Подписаться

Сёмга солёная с лимонной цедрой и укропом

Сёмга солёная с лимонной цедрой и укропом
Нравится
44
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
24 часа
1 порция
Просмотров: 8105
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Соль морская
3 ст. л.
Сахар-песок
0,5 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ч. л.
Укроп
5 стеб.
Лимон
0,5 шт.
Семга
400 г

Описание рецепта — Сёмга солёная с лимонной цедрой и укропом:

Сёмга, засоленная с лимонной цедрой и свежим укропом, получилась очень вкусной, ароматной и в меру солёной! Лимонная цедра и измельчённый укроп в смеси для посола сёмги только подчеркнули натуральный вкус и аромат этой замечательной красной рыбы и внесли пикантную нотку! Морскую соль желательно использовать крупного помола, на крайний случай можно взять и поваренную соль. Сёмгу, засоленную по этому рецепту, можно подавать в качестве закуски, использовать для приготовления канапе, бутербродов, салатов, и даже первых и вторых блюд!

Сёмга солёная с лимонной цедрой и укропом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,88 г
Жиры 5,1 г
Углеводы 2,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
121
килокалория
Шаг 1:
Сёмга солёная с лимонной цедрой и укропом - Шаг 1

Для приготовления солёной сёмги по этому рецепту нам понадобится свежая сёмга (стейк или филе), сахар, крупная морская соль, лимон, свежий укроп, смесь перцев.

Шаг 2:
Сёмга солёная с лимонной цедрой и укропом - Шаг 2
Соль морская
3 ст. л.
Сахар-песок
0,5 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ч. л.

Соединяем соль, сахар и смесь перцев, перетёртую в ступке.

Шаг 3:
Сёмга солёная с лимонной цедрой и укропом - Шаг 3
Укроп
5 стеб.

Укроп измельчаем.

Шаг 4:
Сёмга солёная с лимонной цедрой и укропом - Шаг 4

Добавляем измельчённый укроп к сухим компонентам (соли, сахару и перцу).

Шаг 5:
Сёмга солёная с лимонной цедрой и укропом - Шаг 5
Лимон
0,5 шт.

С половины лимона снимаем на мелкой тёрке цедру.

Шаг 6:
Сёмга солёная с лимонной цедрой и укропом - Шаг 6

Добавляем к посолочной смеси цедру лимона.

Шаг 7:
Сёмга солёная с лимонной цедрой и укропом - Шаг 7

Перемешиваем получившуюся смесь.

Шаг 8:
Сёмга солёная с лимонной цедрой и укропом - Шаг 8

На дно плоской миски выкладываем половину сухой смеси.

Шаг 9:
Сёмга солёная с лимонной цедрой и укропом - Шаг 9
Семга
400 г

На неё выкладываем свежую сёмгу. Можно использовать любую часть рыбы (стейк или филе с кожей).

Шаг 10:
Сёмга солёная с лимонной цедрой и укропом - Шаг 10

Оставшейся смесью для посола рыбы засыпаем сёмгу.

Шаг 11:
Сёмга солёная с лимонной цедрой и укропом - Шаг 11

Накрываем миску пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 24 часа мариноваться.

Шаг 12:
Сёмга солёная с лимонной цедрой и укропом - Шаг 12

Через сутки солёная сёмга с лимонной цедрой и укропом готова! Подаём рыбку, нарезав тонкими кусочками, в качестве закуски, выкладываем на бутерброды или используем для приготовления других блюд согласно рецепта! Очень и очень вкусно!

Шаг 13:
Сёмга солёная с лимонной цедрой и укропом - Шаг 13

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Толстолобик, запечённый с помидорами и чесноком Толстолобик, запечённый с помидорами и чесноком РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ Сёмга солёная в масле Сёмга солёная в масле Рулетики из камбалы с анчоусным маслом и рисом в мультиварке Рулетики из камбалы с анчоусным маслом и рисом в мультиварке
Салат с креветками Салат с креветками Семга тушеная с мандаринами Семга тушеная с мандаринами Биточки из форели. Биточки из форели. Креветки с пастой в винном соусе Креветки с пастой в винном соусе
и 40 нравится
241 добавил себе
Комментарии (2)
11.01.2014 14:33
Хозяюшка ты наша-огромное спасибо!
11.01.2014 14:55
Огромное пожалуйста[girl_a ngel
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Морковный пирог
оценила рецепт Блинчики
взяла на заметку рецепт Блинчики