|
|
Среда, 12 октября 2016
Зелёный и лёгкий салат в тоже время очень питательный. Смело может заменить ужин.
Вторник, 29 ноября 2016
Отличная альтернатива привычным салатам. Очень сытный, практически "мужской" салат. И хрустит;)
Среда, 24 июля 2013
Простой, домашний салат, но от этого не менее вкусный и сытный. Особенно актуален, когда нужно дать организму отдых от мясных блюд.
Свёкла - замечательный овощ. Она содержит массу полезных веществ: клетчатку, цинк, фосфор, железо, калий, магний, витамины С, В1, В6, Е, провитамин А. Щавелевая, яблочная, молочная и лимонная кислоты способствуют лучшему перевариванию пищи. Отварная свёкла сохраняет все свои полезные свойства, ей не страшны высокие температуры при обработке.
В отличии от низкокалорийной свёклы, кукуруза - самый питательный злак.
Она содержит также немало полезных веществ. Прежде всего это крахмал, пищевые волокна, натуральные сахара, витамины А, Е, группы В, Н; минералы – калий, магний, сера, кремний, кальций, фосфор, натрий, хлор, железо, цинк, марганец, медь, алюминий, бор, ванадий, йод, кобальт, молибден, никель, олово, селен, титан.
Понедельник, 22 июля 2013
Замечательный овощной салат, который вполне может стать альтернативой всеми любимому винегрету. С той лишь разницей, что в этом салате нет свеклы и добавлены маринованные опята. Вкус, конечно же, другой, в этом и весь смысл.
Грибы опята растут целыми группами на стволах деревьев и пнях. На Руси эти грибы ценились с давних времен. Опята изобилуют витаминами В1, В2, Е, РР и С, а еще медью и цинком, железом, калием, натрием. Содержат природные антибиотики и противораковые вещества. А фосфора и кальция в опятах не меньше, чем в рыбе. При небольшой калорийности эти грибы по питательным свойствам не уступают даже подберезовикам.
Пятница, 21 сентября 2018
Простой в приготовлении салат и очень очень вкусный😋
Вторник, 30 июля 2013
Этот салат пример того, как из небольшого количества ингредиентов можно приготовить отличное блюдо, причем в кратчайшие сроки. Баклажан здесь очень гармонично сочетается с отварными яйцами, зеленым горошком и зеленым луком. Полезно, быстро, просто и очень вкусно.
Яйца- безусловно очень полезный и питательный продукт. Белок прекрасно усваивается организмом. Они содержат витамины В, С, D, Е, а также аминокислоты и микроэлементы: железо, фосфор, селен и йод. Ранее считалось, что яйцо источник вредного холестерина, но это не так. Насыщенных жиров в яйце мало, а содержащийся в них лецитин тормозит процесс формирования жировых бляшек на стенках кровеносных сосудов. Однако злоупотреблять яйцами не стоит, впрочем, как любым другим продуктом.
Вторник, 9 июля 2013
Очень вкусный салат с осетриной - одной из самых ценных рыб. По составу похож на “Оливье”, так сказать рыбный его вариант.
Осётр - очень древняя рыба. Его мясо обладает не только отличными вкусовыми качествами, но очень полезно. У него высокая биологическая ценность: комплексы незаменимых аминокислот, жирных кислот, витаминов и минеральных веществ. А также высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот. Железо, хром, молибден, фтор и никель - микроэлементы, которыми богат осётр. Мясо осетра содержит глутаминовую кислоту, потому и вкус у него своеобразный, напоминает мясной.
Вторник, 11 сентября 2018
Без лишних слов – отличный салат на каждый день! Просто, вкусно, сытно и без лишней возни. Я в качестве заправки использую майонез, многие возмутятся, что «это вредно», но мне кажется в данном салате это идеальная заправка. В салате нет ни мяса, ни колбасы, но по вкусу он очень напоминает всем известный салат «Оливье».
Суббота, 8 июня 2013
Салаты с макаронными изделиями - это целый раздел в кулинарии. С ветчиной, бужениной, копченой и вареной колбасой, помидорами, огурцами, зеленым горошком, зеленым луком, маслинами, ананасами. Вариантов очень много. Эти салаты очень сытные и могут быть не только закуской, но и полноценным основным блюдом. Есть их можно как в теплом, так и в холодном виде. Сегодня я хочу предложить один из таких салатов. Он приготовлен из фарфалле - макарон в форме бантика, отварной цветной капусты, ветчины, моркови и корневого сельдерея. Заправить его можно сметаной, майонезом или растительным маслом с лимонным соком.
Вторник, 16 июня 2015
Мы привыкли считать, что салат — это обычно холодное блюдо, подающееся в качестве дополнения к основному. Другое дело горячий салат — он ничем не сложнее обычного, зато им вполне можно заменить целое второе. Рецептов таких салатов огроное множество их готовят с мясом, грибами, морепродуктами, субпродуктами, пастой и многим другим. Для приготовления горячего французского салата используется мясо.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|