Грибная солянка с томатной пастой на зиму
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Пятница, 27 сентября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим грибную солянку с томатной пастой на зиму! Эта заготовка пригодтится в момент, когда у вас не хватает времени на приготовление обеда. Баночку можно просто разогреть, добавить любое мясо и бульон и все - обед готов! Можно подавать солянку как самостоятельное блюдо - горячее или холодную закуску. Замечательно она сочетается с отварным или запеченным картофелем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 60 г |
| 80 г | | 100 г |
| 160 г | | 200 г |
| 300 г | | 20 г |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления солянки возьмите свежую капусту, отваренные грибы, лук, морковь, томатную пасту, подсолнечное масло, соль, сахар, пряности, по желанию уксус.
Шаг 2:
Нашинкуйте белокочанную капусту.
Шаг 3:
Очистите луковицу, нарежьте ее полукольцами.
Шаг 4:
Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 5:
В кастрюлю налейте подсолнечное масло. Сложите лук.
Шаг 6:
Шаг 7:
Следом отправьте в кстрюлю капусту.
Шаг 8:
Томатную пасту разведите до состояния густого сока.
Шаг 9:
Влейте полученный соус в кастрюлю. поставьте на плиту и под крышкой при периодическом помешивании тушите солянку полчаса.
Шаг 10:
Тем временем порежьте мелко отваренные заранее грибы.
Шаг 11:
Добавьте грибы в солянку.
Шаг 12:
Шаг 13:
Добавьте сахар, тоже по вкусу.
Шаг 14:
Тушите еще все вместе с полчаса.
Шаг 15:
Горячую солянку с грибами и томатной пастой разложите в стерильные баночки и закрутите прокипяченными крышками. Хранить можно в комнатных условиях, но лучше в прохладном месте.