Роллы из петсай (пекинской капусты)

Роллы из петсай (пекинской капусты)
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Рецепты приготовления из пекинской (китайской) капусты или петсай (англ. pe-tsai), очень популярны в азиатской кухне. Пекинская капуста своим появлением открыла для нас новые горизонты в приготовлении салатов и закусок. Но больше всего меня покорило одно удивительно вкусное блюдо из пекинской капусты - это китайские роллы по русски - или проще говоря - голубцы, в оригинальном китайском рецепте, такие роллы делают из рисовой бумаги, а пекинскую капусту используют исключительно для начинки.
В общем, мне не терпится с Вами поделиться рецептом приготовления, очень сочных, удивительно вкусных роллов или голубцов, если хотите.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,63 г
Жиры 1,12 г
Углеводы 3,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
53
килокалорий
и 20 нравится
255 добавили себе
279
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Пекинская капуста
1 шт.
Куриная грудка
300 г
Шампиньон
5 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Подсолнечное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
по вкусу  
Шаг 1:
Роллы из петсай (пекинской капусты) - Шаг 1
Пекинская капуста
1 шт.
Куриная грудка
300 г
Шампиньон
5 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Подсолнечное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
по вкусу

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты:
-  1 кочан пекинской капусты,
-  300 г куриной грудки,
-  5 шт. шампиньонов,
- 1 луковица,
-  1-2 помидора,
-  2 ст. ложки томатной пасты,
-  2-3 зубчика чеснока,
- растительное масло для жарки,
- соль, черный молотый перец,
-  зелень по вкусу (петрушка, укром и т.д.),
-  сметана для подачи (или соевый соус - по желанию)

Шаг 2:
Роллы из петсай (пекинской капусты) - Шаг 2

Готовим начинку:
Филе куриной грудки режим на маленькие кубики и выкладываем в глубокое блюдо.

Шаг 3:
Роллы из петсай (пекинской капусты) - Шаг 3

Грибы и лук мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле до мягкости, чтобы пустили сок. Добавляем половину измельченного укропа, мелко порубленный чеснок (или давленный) и порезанный кубиками помидор и тушим все вместе 5-10 минут.
Далле соединяем с мелко порезанной грудкой, солим, перчим и все хорошо перемешиваем.
Начинка - готова.

Шаг 4:
Роллы из петсай (пекинской капусты) - Шаг 4

Следующим шагом, разделите пекинскую капусту на отдельные листья: для этого срежьте большим острым ножом около 5 сантиметров от основания. Листья там довольно плотные и жёсткие, поэтому не пригодны для сворачивания.
Листья нужно разбирать осторожно, так как верхние края очень хрупкие и их легко повредить.

Шаг 5:
Роллы из петсай (пекинской капусты) - приготовлениеРоллы из петсай (пекинской капусты) - приготовление

После это опустите капусту в кастрюлю с кипятком на 7-10 минут, на дно положите верхние листья, а сверху нижние, которые следует достать чуть раньше, чтобы не переварить.
Слейте воду, дайте листьям немного остыть и только после этого берите их руками.

Совет:
Если прожилки и основания листов остались немного жесткими, стоит срезать их ножом или легонько отбить кухонным молоточком.

Шаг 6:
Роллы из петсай (пекинской капусты) - Шаг 6

Все ингредиенты готовы, можно приступить к сворачиванию голубцов. Выложите на рабочую поверхность один лист капусты, расправьте края, и на сторону, где была верхушка, а не основание капусты, положите столовой ложкой немного начинки, отступив около 5 сантиметров.
Внешние стороны листа заверните сверху на начинку, вначале верхушку, а затем обе боковые.

Совет:
Если листья слишком маленькие, возьмите на один рулетик два листа.

Шаг 7:
Роллы из петсай (пекинской капусты) - Шаг 7

После чего сверните лист рулетом вместе с начинкой.

Шаг 8:
Роллы из петсай (пекинской капусты) - Шаг 8

Таким же образом поступаем по очереди со всеми листьями, стараясь класть начинки в меру, чтобы голубцы не были полупустыми, и, в то же время, начинка не вываливалась из листа.
Должны получится не большие плотные роллы.

Шаг 9:
Роллы из петсай (пекинской капусты) - Шаг 9

Приготовим ароматный соус из томатной пасты, мелко порезанного укропа и чеснока и небольшого количества воды.

Шаг 10:
Роллы из петсай (пекинской капусты) - Шаг 10

Выложите голубцы в смазанную растительным маслом форму, распределите равномерно соус и поставьте в заранее разогретую до 200°С духовку на 35-40 минут.

Шаг 11:
Роллы из петсай (пекинской капусты) - Шаг 11

По прошествии времени, достаем наши голубцы и подаем их со сметаной, украсив зеленью и ломтиками свежего помидора.

Эти роллы не плохо сочетаются с соевым соусом, но тогда советую сделать так: Обмакнуть роллы в взбитом яйце и обвалять в сухарях. Обжарить на сковороде, до золотистой корочки.

Вкратце, опишу еще один вариант начинки:
Обжарьте в растительном масле нарезанные грибы и лук. Добавьте отварной рис, петрушку, тонкие кусочки сыра «Моцарелла», травы и специи. По желанию Вы можете также добавить вареное яйцо.

Приятного Вам аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Запеканка из цветной капусты. Запеканка из цветной капусты. Запеканка из цветной капусты и брокколи Запеканка из цветной капусты и брокколи Тушеные листья пекинской капусты Тушеные листья пекинской капусты Краснокочанная капуста с изюмом и черносливом в мультиварке Краснокочанная капуста с изюмом и черносливом в мультиварке
Гратен с картофелем и цветной капустой Гратен с картофелем и цветной капустой "Золотая" цветная капуста, запечённая под горчичным соусом. "Золотая" цветная капуста, запечённая под горчичным соусом. Овощные голубцы из пекинской капусты в сметанном соусе Овощные голубцы из пекинской капусты в сметанном соусе Пюре из цветной капусты Пюре из цветной капусты
Комментарии (1)
25.03.2016 19:56
Приготовила, но на свой лад. Был куриный фарш (хотя и говяжий имелся, но подумала, что он сюда он не подходит, т.к. более длительного приготовления, нежели остальные составляющие). Туда же в начинку рис, до почти полной готовности, и далее все по рецепту (грибы, лук спассеровала). Соус - томатная паста, сметана, чеснок, немного воды от ошпаренной капусты (естественно, соль перец, зелень). Не знаю ролл - не ролл, но отличное диетическое блюдо, и к тому же, на вкус нежное и, конечно же, очень вкусное!!! Большое спасибо Вам за прекрасное описание, доступность и нетривиальность!!! Сама никогда не фантазировала в этом направлении!! 👍🌹👏
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем
18.04.2024 21:11:32
взял на заметку рецепт Куриные грудки по-восточному
18.04.2024 21:10:34
взял на заметку рецепт Куриные желудки, тушенные в соевом соусе