Маринованная капуста быстрого приготовления.
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Русская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 21 октября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Скажите пожалуйста, ну кто у нас не любит квашенную или маринованную капусту? Наверное трудно будет найти такого человека! Пожалуй, из всех заготовок, которые мы стараемся приготовить — это одни из самых любимых и популярных!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 кг | | 1 шт. |
| 4 зуб. | | 1 л |
| 2 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 4 шт. | | 6 шт. |
| 5 шт. | | 100 мл |
| 3 шт. | | |
Шаг 1:
Капусту нашинковать тонкой соломкой. Использовать для этого можно специальные терки, ножи или кухонный комбайн. Или же просто нарезать ее обычным ножом. Но нарезать надо как можно тоньше.
Шаг 2:
Морковь очистить и потереть на терке для корейской моркови.
Шаг 3:
Перемешать капусту с морковью . Мять не надо.
Шаг 4:
Чеснок порезать тонкими пластинами.
Шаг 5:
| 1 л |
| 2 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 4 шт. |
| 6 шт. |
| 5 шт. |
| 100 мл |
| 3 шт. |
Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить все ингредиенты, кроме уксуса. Дать покипеть на медленном огне 5-7 минут . Добавить уксус и чеснок. Залить капусту, убрать лавровые листики, перемешать. Когда остынет капуста, убрать в холодильник на сутки. Перед подачей можно заправить маслом и добавить тонко порезанный лук.