Понедельник, 10 апреля 2017

Гречаники с шампиньонами и сыром

Гречаники с шампиньонами и сыром
Гречаники – это разновидность обычных котлет, за основу в которых используют отваренную гречневую крупу, собственно говоря, из-за этого они и носят такое название. Бюджетность и доступность гречаников такова, что они нисколько не ударят по семейному бюджету. Для блюда нужны самые доступные и дешевые продукты, которые есть в наличии в любом супермаркете. Мы приготовим гречаники с добавлением шампиньонов 😋
Пятница, 29 апреля 2016

Биточки

Биточки
👌🏻
Пятница, 5 февраля 2016

Роллы из петсай (пекинской капусты)

Роллы из петсай (пекинской капусты)

Рецепты приготовления из пекинской (китайской) капусты или петсай (англ. pe-tsai), очень популярны в азиатской кухне. Пекинская капуста своим появлением открыла для нас новые горизонты в приготовлении салатов и закусок. Но больше всего меня покорило одно удивительно вкусное блюдо из пекинской капусты - это китайские роллы по русски - или проще говоря - голубцы, в оригинальном китайском рецепте, такие роллы делают из рисовой бумаги, а пекинскую капусту используют исключительно для начинки.
В общем, мне не терпится с Вами поделиться рецептом приготовления, очень сочных, удивительно вкусных роллов или голубцов, если хотите.

Воскресенье, 20 декабря 2015

Капуста тушёная

Капуста тушёная

Сегодня у нас в меню повседневное блюдо - тушеная капуста. Блюдо самое простое, бюджетное, зато какое вкусное и полезное. Тушеная капуста может послужить как в качестве гарнира к рыбе, мясу например, либо как самостоятельное блюдо. А также можно ее использовать в качестве начинок для пирожков и различных пирогов, что я и сделала. Тушила сразу капусты побольше, чтоб осталось еще и на пирожки. И кстати, я в этот раз я приготовила капусту немного иначе, я воспользовалась мультиваркой, но вы можете просто потушить ее отдельно на плите.

Среда, 17 июля 2013

Цветная капуста, жаренная в яйце

Цветная капуста, жаренная в яйце

Цветная капуста, жаренная в яйце и муке получается очень нежной. Отличный гарнир к мясу и рыбе, но не только. Это вполне самостоятельное блюдо, которое можно подавать со сметаной или другим соусом по вашему вкусу. Аналогичным образом жарится цветная капуста и в сухарях. Но это уже другое блюдо. Попробуйте приготовить в муке и вы почувствуете разницу. По вкусу напоминает капусту в кляре, с гораздо меньшим содержанием жира. Блюдо готовится просто и быстро. Румяная и золотистая такая цветная капуста красиво выглядит на столе.

Пятница, 19 июля 2013

Шницели из баклажан

Шницели из баклажан

Шницель из баклажан - самое вкусное блюдо, которое можно приготовить из этого замечательного плода. Баклажаны запекаются, затем обжариваются в муке и яйце. Подаются с соусом из сметаны, чеснока и укропа. Блюдо не только вкусное, но и чрезвычайно полезное. Баклажаны, чеснок, укроп содержат массу витаминов и микроэлементов. Но в данном блюде есть еще один компонент, который благотворно влияет на наш организм. Это сметана. Она содержит: витамины А, Е, С, D, РР, группы В, биотин (витамин Н) – витамин красоты, и бета-каротин. Макроэлементы: кальций, калий, хлор, фосфор, магний и натрий. И микроэлементы: железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, фтор, молибден, кобальт.

Понедельник, 27 марта 2017

Голубцы постные с грибами и рисом

Голубцы постные с грибами и рисом
Очень вкусное и сытное блюдо. Рецепт пригодится особенно во время поста!
Воскресенье, 12 марта 2017

МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ В ГОРШОЧКАХ

МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ В ГОРШОЧКАХ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель
● мясо
● специи
● болгарский перец,чеснок,лук,морковь
● помидоры Я брала ингредиентов на 2 порции!
Воскресенье, 12 марта 2017

ОХОТНИЧЬИ КОЛБАСКИ С КАРТОФЕЛЕМ в горшочках

ОХОТНИЧЬИ КОЛБАСКИ С КАРТОФЕЛЕМ  в горшочках
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель – 1 кг,
● охотничьи колбаски – 6 штук,
● репчатый лук – 2 штуки,
● шампиньоны – 200 г,
● сметана – 1 стакан,
● бульон – 700 мл,
● сладкая паприка – 1 ч. ложка,
● растительное масло для обжарки,
● соль,
● перец чёрный
● зелень,
● лавровый лист по вкусу
Воскресенье, 12 марта 2017

Жаркое в горшочках по-домашнему

Жаркое в горшочках по-домашнему
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мясо — 1 Килограмм
● Картофель — 9 Штук
● Морковь — 150 Грамм
● Лук репчатый — 150 Грамм
● Грибы — 250 Грамм
● Сыр — 150 Грамм
● Сливки — 0,5 Литра
● Соль — По вкусу
● Специи — По вкусу