаются сочными, имеют аппетитную корочку, сливочную начинку с пикантным ароматом горгонзолы и, бесспорно, понравятся любителям этого благородного сыра с голубой плесенью. Подавайте такой картофель непременно в горячем виде как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 3 щеп. |
| 6 шт. | | 20 г |
 |
Сливки 20-22% |
| 2 ст. л. | | 60 г |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления запечённых картофельных лодочек нам понадобится сырой картофель, сыр горгонзола, сливки 20%, сливочное масло, соль, перец чёрный горошком, оливковое масло.
Шаг 2:
Клубни картофеля тщательно моем с помощью щётки или губки, насухо вытираем и накалываем вилкой в нескольких местах каждый клубень.
Шаг 3:
Дальше поступаем по одному из двух вариантов: заворачиваем каждый клубень отдельно в фольгу и запекаем в духовке до мягкости картофеля или же готовим картофель, ни во что не заворачивая, в микроволновой печи, также до мягкости (минут 12 при максимальной мощности).
Подготовленный картофель остужаем до тёплого состояния.
Шаг 4:
Разрезаем каждый клубень вдоль на две половинки.
Шаг 5:
Чайной ложкой удаляем внутреннюю часть, оставляя на стенках немного картофельного слоя. У нас получаются такие ломтики, похожие на лодочки.
Шаг 6:
В ступке перетираем соль и горошины чёрного перца.
Шаг 7:
Мякоть, извлечённую из картофеля, перекладываем в миску и немного разминаем вилкой.
Шаг 8:
Добавляем мягкое сливочное масло.
Шаг 9:
Всыпаем смесь соли и перца.
Шаг 10:
 |
Сливки 20-22% |
| 2 ст. л. |
Вливаем в картофельную массу сливки.
Шаг 11:
И также добавляем мелкие кусочки сыра горгонзола.
Шаг 12:
Перемешиваем начинку для картофельных лодочек.
Шаг 13:
В форму для запекания выкладываем картофельные половинки.
Шаг 14:
В каждую половинку равномерно раскладываем начинку и сбрызгиваем всё оливковым маслом.
Шаг 15:
Ставим форму с картофельными лодочками в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до золотистой корочки (минут 15).
Шаг 16:
Подаём картофельные лодочки с сыром горгонзола в горячем виде, прямо с пылу, с жару, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира!
Приятного аппетита!