Подписаться

Кабачки с грибами и рисом

Кабачки с грибами и рисом
Нравится
25
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
5 порций
Просмотров: 5216
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Кабачок
1 шт.
Шампиньон
150 г
Соль
по вкусу
Соевый соус
2 ст. л.
Рис
60 г

Описание рецепта — Кабачки с грибами и рисом:

Для любителей риса и овощей хочу предложить рецепт простого, полезного и вкусного блюда: кабачки с рисом и грибами. Морковь, лук, кабачки и шампиньоны тушатся на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. После соединяются с отварным рисом. Любителям остренького советую добавить перец чили или чеснок, можно и то, и другое. Но у меня диетический вариант. Готовится блюдо быстро и отлично подойдет на гарнир.

Кабачки с грибами и рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,83 г
Жиры 3,86 г
Углеводы 10,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
82
килокалории
Шаг 1:
Кабачки с грибами и рисом - Шаг 1

Для приготовления кабачков с грибами и рисом потребуются следующие ингредиенты: рис, кабачки, лук репчатый, морковь, шампиньоны, соевый соус, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2:
Кабачки с грибами и рисом - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать. Выложить на сковороду.

Шаг 3:
Кабачки с грибами и рисом - Шаг 3
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл

Морковь почистить, помыть и нарезать, добавить на сковороду. Налить подсолнечное масло. Тушить лук и морковь в течение 10-15 минут перемешивая.

Шаг 4:
Кабачки с грибами и рисом - Шаг 4
Кабачок
1 шт.

Кабачок помыть и нарезать кубиками. Молодой можно не чистить.

Шаг 5:
Кабачки с грибами и рисом - Шаг 5
Шампиньон
150 г
Соль
по вкусу

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Добавить на сковороду к луку, моркови и кабачку. Посолить по вкусу, добавить 30 мл воды.

Шаг 6:
Кабачки с грибами и рисом - Шаг 6

Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут периодически перемешивая.

Шаг 7:
Кабачки с грибами и рисом - Шаг 7
Соевый соус
2 ст. л.

Добавить соевый соус и перемешать.

Шаг 8:
Кабачки с грибами и рисом - Шаг 8
Рис
60 г

Рис помыть. В кастрюлю налить воду в соотношении риса к воде 1:2. Довести воду до кипения и отправить в неё рис. Варить до готовности крупы, после воду слить.

Шаг 9:
Кабачки с грибами и рисом - Шаг 9

Отварной рис добавить к овощам и грибам.

Шаг 10:
Кабачки с грибами и рисом - Шаг 10

Перемешать овощи, шампиньоны и рис.

Шаг 11:
Кабачки с грибами и рисом - Шаг 11

Кабачки с рисом и грибами готовы. Вкусное, ароматное и полезное блюдо. Подаем на гарнир к мясу или рыбе, а также, как самостоятельное блюдо на закуску. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Голубцы постные с грибами и рисом Голубцы постные с грибами и рисом Запеканка с грибами и сыром грюйер Запеканка с грибами и сыром грюйер Запеканка из кабачков с грибами Запеканка из кабачков с грибами Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке
Молодой картофель с грибами и чесноком Молодой картофель с грибами и чесноком Кабачки с картофелем и ветчиной в сметане Кабачки с картофелем и ветчиной в сметане Тушеная капуста с грибами и колбасками Тушеная капуста с грибами и колбасками Макароны с грибами и курицей Макароны с грибами и курицей
Взяли рецепт на заметку (203)
Сергей УщаповскийЕлена ИвановаНадежда СоколоваОльга КSergei RyzhovYuliya ChmelОльга СвидерскаяЛеся ЖадькоКсенія ТурчинЕлена ИвановаNatalia VeiolainenМария СмысловаЕлена ПетриковаАся ИвановаТатьяна КлыковаTatyana VinogradovaЛилия СтоляроваВасилиса УточкинаLora ZvonovaАлина СергеевнаОльга ФерапонтоваNatalia PyshnenkoСветлана МошенскаяИрина Кр.Оксана КостюченкоEvgeny Belyakov
Показать всех
Комментарии (5)
05.08.2016 17:28
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт))
11.04.2019 15:27
У меня немного все разварилось. Наверное, зависит от посуды. Я через 8 минут уже выключила. Перед добавкой риса. Следующий раз попробую довести до кондиции, как на картинке))) Вкусно!
11.04.2019 15:28
Комментарий удален
11.04.2019 15:29
Я бы ещё чеснока добавила для пикантности)))
12.04.2019 03:10
@lisanetka Конечно, можно и чеснок добавить.🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.09.2019 05:16:31
взяла на заметку рецепт Кордон блю из куриных грудок
20.09.2019 05:15:31
взял на заметку рецепт Камбала с апельсиновым соусом