Хреновина домашняя с перцем и чесноком
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 17 сентября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим распространенный повсеместно острый соус - хреновину домашнюю. Сегодня это вариант с перцем и чесноком. У этого соуса несколько названий: горлодер, хренодер. Соус получается ядреным, ароматным, вызывающим аппетит. Сладость соуса зависит от сорта выбранных помидоров. Остроту и соленость корректируйте на свой вкус. Не забывайте, что соль в данном случае выступает в роли консерванта, поэтому для хранения соус делают слегка пересоленым.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
Шаг 1:
Для приготовления хреновины
Шаг 2:
Подготовьте все овощи - хорошо помойте, осушите, очистите чеснок и корень хрена. Помидоры крупно нарежьте и измельчите порциями в комбайне или прокрутите через мясорубку.
Шаг 3:
В каждую закладку помидоров добавляйте зубчики чеснока. В этом варианте его можно взять меньше.
Шаг 4:
Введите 1-2 (по вкусу) острых перчика.
Шаг 5:
Отдельно измельчите корни хрена. При перекручивании перца сопло мясорубки нужно завязать целлофановым пакетом, иначе можно обжечь парами дыхательные пути.
Шаг 6:
Все измельченные овощи поместите в эмалированную кастрюлю и хорошо перемешайте.
Шаг 7:
Шаг 8:
Расфасуйте хреновину домашнюю с перцем и чесноком в чистые сухие баночки небольшого размера.
Шаг 9:
Храните в холодильнике или погребе.
Шаг 10:
Подавайте к мясу, макаронам, пельменям. Приятного аппетита!