Солянка из капусты с огурцами на зиму
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Среда, 9 октября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Солянка из капусты с огурцами на зиму - приятная разновидность капустной солянки. Заготавливать подобные салаты-закуски совсем не сложно. Основная трудоемкость процесса заключается в нарезке овощей. Можно их, конечно, пропустить через комбайн, но масса может получиться кашеобразной, если у вас нет специальных фигурных насадок. Поэтому для получения красивой заготовки все же лучше использовать ручную нарезку. Количество ингредиентов можно ументшить или увеличить пропорционально их составу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 200 г |
| 100 г | | 300 г |
| 100 г | | 50 г |
| 30 г | | 3 г |
Шаг 1:
Для приготовления солянки из капусты с огурцами на зиму возьмите белокочанную капусту, морковь, репчатый лук, свежие огурцы, помидоры, соль, подсолнечное масло. Можно добавить желаемые пряности.
Шаг 2:
Нашинкуйте капусту, удалив верхние листья.
Шаг 3:
Кубиком нарежьте промытые и осушенные огурцы.
Шаг 4:
Морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой.
Шаг 5:
Мелким кубиком нарежьте спелые помидоры.
Шаг 6:
В сотейник налейте подсолнечное масло, бросьте лук и потомите его до прозрачности.
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Добавьте в солянку морковь.
Шаг 10:
Завершите состав помидорами.
Шаг 11:
Шаг 12:
Посолите и добавьте лавровый лист. Потушите еще 10 минут и разложите в стерильные банки.
Шаг 13:
Баночки с солянкой из капусты с огурцами на зиму отправьте под шубу до полного остывания.
Шаг 14:
Подавайте солянку из капусты с огурцами на зиму как закуску или как самостоятельное блюдо с гарниром из отварного картофеля, например. Приятного аппетита!