Подписаться

Голубцы постные с грибами и рисом

Голубцы постные с грибами и рисом
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 15 минут
6 порций
Просмотров: 1438
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньон
400 г
Морковь
1 шт.
Соль
по вкусу
Рис
100 г
Вода
750 мл
Томатная паста
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу  

Описание рецепта — Голубцы постные с грибами и рисом:

Очень вкусное и сытное блюдо. Рецепт пригодится особенно во время поста!

Голубцы постные с грибами и рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,73 г
Жиры 0,16 г
Углеводы 6,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
32
килокалории
Шаг 1:
Голубцы постные с грибами и рисом - Шаг 1
Капуста белокочанная
1 шт.
Кочан капусты опускаем в кипящую воду на несколько минут. Аккуратно отделяем листочки. У меня получилось 12 листочков, слишком маленькие листочки нам не понадобятся.
Шаг 2:
Голубцы постные с грибами и рисом - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.
Измельчаем лук. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
Шаг 3:
Голубцы постные с грибами и рисом - Шаг 3
Шампиньон
400 г
Морковь
1 шт.
Соль
по вкусу
Морковь натрем на мелкой тёрке. Добавляем к луку. Грибы моем, измельчаем ножом, добавляем в сковороду к овощам. Солим по вкусу.
Шаг 4:
Голубцы постные с грибами и рисом - Шаг 4
Рис
100 г
Вода
250 мл
Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Рис смешиваем с обжаренными овощами и грибами, начинка готова!
Шаг 5:
Голубцы постные с грибами и рисом - Шаг 5
В середину капустного листа кладём ложку начинки, сворачиваем конвертом. Можно дополнительно закрепить зубочистками.
Шаг 6:
Голубцы постные с грибами и рисом - Шаг 6
Томатная паста
по вкусу
Вода
500 мл
Соль
по вкусу
Томатную пасту смешиваем с водой и солью. Голубцы выкладываем в форму для запекания, заливаем томатным соусом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Шаг 7:
Голубцы постные с грибами и рисом - Шаг 7
Лук зеленый
по вкусу
Посыпать зеленью. Если не поститесь, очень вкусно кушать голубцы со сметаной! Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Кабачки с грибами и рисом Кабачки с грибами и рисом Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке Молодой картофель с грибами и чесноком Молодой картофель с грибами и чесноком Тушеная капуста с грибами и колбасками Тушеная капуста с грибами и колбасками
Жареный картофель с грибами и баклажанами Жареный картофель с грибами и баклажанами Тушеная капуста с грибами и куриной печенью Тушеная капуста с грибами и куриной печенью Киноа с грибами и капустой кале Киноа с грибами и капустой кале Квашеная капуста тушеная с грибами Квашеная капуста тушеная с грибами
и 4 нравится
62 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.09.2020 08:25:32
взяла на заметку рецепт Салат со свёклой и кукурузой
25.09.2020 08:24:23
взял на заметку рецепт Слоёный пирог с яйцом и зелёным луком
25.09.2020 08:23:38
взял на заметку рецепт ПП манная каша без комочков (семолина)
25.09.2020 08:22:54
взял на заметку рецепт ПП Торт птичье молоко
25.09.2020 08:22:40
взяла на заметку рецепт Драники