Капуста тушёная
Категория | Гарниры |
Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 20 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня у нас в меню повседневное блюдо - тушеная капуста. Блюдо самое простое, бюджетное, зато какое вкусное и полезное. Тушеная капуста может послужить как в качестве гарнира к рыбе, мясу например, либо как самостоятельное блюдо. А также можно ее использовать в качестве начинок для пирожков и различных пирогов, что я и сделала. Тушила сразу капусты побольше, чтоб осталось еще и на пирожки. И кстати, я в этот раз я приготовила капусту немного иначе, я воспользовалась мультиваркой, но вы можете просто потушить ее отдельно на плите.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 0,5 шт. | | 2 шт. |
| 5 шт. | | 5 шт. |
| 3 ст. л. | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления возьмите капусту, лук репчатый, морковь, лавровый лист, перец душистый, гвоздику, соль, перец, масло растительное,перец черный.
Шаг 2:
Шаг 3:
Морковь потрите на средней терке.
Шаг 4:
Капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 5:
Переложите капусту в чашу для варки на пару.
Шаг 6:
В мультиварку налейте воду, в воду бросьте лавровый лист, гвоздику, перец душистый. Вставьте чашу с капустой. Готовьте на пару минут 20.
Шаг 7:
Тем временем пожарьте лук с морковью на растительном масле
Шаг 8:
Затем добавьте томатную пасту, соль, перец черный по вкусу. Также можно еще добавить тмин, он хорошо сочетается с капустой.
Шаг 9:
К зажарке из моркови и лука добавьте отваренную капусту.
Шаг 10:
Шаг 11:
Потушите под крышкой все вместе еще минут 15. Попробуйте на вкус, при необходимости приправьте еще солью, перцем. Если вдруг капуста начнет подгорать, то плесните немного воды.
Шаг 12:
Тушеная капуста готова. Приятного аппетита!