Свиные ребрышки с картофелем и грибами
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 4 октября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Жаркое из свиных ребрышек с картофелем и грибами - классическое домашнее блюдо, сытное и вкусное. Однако в связи с тем, что оно достаточно жирное всем, у кого повышенный уровень холестерина в крови злоупотреблять такой едой не стоит. И все-таки иногда позволить себе его можно. Мягчайшая, тающая во рту свинина на ребрышке с картошечкой и грибами, луком и морковью в ароматном густом соусе. Если вы приготовите такое блюдо на второе в обед, первого вам не понадобится. Очень вкусно со свежим хлебом и соленьями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 30 мл |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 0,5 кг | | 150 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить свиные рёбрышки с картофелем и грибами нужно взять такие продукты: свиные ребрышки, картофель, шампиньоны(любые другие грибы), масло подсолнечное, морковь, репчатый лук, соль, перец черный молотый и приправы по вкусу.
Шаг 2:
Свиные ребрышки моем и разрезаем на порции.
Шаг 3:
Кладём в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Наливаем немного подсолнечного масла.
Шаг 4:
Обжариваем свиные ребра с обеих сторон до образования румяной корочки.
Шаг 5:
Затем заливаем их водой. Накрываем крышкой кастрюлю и тушим на небольшом огне почти до готовности.
Шаг 6:
Репчатый лук чистим и моем. Нарезаем мелким кубиком или полукольцами.
Шаг 7:
Нарезанный лук кладём в кастрюлю к свиным ребрам, когда они будут почти готовы.
Шаг 8:
Морковь чистим, моем и нарезаем произвольно.
Шаг 9:
Добавляем нарезанную морковь в кастрюлю к ребрышкам с луком.
Шаг 10:
Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 11:
Шампиньоны моем, чистим и нарезаем любым способом.
Шаг 12:
В кастрюлю с ребрышками, луком и морковью кладём нарезанные грибы и картофель.
Шаг 13:
Добавляем лавровый лист. Наливаем воду так, чтобы она почти накрывала картофель. Варим под крышкой на среднем огне все ингредиенты до готовности. За 10-15 минут до выключения блюдо солим, перчим и приправляем по своему вкусу.
Шаг 14:
В готовое блюдо кладём нарезанную зелень и измельченный чеснок(по желанию). Можно этого не делать, будет вкусно и так.
Шаг 15:
Свиные рёбрышки с картофелем и грибами готовы. Ароматно, сытно и очень вкусно. Приятного аппетита!