Подписаться

Маринованные перцы на зиму

Маринованные перцы на зиму
Нравится
72
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
10 порций
Просмотров: 12281
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Перец болгарский
1 кг
Вода
0,5 л
Подсолнечное масло
30 мл
Столовый уксус
3 ст. л.
Сахар-песок
4 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Чеснок
6 зуб.  

Описание рецепта — Маринованные перцы на зиму:

Кусочки разноцветного болгарского перца в кисло-сладком маринаде - отличная закуска, а также дополнение к отварному горячему картофелю, различным кашам, гарнир к мясу или рыбе. Блюдо яркое, праздничное и вкусное. Болгарский перец уникален по своему составу. Как это странно не звучит, но считается, что витамина С в нём больше, чем в лимоне. Соединяясь с витамином Р, также содержащемся в перце, он благотворно влияет на кровеносные сосуды, повышая их эластичность. Антиоксиданты этого овоща снижают уровень холестерина в крови, разжижают кровь. Перец полезен тем, у кого низкий гемоглобин. По этому рецепту можно готовить перец не только на зиму, но и на каждый день, особенно в летний сезон.

Маринованные перцы на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,59 г
Жиры 1,76 г
Углеводы 6,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
41
килокалория
Шаг 1:
Маринованные перцы на зиму - Шаг 1

Для приготовления маринованных болгарских перцев на зиму нужно взять такие продукты: болгарский перец, сахар, соль, уксус, масло подсолнечное, чеснок и воду.

Шаг 2:
Маринованные перцы на зиму - Шаг 2
Перец болгарский
1 кг

Болгарский перец хорошо моем, разрезаем пополам. Лучше брать перец разных цветов, тогда закуска выглядит нарядно и празднично.

Шаг 3:
Маринованные перцы на зиму - Шаг 3

Удаляем плодоножку, семенную коробочку и мембраны.

Шаг 4:
Маринованные перцы на зиму - Шаг 4

Нарезать его можно произвольно. Кто-то режет целый перец на четыре-шесть частей вдоль, кто-то мелкими кусочками. Я же предпочитаю среднюю нарезку.

Шаг 5:
Маринованные перцы на зиму - Шаг 5

Весь приготовленный болгарский перец после мытья, чистки и нарезки кладём в отдельную посуду.

Шаг 6:
Маринованные перцы на зиму - Шаг 6

Готовим банки. Тщательно их моем и стерилизуем. На это количество перца понадобятся две стеклянные банки по 500 миллилитров.

Шаг 7:
Маринованные перцы на зиму - Шаг 7
Вода
0,5 л
Подсолнечное масло
30 мл
Столовый уксус
3 ст. л.
Сахар-песок
4 ст. л.
Соль
1 ч. л.

Приступаем к приготовлению маринада. В кастрюлю, в которой вы будете варить перец наливаем воду, подсолнечное масло и уксус. Кладём соль и сахар. Доводим маринад до кипения и пробуем. Если вам мало сахара или соли - добавьте. Ориентировочное количество ингредиентов указано, но кладите их по своему вкусу.

Шаг 8:
Маринованные перцы на зиму - Шаг 8

В кипящий маринад порциями опускаем нарезанный болгарский перец и варим 15-20 минут. Если вам нравится более хрустящий, время приготовления уменьшите. Все еще зависит от степени мясистости и толщины стенок перца. Более мясистый и плотный требует и более длительной тепловой обработки.

Шаг 9:
Маринованные перцы на зиму - Шаг 9
Чеснок
6 зуб.

Чеснок чистим, моем и кладём 2-3 зубчика на дно стерилизованной банки.

Шаг 10:
Маринованные перцы на зиму - Шаг 10

По мере приготовления перца заполняем им банку.

Шаг 11:
Маринованные перцы на зиму - Шаг 11

Когда весь перец приготовлен и разложен по банкам, заливаем его маринадом. Закручиваем или закатываем банки крышками. Переворачиваем верх дном и накрываем теплым одеялом или полотенцем. Оставляем так до полного остывания.

Шаг 12:
Маринованные перцы на зиму - Шаг 12

Маринованные болгарские перцы на зиму готовы. Яркая, красивая закуска и гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Баклажаны с перцем на зиму Баклажаны с перцем на зиму Соус из помидоров и перца на зиму Соус из помидоров и перца на зиму Перец на зиму для фарширования Перец на зиму для фарширования Маринованные помидоры в томатном соке на зиму Маринованные помидоры в томатном соке на зиму
Консервированные помидоры на зиму Консервированные помидоры на зиму Консервирование огурцов на зиму Консервирование огурцов на зиму Цветная капуста на зиму Цветная капуста на зиму Огурцы с кетчупом чили на зиму Огурцы с кетчупом чили на зиму
Взяли рецепт на заметку (611)
Maria PetrovaInga AbrosimovaКсюня ВолковаEkaterina GrinenckoВалерия ДобровольскаяАлена СоколоваKavi KhamdamovЛеонид СонгоровМарина КраснянскаяЛюдмила СелифановаЕкатерина ШведОксана ТопийИрина Константинова/КиприяноваOlga IgnatiadiАнастасия БелаяЛюдмила БрюхановаLilia GutsalОксана ЛаврентьеваOlga GrachevaВероника МущакТатьяна ЛазареваНаталия АршанскаяAnasty MulticEkaterina TrifonovaНаталья ГригорьеваНаталья Чайка
Показать всех
Комментарии (8)
Как ярко получается из разноцветного перца
06.09.2014 13:18
Да, Леночка, симпатично! Только в Киеве в этом году не нашла нигде крупного темно-зеленого перца. С ним было бы еще ярче.
Отличная закуска Ярко и красиво
06.09.2014 21:14
Спасибо, Настюша!!
06.09.2014 22:48
Отличный перчик!
07.09.2014 10:13
👌😍😍
23.05.2015 19:09
спасибо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
25.09.2017 20:41:54
взяла на заметку рецепт Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами
взял на заметку рецепт Кабачки с мясом
взял на заметку рецепт Конфитюр из вишни