Кабачки с грибами и рисом
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Четверг, 19 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Для любителей риса и овощей хочу предложить рецепт простого, полезного и вкусного блюда: кабачки с рисом и грибами. Морковь, лук, кабачки и шампиньоны тушатся на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. После соединяются с отварным рисом. Любителям остренького советую добавить перец чили или чеснок, можно и то, и другое. Но у меня диетический вариант. Готовится блюдо быстро и отлично подойдет на гарнир.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 30 мл | | 1 шт. |
| 150 г | | по вкусу |
| 2 ст. л. | | 60 г |
Шаг 1:
Для приготовления кабачков с грибами и рисом потребуются следующие ингредиенты: рис, кабачки, лук репчатый, морковь, шампиньоны, соевый соус, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2:
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать. Выложить на сковороду.
Шаг 3:
Морковь почистить, помыть и нарезать, добавить на сковороду. Налить подсолнечное масло. Тушить лук и морковь в течение 10-15 минут перемешивая.
Шаг 4:
Кабачок помыть и нарезать кубиками. Молодой можно не чистить.
Шаг 5:
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Добавить на сковороду к луку, моркови и кабачку. Посолить по вкусу, добавить 30 мл воды.
Шаг 6:
Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут периодически перемешивая.
Шаг 7:
Добавить соевый соус и перемешать.
Шаг 8:
Рис помыть. В кастрюлю налить воду в соотношении риса к воде 1:2. Довести воду до кипения и отправить в неё рис. Варить до готовности крупы, после воду слить.
Шаг 9:
Отварной рис добавить к овощам и грибам.
Шаг 10:
Перемешать овощи, шампиньоны и рис.
Шаг 11:
Кабачки с рисом и грибами готовы. Вкусное, ароматное и полезное блюдо. Подаем на гарнир к мясу или рыбе, а также, как самостоятельное блюдо на закуску. Приятного аппетита!