Подписаться

Картофельные лодочки с горгонзолой

Картофельные лодочки с горгонзолой
Нравится
31
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
3 порции
Просмотров: 5139
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Картофель
3 шт.
Соль
3 щеп.
Перец черный горошком
6 шт.
Сливочное масло
20 г
Сливки 20-22%
2 ст. л.
Горгондзола
60 г
Оливковое масло
1 ст. л.  

Описание рецепта — Картофельные лодочки с горгонзолой:

Гарниры и вторые блюда из картофеля пользуются большой популярностью ввиду вкусовых характеристик и доступности этого овоща. Запечённый картофель получается всегда вкусным, а фаршированный запечённый картофель- это вкусно вдвойне. Не банальный вкус, аромат и внешний вид имеет блюдо из картофеля, приготовленное по этому рецепту. Картофельные “лодочки”, фаршированные интересной начинкой с сыром горгонзола, получаются сочными, имеют аппетитную корочку, сливочную начинку с пикантным ароматом горгонзолы и, бесспорно, понравятся любителям этого благородного сыра с голубой плесенью. Подавайте такой картофель непременно в горячем виде как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира!

Картофельные лодочки с горгонзолой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,97 г
Жиры 4,77 г
Углеводы 15,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
116
килокалорий
Шаг 1:
Картофельные лодочки с горгонзолой - Шаг 1

Для приготовления запечённых картофельных лодочек нам понадобится сырой картофель, сыр горгонзола, сливки 20%, сливочное масло, соль, перец чёрный горошком, оливковое масло.

Шаг 2:
Картофельные лодочки с горгонзолой - Шаг 2
Картофель
3 шт.

Клубни картофеля тщательно моем с помощью щётки или губки, насухо вытираем и накалываем вилкой в нескольких местах каждый клубень.

Шаг 3:
Картофельные лодочки с горгонзолой - Шаг 3

Дальше поступаем по одному из двух вариантов: заворачиваем каждый клубень отдельно в фольгу и запекаем в духовке до мягкости картофеля или же готовим картофель, ни во что не заворачивая, в микроволновой печи, также до мягкости (минут 12 при максимальной мощности).
Подготовленный картофель остужаем до тёплого состояния.

183 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Василиса УточкинаЛюда ПолозюковаМарина РудаковаМарина БойкоКсения КрохалеваСвітлана ЯкубовськаDarya DubrovinaPolina BukhnerKate MozyrАнна УсоваМария ИващенкоВИКА ЛукомскаяДарья ХрамоваЮлия ЕрмоленкоYuliya TymoshchukОлеся ....Евгения ОкутинаНаталья Саенко Анюта КозубенкоИрина ПобирскаяОльга ДавыдоваМарина МинаеваАлександра ГолубковаDanya PetrovEkaterina SaprykinaMaria Fedorova
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
21.02.2019 19:54:43
взяла на заметку рецепт Крем-суп с броколли и цветной капусты
21.02.2019 19:54:38
взяла на заметку рецепт Вкуснейшие булочки с корицей и кремом
21.02.2019 19:54:32
взяла на заметку рецепт Хлеб-пицца
21.02.2019 19:54:26
взяла на заметку рецепт Салат Цезарь
21.02.2019 19:54:16
взяла на заметку рецепт Слоёные пирожки