Голубцы постные с грибами и рисом
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 27 марта 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусное и сытное блюдо. Рецепт пригодится особенно во время поста!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 400 г | | 1 шт. |
| по вкусу | | 100 г |
| 750 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Кочан капусты опускаем в кипящую воду на несколько минут. Аккуратно отделяем листочки. У меня получилось 12 листочков, слишком маленькие листочки нам не понадобятся.
Шаг 2:
Измельчаем лук. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
Шаг 3:
Морковь натрем на мелкой тёрке. Добавляем к луку. Грибы моем, измельчаем ножом, добавляем в сковороду к овощам. Солим по вкусу.
Шаг 4:
Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Рис смешиваем с обжаренными овощами и грибами, начинка готова!
Шаг 5:
В середину капустного листа кладём ложку начинки, сворачиваем конвертом. Можно дополнительно закрепить зубочистками.
Шаг 6:
Томатную пасту смешиваем с водой и солью. Голубцы выкладываем в форму для запекания, заливаем томатным соусом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Шаг 7:
Посыпать зеленью. Если не поститесь, очень вкусно кушать голубцы со сметаной! Приятного аппетита!