Роллы с королевскими креветками
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Вьетнамская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Среда, 18 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Традиционное блюдо вьетнамской и японской кухни - быстрое в приготовлении и чрезвычайно вкусное! Роллы с королевскими креветками не требуют особого кулинарного мастерства и обладают изысканным вкусом. Они надолго запомнятся вашим гостям и придутся по вкусу домочадцам.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 г | | 3 г |
| 3 г | | 5 г |
| 1 шт. | | 20 г |
| 1 г |
 |
Тобико |
| 5 г |
| 4 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления роллов с королевскими креветками нам понадобятся салат айсберг, морковь, шнитт-лук, огурец, королевские креветки, тобико, фунчоза, майонез, рисовая бумага.
Шаг 2:
Промываем и высушиваем листок салата айсберг, режем его соломкой. Ненавязчивый, нейтральный вкус и приятный хруст салата будут отличным наполнителем для роллов.
Шаг 3:
Также вымываем, высушиваем и нарезаем тонкой соломкой сырую морковь.
Шаг 4:
Мелко нарезаем шнитт-лук. Мы выбрали именно его, поскольку этот вид лука меньше горчит и является более удобным и привлекательным для роллов.
Шаг 5:
Берем свежий огурец, моем, сушим и снимаем кожицу, чтобы сделать его более нежным.
Шаг 6:
Нарезаем наш очищенный огурец тонкой длинной соломкой, как и остальные овощи.
Шаг 7:
Берем листики рисовой бумаги и погружаем в теплую воду на несколько секунд. Намоченные листы (если их несколько) нужно выложить на ровную поверхность отдельно друг от друга и дать им размягчиться.
Шаг 8:
Когда рисовая бумага будет достаточно мягкой, выкладываем на нее предварительно отваренные королевские креветки. Если вы покупаете замороженные креветки, то их достаточно бросить в кипящую воду на пару минут, затем остудить и высушить.
Шаг 9:
На мясо креветки тонким слоем кладем порезанный салат айсберг.
Шаг 10:
Кладем сверху несколько соломинок огурца и поливаем небольшим количеством майонеза.
Шаг 11:
 |
Тобико |
| 5 г |
Следующий этап - тобико. Выкладываем небольшое количество икры на майонез.
Шаг 12:
Следующим слоем будет фунчоза. Ее, как и другие ингредиенты, нам понадобится совсем чуть-чуть.
Шаг 13:
Когда все составляющие на своих местах, заворачиваем ролл в размягченную рисовую бумагу. Это нужно делать так, чтобы он получился достаточно плотным и хорошо удерживал начинку, однако и не выдавливал ее после разрезания.
Шаг 14:
Разрезаем ролл на две части, чтобы получились привлекательные кусочки, которые удобно съесть за один раз.
Шаг 15:
Выкладываем наши роллы на тарелку. Их можно дополнить зеленью, соусом, маслом. На срез можно выложить немного тобико, чтобы они получились более яркими.
Шаг 16:
Роллы с королевскими креветками готовы! Они будут хорошо сочетаться с традиционными добавками к суши - васаби и соевым соусом.
Приятного аппетита!