Запеканка с броколли
Категория | Гарниры |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 31 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
1. Сперва необходимо бланшировать соцветия брокколи. Для этого бросаем соцветия в кипящую воду и варим 5 минут, после чего немедленно опускаем брокколи в ледяную воду. Затем воду сливаем. 2. При помощи венчика взбиваем яйца. Добавляем сливки и молоко, взбиваем еще раз. Теперь добавляем горчицу, взбиваем еще раз. В образовавшуюся смесь добавляем крахмал (либо муку), я использовала кукурузный крахмал. Хорошенько перемешиваем. Добавляем в смесь специи (соль, перец, мускатный орех). 3. Сыр крупно натираем, 2/3 сыра добавляем в тесто, перемешиваем. 4. Берем форму для запекания, смазываем сливочным маслом. Кладем в форму брокколи. Заливаем приготовленной нами заливочкой. Посыпаем сверху оставшейся третью сыра. Запекаем 30-40 минут при 190 градусах. Собственно, вот и вся сложность - запеканка с брокколи готова. Немного остудив, подаем. Приятного аппетита!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Сливки 10-12% |
| 3 ст. л. | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 120 мл | | 400 г |
| 150 г |
 |
Мускатный орех |
| 1 ч. л. |
| 4 шт. | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
 |
Сливки 10-12% |
| 3 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 120 мл |
| 400 г |
| 150 г |
 |
Мускатный орех |
| 1 ч. л. |
| 4 шт. |
| 3 ст. л. |
Для ПП!!;)