Постный овощной суп-пюре из кукурузы
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Четверг, 24 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень легкий и сытный овощной суп-пюре из консервированной кукурузы - отличный вариант постного супа!
Супы-пюре все больше и больше пользуются популярностью, да это и понятно, супы-пюре обычно получаются гладкой консистенции, густые, сытные и питательные.
Данный суп-пюре именно таким супом и является. Овощную основу супа составляют картофель и морковь, а вот вкус супу придают кукуруза и специи. Можно готовить такой суп и на овощном бульоне, и на мясном, но тогда уже суп постным не будет.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | 10 г |
 |
Приправа для курицы |
| 10 г | | 100 г |
| 200 г | | 60 г |
 |
Бульонный кубик |
| 1 шт. | | 600 мл |
| 200 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: картофель, морковь, лук, консервированная кукуруза, куркума, специи для птицы, бульонный кубик, растительнео масло, соль и перец.
Шаг 2:
| 2 ст. л. |
| 10 г |
 |
Приправа для курицы |
| 10 г |
Приготовление супа начнем с того, что в сотейнике обжарим куркуму и смесь специй для курицы на оливковом масле. Жарим буквально 1-2 минуты.
Шаг 3:
Морковь очищаем от кожуры и нарезаем кубиком.
Шаг 4:
Выкладываем морковь в сотейник.
Шаг 5:
Картофель очищаем и нарезаем мелким кубиком. Размер картофеля должен быть такой же, что и моркови, нам нужно, чтобы овощи приготовились одновременно.
Шаг 6:
Выкладываем картофель в сотейник к моркови.
Шаг 7:
Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.
Шаг 8:
Добавляем лук к остальным овощам.
Шаг 9:
 |
Бульонный кубик |
| 1 шт. |
| 600 мл |
Вливаем в сотейник воду и кладем бульонный кубик. Если вы кубик не кладете, тогда просто посолите бульон по вкусу. Готовим овощи в бульоне 20 минут, до полной готовности.
Шаг 10:
Если вы используете консервированную кукурузу, то можно добавить ее вместе с жидкостью из банки и готовить суп еще 7-8 минут. Можно использовать и свежую кукурузу, срезав ее с початка, и замороженную, но в этом случае придется варить суп чуть дольше 10-12 минут.
Шаг 11:
Готовый суп пробиваем блендером до однородного состояния.
Шаг 12:
Разливаем суп-пюре по порционным тарелкам, украшаем зеленью и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!