Сырники со шпинатом
Категория | Сырники |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 19 июля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Оригинальные несладкие сырники из творога со шпинатом - вкусное и полезное блюдо для завтрака или перекуса. Такие сырники имеют пикантный вкус благодаря зелени, входящей в их состав, ведь помимо шпината мы будем использовать зелёный лук и петрушку. Шпинатные сырники особенно хороши в тёплом виде со сметаной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 1 шт. |
| 1,5 ст. л. | | 3 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 0,3 пуч. | | 0,3 пуч. |
| 0,3 пуч. | | 60 мл |
Шаг 1:
Для приготовления сырников со шпинатом нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, шпинат, зелёный лук, петрушка, яйцо, мука, манная крупа, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
Шаг 2:
В миску перекладываем творог. Лучше использовать мягкий и жирный творог - тогда сырники получатся особенно вкусными.
Шаг 3:
Шаг 4:
Затем в миску с творогом и яйцом всыпаем манную крупу.
Шаг 5:
Вслед за манкой всыпаем и муку.
Шаг 6:
Также всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 7:
Перетираем творог с добавками до получения более-менее однородной творожной массы.
Шаг 8:
Теперь займёмся зеленью. Листья свежего шпината моем, удаляем стебли, нарезаем полосками.
Шаг 9:
Петрушку моем, измельчаем.
Шаг 10:
Зелёный лук промываем, нарезаем перья тонкими колечками.
Шаг 11:
Добавляем лук, шпинат и петрушку в творожную массу.
Шаг 12:
Перемешиваем массу для несладких сырников, чтобы зелень равномерно распределилась в творожном тесте.
Шаг 13:
Теперь смоченными в воде руками формируем круглые лепёшки примерно одинакового размера и обваливаем их в муке. Всего получится 8 сырников, по 2 на порцию.
Шаг 14:
В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем в масло сырники.
Шаг 15:
Обжариваем сырники на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 16:
Сырники со шпинатом готовы.
Шаг 17:
Подавайте сырники из творога со шпинатом в тёплом или остывшем виде со сметаной.
Приятного аппетита!