Летний салат со сметанной заправкой
Категория | Салаты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Вторник, 27 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Ароматные помидоры в сочетании с сельдереем и зеленью со сметанной заправкой - вот и весь секрет этого восхитительного летнего салата, который удивит вас неожиданным вкусом и станет изюминкой летнего стола.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 20 г |
 |
Оливки каламата |
| 4 шт. | | 4 шт. |
| 15 г | | 5 г |
| 5 г | | 20 г |
| 100 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 г |
Шаг 1:
Для приготовления летнего салата из томатов со сметанной заправкой нам понадобятся красные помидоры, красный лук, сельдерей, темные оливки каламата, каперсы, сметана, листья мангольда, листья шпината, укроп, мята, соль, перец.
Шаг 2:
Основой салата будут помидоры, которые мы крупно нарезаем.
Шаг 3:
Для получения крупных ломтиков разрезаем половинку помидора на 3-4 части.
Шаг 4:
Тонко нарезаем сельдерей.
Шаг 5:
 |
Оливки каламата |
| 4 шт. |
Добавляем в салат темные оливки каламата.
Шаг 6:
Разрезаем пополам каперсы с черенками.
Шаг 7:
Для салата лучше подходит красный лук, поскольку он менее жгучий. Однако можно использовать и белый. Чтобы наше блюдо выглядело привлекательнее, убираем пленочку, которая находится между пластинами лука.
Шаг 8:
Нарезаем лук тонкими “перышками”, отправляем в салат.
Шаг 9:
Добавляем мелко нарезанный укроп, а также комацуну и мангольд. Если листочки слишком крупные, то их можно порвать руками.
Шаг 10:
Салат перемешиваем и приступаем к приготовлению соуса.
Шаг 11:
Шаг 12:
Добавляем укроп в сметану.
Шаг 13:
Шаг 14:
Шаг 15:
Выкладываем на тарелку заправку.
Шаг 16:
Добавляем салат. Мы не перемешиваем заправку с салатом, чтобы в процессе еды можно было попробовать разные их сочетания.
Шаг 17:
Оттените вкус салата с помощью листочка мяты и летний салат со сметанной заправкой готов!
Приятного аппетита!