Среда, 9 октября 2019

Солянка из капусты с огурцами на зиму

Солянка из капусты с огурцами на зиму

Солянка из капусты с огурцами на зиму - приятная разновидность капустной солянки. Заготавливать подобные салаты-закуски совсем не сложно. Основная трудоемкость процесса заключается в нарезке овощей. Можно их, конечно, пропустить через комбайн, но масса может получиться кашеобразной, если у вас нет специальных фигурных насадок. Поэтому для получения красивой заготовки все же лучше использовать ручную нарезку. Количество ингредиентов можно ументшить или увеличить пропорционально их составу.

Воскресенье, 21 октября 2018

Маринованная капуста быстрого приготовления.

Маринованная капуста быстрого приготовления.
Скажите пожалуйста, ну кто у нас не любит квашенную или маринованную капусту? Наверное трудно будет найти такого человека! Пожалуй, из всех заготовок, которые мы стараемся приготовить — это одни из самых любимых и популярных!
Пятница, 27 сентября 2019

Грибная солянка с томатной пастой на зиму

Грибная солянка с томатной пастой на зиму

Готовим грибную солянку с томатной пастой на зиму! Эта заготовка пригодтится в момент, когда у вас не хватает времени на приготовление обеда. Баночку можно просто разогреть, добавить любое мясо и бульон и все - обед готов! Можно подавать солянку как самостоятельное блюдо - горячее или холодную закуску. Замечательно она сочетается с отварным или запеченным картофелем.

Понедельник, 30 сентября 2013

Квашеная капуста за три дня

Квашеная капуста за три дня

Экспресс метод приготовления домашней квашеной капусты за три дня без уксуса. Только соль и сахар. Этому рецепту очень много лет. В советские времена выпускался замечательный женский журнал “Крестьянка” и там был раздел кулинарии под названием “Рецепты от Марии Ивановны”. Вот благодаря именно ей в нашей семье и прижился на долгие годы рецепт замечательной, хрустящей, очень вкусной капусты. Квашеная капуста заслуженно считается кладезем здоровья диетологами всего мира. Она содержит большое количество витамина С – в 100 граммах квашеной капусты содержится до 20 мг витамина жизни, укрепляющего иммунную систему и препятствующего преждевременному старению клеток и тканей. Кроме того, квашеная капуста полна витамина А, витаминов группы В, витаминов К и U. Эти вещества предупреждают возникновение многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, включая язвенную болезнь желудка и язву двенадцатиперстной кишки. Много в кислой капусте содержится и йода. Количество соли в ингредиентах указано из расчета на один литр воды.

Вторник, 2 октября 2018

Компот из сливы и облепихи с мятой на зиму

Компот из сливы и облепихи с мятой на зиму

Приготовьте ароматный компот из сливы и облепихи с мятой на зиму! Заготовка не только вкусная и освежающая, но и полезная. После тепловой обработки облепиха, в отличие от большинства плодов и ягод, не теряет свои полезные свойства и не утрачивает витамины.

Понедельник, 17 сентября 2018

Хреновина домашняя с перцем и чесноком

Хреновина домашняя с перцем и чесноком

Готовим распространенный повсеместно острый соус - хреновину домашнюю. Сегодня это вариант с перцем и чесноком. У этого соуса несколько названий: горлодер, хренодер. Соус получается ядреным, ароматным, вызывающим аппетит. Сладость соуса зависит от сорта выбранных помидоров. Остроту и соленость корректируйте на свой вкус. Не забывайте, что соль в данном случае выступает в роли консерванта, поэтому для хранения соус делают слегка пересоленым.

Суббота, 6 сентября 2014

Маринованные перцы на зиму

Маринованные перцы на зиму

Кусочки разноцветного болгарского перца в кисло-сладком маринаде - отличная закуска, а также дополнение к отварному горячему картофелю, различным кашам, гарнир к мясу или рыбе. Блюдо яркое, праздничное и вкусное. Болгарский перец уникален по своему составу. Как это странно не звучит, но считается, что витамина С в нём больше, чем в лимоне. Соединяясь с витамином Р, также содержащемся в перце, он благотворно влияет на кровеносные сосуды, повышая их эластичность. Антиоксиданты этого овоща снижают уровень холестерина в крови, разжижают кровь. Перец полезен тем, у кого низкий гемоглобин. По этому рецепту можно готовить перец не только на зиму, но и на каждый день, особенно в летний сезон.