Пастрома из куриной грудки
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 7 ноября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Пастрома из куриной грудки - замечательная холодная закуска в праздники и будни. Готовится быстро и очень просто. Отличная замена любой колбасе. Грудка, приготовленная по этому рецепту получается нежной, сочной и необыкновенно вкусной. Подавайте пастрому с горчицей, хреном, овощами. Бутерброд с ней выше всех похвал.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 г | | 5 г |
|
Чеснок сушеный |
| 5 г | | 20 мл |
| 500 г | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления пастромы из куриной грудки потребуется: куриная грудка, хмели-сунели, паприка, сушеный чеснок, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2:
Приготовьте маринад для пастромы. В мисочку насыпьте половину чайной ложки хмели-сунели.
Шаг 3:
Добавьте половину чайной ложки красной паприки.
Шаг 4:
|
Чеснок сушеный |
| 5 г |
Всыпьте половину чайной ложки сушеного чеснока.
Шаг 5:
Влейте рафинированное подсолнечное масло.
Шаг 6:
Перемешайте хмели-сунели, паприку, сушеный чеснок и подсолнечное масло. Маринад для пастромы готов.
Шаг 7:
Куриную грудку помойте, обсушите.
Шаг 8:
Хорошо посолите со всех сторон и залейте маринадом.
Шаг 9:
Дайте грудке постоять в маринаде минимум один час в холоде.
Шаг 10:
После выложите в форму для запекания. Налейте в форму 30 мл воды. Поставьте в заранее разогретую до 250 градусов духовку.
Шаг 11:
Запекайте пастрому из куриной грудки 20 минут при максимальной температуре. После духовку выключите, но грудку держите там еще 3-4 часа.
Шаг 12:
Через 3-4 часа достаньте пастрому из духовки и острым ножом нарежьте на пластины толщиной 05-06 мм.
Шаг 13:
Пастрома из куриной грудки готова.
Шаг 14:
Подавайте пастрому с овощами, горчицей, кетчупом, хреном. Приятного аппетита!