Подписаться

Грибная солянка с томатной пастой на зиму

Грибная солянка с томатной пастой на зиму
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
2 порции
Просмотров: 562
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
500 г
Лук репчатый
60 г
Морковь
80 г
Подсолнечное масло
100 г
Томатная паста
160 г
Вода
200 г
Подберёзовик
300 г
Соль морская
20 г
Сахар-песок
30 г  

Описание рецепта — Грибная солянка с томатной пастой на зиму:

Готовим грибную солянку с томатной пастой на зиму! Эта заготовка пригодтится в момент, когда у вас не хватает времени на приготовление обеда. Баночку можно просто разогреть, добавить любое мясо и бульон и все - обед готов! Можно подавать солянку как самостоятельное блюдо - горячее или холодную закуску. Замечательно она сочетается с отварным или запеченным картофелем.

Грибная солянка с томатной пастой на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,65 г
Жиры 7,07 г
Углеводы 7,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
95
килокалорий
Шаг 1:
Грибная солянка с томатной пастой на зиму - Шаг 1

Для приготовления солянки возьмите свежую капусту, отваренные грибы, лук, морковь, томатную пасту, подсолнечное масло, соль, сахар, пряности, по желанию уксус.

Шаг 2:
Грибная солянка с томатной пастой на зиму - Шаг 2
Капуста белокочанная
500 г

Нашинкуйте белокочанную капусту.

Шаг 3:
Грибная солянка с томатной пастой на зиму - Шаг 3
Лук репчатый
60 г

Очистите луковицу, нарежьте ее полукольцами.

Шаг 4:
Грибная солянка с томатной пастой на зиму - Шаг 4
Морковь
80 г

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 5:
Грибная солянка с томатной пастой на зиму - Шаг 5
Подсолнечное масло
100 г

В кастрюлю налейте подсолнечное масло. Сложите лук.

Шаг 6:
Грибная солянка с томатной пастой на зиму - Шаг 6

Добавьте морковь.

Шаг 7:
Грибная солянка с томатной пастой на зиму - Шаг 7

Следом отправьте в кстрюлю капусту.

Шаг 8:
Грибная солянка с томатной пастой на зиму - Шаг 8
Томатная паста
160 г
Вода
200 г

Томатную пасту разведите до состояния густого сока.

Шаг 9:
Грибная солянка с томатной пастой на зиму - Шаг 9

Влейте полученный соус в кастрюлю. поставьте на плиту и под крышкой при периодическом помешивании тушите солянку полчаса.

Шаг 10:
Грибная солянка с томатной пастой на зиму - Шаг 10
Подберёзовик
300 г

Тем временем порежьте мелко отваренные заранее грибы.

Шаг 11:
Грибная солянка с томатной пастой на зиму - Шаг 11

Добавьте грибы в солянку.

Шаг 12:
Грибная солянка с томатной пастой на зиму - Шаг 12
Соль морская
20 г

Посолите по вкусу.

Шаг 13:
Грибная солянка с томатной пастой на зиму - Шаг 13
Сахар-песок
30 г

Добавьте сахар, тоже по вкусу.

Шаг 14:
Грибная солянка с томатной пастой на зиму - Шаг 14

Тушите еще все вместе с полчаса.

Шаг 15:
Грибная солянка с томатной пастой на зиму - Шаг 15

Горячую солянку с грибами и томатной пастой разложите в стерильные баночки и закрутите прокипяченными крышками. Хранить можно в комнатных условиях, но лучше в прохладном месте.

Это стоит попробовать
Маринованные помидоры в томатном соке на зиму Маринованные помидоры в томатном соке на зиму Огурцы с кетчупом чили на зиму Огурцы с кетчупом чили на зиму Овощи с лимонной кислотой на зиму Овощи с лимонной кислотой на зиму Солянка грибная с овощами на зиму Солянка грибная с овощами на зиму
Фасоль в томатной заливке на зиму Фасоль в томатной заливке на зиму Баклажаны с огурцами в помидорной заливке на зиму Баклажаны с огурцами в помидорной заливке на зиму Лечо по-венгерски на зиму Лечо по-венгерски на зиму Кабачковая икра на зиму Кабачковая икра на зиму
Взяли рецепт на заметку (46)
Евгений МYulinka GogichaishviliЛюбовь Мажина (Горянина)Ольга ЛеонидоваЮра МарчукАнюта КозубенкоYuliya ZaslavetsНаталья ГолоядLudmilasb BТатьяна СмольняковаАндрей ЕфимовПётр МохначевЕлена ТянниковаЕкатерина ЧирукАнна РыжковаНина МихайличенкоКатя ИвановаМарина ТретьякИрина Ледовская8888 8888Василиса УточкинаNatalia VeiolainenВадим ИщериковЛюдмила ПархоменкоTatyana KudryashovaАлина Сергеевна
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.04.2020 23:09:16
оценил рецепт Куриные наггетсы в сыре
откомментировала рецепт Белковый крем
02.04.2020 22:54:12
взяла на заметку рецепт Салат из баклажанов
взяла на заметку рецепт Белковый крем