![]() Понедельник, 17 сентября 2018
| Подписаться |
Хреновина домашняя с перцем и чесноком
![]() Нравится 32 |
Понравился рецепт?
30 минут
4 порции Просмотров: 14624 Добавить в мою книгу рецептов |
| 2 кг |
| 50 г | ||||
| 5 г |
| 100 г | ||||
| 60 г |
Описание рецепта — Хреновина домашняя с перцем и чесноком:
Готовим распространенный повсеместно острый соус - хреновину домашнюю. Сегодня это вариант с перцем и чесноком. У этого соуса несколько названий: горлодер, хренодер. Соус получается ядреным, ароматным, вызывающим аппетит. Сладость соуса зависит от сорта выбранных помидоров. Остроту и соленость корректируйте на свой вкус. Не забывайте, что соль в данном случае выступает в роли консерванта, поэтому для хранения соус делают слегка пересоленым.
Хреновина домашняя с перцем и чесноком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1 г Жиры 0,22 г Углеводы 4,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления хреновины

| 2 кг |
Подготовьте все овощи - хорошо помойте, осушите, очистите чеснок и корень хрена. Помидоры крупно нарежьте и измельчите порциями в комбайне или прокрутите через мясорубку.

| 50 г |
В каждую закладку помидоров добавляйте зубчики чеснока. В этом варианте его можно взять меньше.

| 5 г |
Введите 1-2 (по вкусу) острых перчика.

| 100 г |
Отдельно измельчите корни хрена. При перекручивании перца сопло мясорубки нужно завязать целлофановым пакетом, иначе можно обжечь парами дыхательные пути.

Все измельченные овощи поместите в эмалированную кастрюлю и хорошо перемешайте.

| 60 г |
Добавьте соль.

Расфасуйте хреновину домашнюю с перцем и чесноком в чистые сухие баночки небольшого размера.

Храните в холодильнике или погребе.

Подавайте к мясу, макаронам, пельменям. Приятного аппетита!