Гречаники с шампиньонами и сыром
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 10 апреля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Гречаники – это разновидность обычных котлет, за основу в которых используют отваренную гречневую крупу, собственно говоря, из-за этого они и носят такое название. Бюджетность и доступность гречаников такова, что они нисколько не ударят по семейному бюджету. Для блюда нужны самые доступные и дешевые продукты, которые есть в наличии в любом супермаркете. Мы приготовим гречаники с добавлением шампиньонов 😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 600 мл |
| 1 ст. л. | | 5 шт. |
| 1 гол. | | 3 ст. л. |
| 1 шт. |
 |
Приправа для курицы |
| по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 100 г | | 100 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Отварите гречку привычным для вас способом, добавьте сливочное масло и подавите мадлером.
Шаг 2:
Пока варится греча, обжарьте на растительном масле мелко нарезанные грибы и лук.
Шаг 3:
| 1 шт. |
 |
Приправа для курицы |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Соедините гречку с грибами и специями в глубокой миске, добавьте сырое яйцо.
Шаг 4:
Натрите любой сорт твердого сыра на крупной терке и отправьте в миску с остальными ингредиентами.
Шаг 5:
Все тщательно перемешайте.
Шаг 6:
Сформируйте котлеты и запанируйте в муке.
Шаг 7:
Обжарьте гречаники с двух сторон до золотистой корочки! Подавайте горячими со сметаной! На гарнир подойдут овощной салат или соленья. Приятного аппетита 😋