Подписаться

Маринованные перцы на зиму

Маринованные перцы на зиму
Нравится
72
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
10 порций
Просмотров: 12521
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Перец болгарский
1 кг
Вода
0,5 л
Подсолнечное масло
30 мл
Столовый уксус
3 ст. л.
Сахар-песок
4 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Чеснок
6 зуб.  

Описание рецепта — Маринованные перцы на зиму:

Кусочки разноцветного болгарского перца в кисло-сладком маринаде - отличная закуска, а также дополнение к отварному горячему картофелю, различным кашам, гарнир к мясу или рыбе. Блюдо яркое, праздничное и вкусное. Болгарский перец уникален по своему составу. Как это странно не звучит, но считается, что витамина С в нём больше, чем в лимоне. Соединяясь с витамином Р, также содержащемся в перце, он благотворно влияет на кровеносные сосуды, повышая их эластичность. Антиоксиданты этого овоща снижают уровень холестерина в крови, разжижают кровь. Перец полезен тем, у кого низкий гемоглобин. По этому рецепту можно готовить перец не только на зиму, но и на каждый день, особенно в летний сезон.

Маринованные перцы на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,59 г
Жиры 1,76 г
Углеводы 6,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
41
килокалория
Шаг 1:
Маринованные перцы на зиму - Шаг 1

Для приготовления маринованных болгарских перцев на зиму нужно взять такие продукты: болгарский перец, сахар, соль, уксус, масло подсолнечное, чеснок и воду.

Шаг 2:
Маринованные перцы на зиму - Шаг 2
Перец болгарский
1 кг

Болгарский перец хорошо моем, разрезаем пополам. Лучше брать перец разных цветов, тогда закуска выглядит нарядно и празднично.

Шаг 3:
Маринованные перцы на зиму - Шаг 3

Удаляем плодоножку, семенную коробочку и мембраны.

Шаг 4:
Маринованные перцы на зиму - Шаг 4

Нарезать его можно произвольно. Кто-то режет целый перец на четыре-шесть частей вдоль, кто-то мелкими кусочками. Я же предпочитаю среднюю нарезку.

Шаг 5:
Маринованные перцы на зиму - Шаг 5

Весь приготовленный болгарский перец после мытья, чистки и нарезки кладём в отдельную посуду.

Шаг 6:
Маринованные перцы на зиму - Шаг 6

Готовим банки. Тщательно их моем и стерилизуем. На это количество перца понадобятся две стеклянные банки по 500 миллилитров.

Шаг 7:
Маринованные перцы на зиму - Шаг 7
Вода
0,5 л
Подсолнечное масло
30 мл
Столовый уксус
3 ст. л.
Сахар-песок
4 ст. л.
Соль
1 ч. л.

Приступаем к приготовлению маринада. В кастрюлю, в которой вы будете варить перец наливаем воду, подсолнечное масло и уксус. Кладём соль и сахар. Доводим маринад до кипения и пробуем. Если вам мало сахара или соли - добавьте. Ориентировочное количество ингредиентов указано, но кладите их по своему вкусу.

Шаг 8:
Маринованные перцы на зиму - Шаг 8

В кипящий маринад порциями опускаем нарезанный болгарский перец и варим 15-20 минут. Если вам нравится более хрустящий, время приготовления уменьшите. Все еще зависит от степени мясистости и толщины стенок перца. Более мясистый и плотный требует и более длительной тепловой обработки.

Шаг 9:
Маринованные перцы на зиму - Шаг 9
Чеснок
6 зуб.

Чеснок чистим, моем и кладём 2-3 зубчика на дно стерилизованной банки.

Шаг 10:
Маринованные перцы на зиму - Шаг 10

По мере приготовления перца заполняем им банку.

Шаг 11:
Маринованные перцы на зиму - Шаг 11

Когда весь перец приготовлен и разложен по банкам, заливаем его маринадом. Закручиваем или закатываем банки крышками. Переворачиваем верх дном и накрываем теплым одеялом или полотенцем. Оставляем так до полного остывания.

Шаг 12:
Маринованные перцы на зиму - Шаг 12

Маринованные болгарские перцы на зиму готовы. Яркая, красивая закуска и гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Баклажаны с перцем на зиму Баклажаны с перцем на зиму Соус из помидоров и перца на зиму Соус из помидоров и перца на зиму Перец на зиму для фарширования Перец на зиму для фарширования Маринованные помидоры в томатном соке на зиму Маринованные помидоры в томатном соке на зиму
Капуста маринованная со свеклой на зиму Капуста маринованная со свеклой на зиму Консервированные помидоры на зиму Консервированные помидоры на зиму Консервирование огурцов на зиму Консервирование огурцов на зиму Цветная капуста на зиму Цветная капуста на зиму
Взяли рецепт на заметку (612)
Анна ИвановаMaria PetrovaInga AbrosimovaКсюня ВолковаEkaterina GrinenckoВалерия ДобровольскаяАлена СоколоваKavi KhamdamovЛеонид СонгоровМарина КраснянскаяЛюдмила СелифановаЕкатерина ШведОксана ТопийИрина Константинова/КиприяноваOlga IgnatiadiАнастасия БелаяЛюдмила БрюхановаLilia GutsalОксана ЛаврентьеваOlga GrachevaВероника МущакТатьяна ЛазареваНаталия АршанскаяAnasty MulticEkaterina TrifonovaНаталья Григорьева
Показать всех
Комментарии (8)
Как ярко получается из разноцветного перца
06.09.2014 13:18
Да, Леночка, симпатично! Только в Киеве в этом году не нашла нигде крупного темно-зеленого перца. С ним было бы еще ярче.
Отличная закуска Ярко и красиво
06.09.2014 21:14
Спасибо, Настюша!!
06.09.2014 22:48
Отличный перчик!
07.09.2014 10:13
👌😍😍
23.05.2015 19:09
спасибо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
23.11.2017 18:18:01
взял на заметку рецепт Курица в кисло-сладком соусе (ПП)
23.11.2017 18:17:22
взяла на заметку рецепт Рождественский имбирный кекс
взяла на заметку рецепт Пирог с грибами в мультиварке
взяла на заметку рецепт Кокосовый пирог в мультиварке