Наггетсы из куриной грудки
Категория | Птица |
Кухня | Американская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Суббота, 29 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Наггетсы - блюдо американской кухни. Хрустящие снаружи и мягкие внутри кусочки филе куриной грудки давно завоевали популярность не только на своей Родине в Америке, но и в странах Европы и Азии. Готовятся быстро и просто. Но есть один недостаток: не успеешь их приготовить, как они очень быстро исчезают со стола. И пускай это блюдо нельзя отнести в разряд диетических, все-таки польза от употребления белого мяса курицы есть. В нем содержатся: белок, витамины А, В1, В2, никотиновая кислота, минеральные вещества: сера, железо, фосфор, селен, кальций, магний, медь, аминокислоты, протеин.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г |
|
Приправа для курицы |
| 1 ст. л. |
| 2 ч. л. | | 100 г |
| 2 шт. | | 100 г |
| 100 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления наггетсов из филе куриной грудки нужно взять: филе куриной грудки, панировочные сухари, муку, яйца, соль, подсолнечное масло и приправу для курицы.
Шаг 2:
Филе моем и разрезаем на кусочки длиной приблизительно 6-7 см.
Шаг 3:
|
Приправа для курицы |
| 1 ст. л. |
| 2 ч. л. |
Затем каждый кусочек филе солим и посыпаем приправой для курицы.
Шаг 4:
Шаг 5:
Яйца слегка взбиваем в мисочке или глубокой тарелке.
Шаг 6:
Кладем каждый кусочек филе после муки в яйца.
Шаг 7:
Затем обволакиваем в панировочных сухарях.
Шаг 8:
Подсолнечное масло наливаем в жаростойкую посуду. Хорошо нагреваем.
Шаг 9:
Опускаем кусочки филе к кипящее подсолнечное масло. И жарим с двух сторон по 4-5 минут с каждой стороны на небольшом огне. Температура масла должна быть такой, чтоб снаружи наггетсы не сгорели и не были внутри сырыми.
Шаг 10:
Наггется выкладываем на бумажное полотенце, чтоб лишний жир впитался в бумагу.
Шаг 11:
Вот такая горка наггетсов получается.
Шаг 12:
Подаем наггетсы с овощами, кетчупом или любым другим соусом по вашему вкусу. Есть их можно горячими или холодными. Вкусно в любом варианте. Приятного аппетита!