Подписаться

Роллы из петсай (пекинской капусты)

Роллы из петсай (пекинской капусты)
Нравится
24
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 1922
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Пекинская капуста
1 шт.
Куриная грудка
300 г
Шампиньон
5 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Подсолнечное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
по вкусу  

Описание рецепта — Роллы из петсай (пекинской капусты):

Рецепты приготовления из пекинской (китайской) капусты или петсай (англ. pe-tsai), очень популярны в азиатской кухне. Пекинская капуста своим появлением открыла для нас новые горизонты в приготовлении салатов и закусок. Но больше всего меня покорило одно удивительно вкусное блюдо из пекинской капусты - это китайские роллы по русски - или проще говоря - голубцы, в оригинальном китайском рецепте, такие роллы делают из рисовой бумаги, а пекинскую капусту используют исключительно для начинки.
В общем, мне не терпится с Вами поделиться рецептом приготовления, очень сочных, удивительно вкусных роллов или голубцов, если хотите.

Роллы из петсай (пекинской капусты): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,63 г
Жиры 1,12 г
Углеводы 3,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
53
килокалории
Шаг 1:
Роллы из петсай (пекинской капусты) - Шаг 1
Пекинская капуста
1 шт.
Куриная грудка
300 г
Шампиньон
5 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Подсолнечное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
по вкусу

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты:
-  1 кочан пекинской капусты,
-  300 г куриной грудки,
-  5 шт. шампиньонов,
- 1 луковица,
-  1-2 помидора,
-  2 ст. ложки томатной пасты,
-  2-3 зубчика чеснока,
- растительное масло для жарки,
- соль, черный молотый перец,
-  зелень по вкусу (петрушка, укром и т.д.),
-  сметана для подачи (или соевый соус - по желанию)

Шаг 2:
Роллы из петсай (пекинской капусты) - Шаг 2

Готовим начинку:
Филе куриной грудки режим на маленькие кубики и выкладываем в глубокое блюдо.

Шаг 3:
Роллы из петсай (пекинской капусты) - Шаг 3

Грибы и лук мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле до мягкости, чтобы пустили сок. Добавляем половину измельченного укропа, мелко порубленный чеснок (или давленный) и порезанный кубиками помидор и тушим все вместе 5-10 минут.
Далле соединяем с мелко порезанной грудкой, солим, перчим и все хорошо перемешиваем.
Начинка - готова.

Шаг 4:
Роллы из петсай (пекинской капусты) - Шаг 4

Следующим шагом, разделите пекинскую капусту на отдельные листья: для этого срежьте большим острым ножом около 5 сантиметров от основания. Листья там довольно плотные и жёсткие, поэтому не пригодны для сворачивания.
Листья нужно разбирать осторожно, так как верхние края очень хрупкие и их легко повредить.

Шаг 5:
Роллы из петсай (пекинской капусты) - приготовлениеРоллы из петсай (пекинской капусты) - приготовление

После это опустите капусту в кастрюлю с кипятком на 7-10 минут, на дно положите верхние листья, а сверху нижние, которые следует достать чуть раньше, чтобы не переварить.
Слейте воду, дайте листьям немного остыть и только после этого берите их руками.

Совет:
Если прожилки и основания листов остались немного жесткими, стоит срезать их ножом или легонько отбить кухонным молоточком.

Шаг 6:
Роллы из петсай (пекинской капусты) - Шаг 6

Все ингредиенты готовы, можно приступить к сворачиванию голубцов. Выложите на рабочую поверхность один лист капусты, расправьте края, и на сторону, где была верхушка, а не основание капусты, положите столовой ложкой немного начинки, отступив около 5 сантиметров.
Внешние стороны листа заверните сверху на начинку, вначале верхушку, а затем обе боковые.

Совет:
Если листья слишком маленькие, возьмите на один рулетик два листа.

Шаг 7:
Роллы из петсай (пекинской капусты) - Шаг 7

После чего сверните лист рулетом вместе с начинкой.

Шаг 8:
Роллы из петсай (пекинской капусты) - Шаг 8

Таким же образом поступаем по очереди со всеми листьями, стараясь класть начинки в меру, чтобы голубцы не были полупустыми, и, в то же время, начинка не вываливалась из листа.
Должны получится не большие плотные роллы.

Шаг 9:
Роллы из петсай (пекинской капусты) - Шаг 9

Приготовим ароматный соус из томатной пасты, мелко порезанного укропа и чеснока и небольшого количества воды.

Шаг 10:
Роллы из петсай (пекинской капусты) - Шаг 10

Выложите голубцы в смазанную растительным маслом форму, распределите равномерно соус и поставьте в заранее разогретую до 200°С духовку на 35-40 минут.

Шаг 11:
Роллы из петсай (пекинской капусты) - Шаг 11

По прошествии времени, достаем наши голубцы и подаем их со сметаной, украсив зеленью и ломтиками свежего помидора.

Эти роллы не плохо сочетаются с соевым соусом, но тогда советую сделать так: Обмакнуть роллы в взбитом яйце и обвалять в сухарях. Обжарить на сковороде, до золотистой корочки.

Вкратце, опишу еще один вариант начинки:
Обжарьте в растительном масле нарезанные грибы и лук. Добавьте отварной рис, петрушку, тонкие кусочки сыра «Моцарелла», травы и специи. По желанию Вы можете также добавить вареное яйцо.

Приятного Вам аппетита!

Это стоит попробовать
Пюре из цветной капусты Пюре из цветной капусты Запеканка из цветной капусты и брокколи Запеканка из цветной капусты и брокколи Пюре из цветной капусты Пюре из цветной капусты Картофель с капустой Картофель с капустой
Голубцы.Чередование Голубцы.Чередование Киноа с брюссельской капустой и беконом Киноа с брюссельской капустой и беконом Гратен с картофелем и цветной капустой Гратен с картофелем и цветной капустой Фунчоза с грибами и овощами Фунчоза с грибами и овощами
Взяли рецепт на заметку (222)
Наталья ИвкинаТатьяна ШершаковаЮля ДмитришинаВика ТолченоваLeman23 IsmaylovaЕлена ТянниковаМила МиличенкоЮлия КрестьяниноваМария ЖуковаВасилиса УточкинаТатьяна ЕмельяноваСабур ХабибуллинАнна МоскалеваElena BerezinaAлиса АлисаИрина КолчинаАмаляАмаля АмаляАнна МаксимкинаЛана ЦТатьяна ДоронинаНадежда СавинаUliana ViniarskaАнна КалининаАлена ШестаковаKavi KhamdamovДарья Филина
Показать всех
Комментарии (1)
25.03.2016 19:56
Приготовила, но на свой лад. Был куриный фарш (хотя и говяжий имелся, но подумала, что он сюда он не подходит, т.к. более длительного приготовления, нежели остальные составляющие). Туда же в начинку рис, до почти полной готовности, и далее все по рецепту (грибы, лук спассеровала). Соус - томатная паста, сметана, чеснок, немного воды от ошпаренной капусты (естественно, соль перец, зелень). Не знаю ролл - не ролл, но отличное диетическое блюдо, и к тому же, на вкус нежное и, конечно же, очень вкусное!!! Большое спасибо Вам за прекрасное описание, доступность и нетривиальность!!! Сама никогда не фантазировала в этом направлении!! 👍🌹👏
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
19.09.2018 21:49:46
взяла на заметку рецепт Оладьи из цветной капусты
19.09.2018 21:49:40
взяла на заметку рецепт Свиные котлеты с горчицей и сливками
19.09.2018 21:47:47
взяла на заметку рецепт Фруктовый дрожжевой пирог
19.09.2018 21:47:37
взяла на заметку рецепт Песочное печенье
19.09.2018 21:47:36
взяла на заметку рецепт Тушеный говяжий язык