Горячий Французский салат

Горячий Французский салат
КатегорияСалаты КухняФранцузская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Мы привыкли считать, что салат — это обычно холодное блюдо, подающееся в качестве дополнения к основному. Другое дело горячий салат — он ничем не сложнее обычного, зато им вполне можно заменить целое второе. Рецептов таких салатов огроное множество их готовят с мясом, грибами, морепродуктами, субпродуктами, пастой и многим другим. Для приготовления горячего французского салата используется мясо.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,63 г
Жиры 6,52 г
Углеводы 12,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
135
килокалорий
и 5 нравится
122 добавили себе
131
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Майонез
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Картофель
4 шт.
Свинина
400 г
Сыр твердый
150 г  
Шаг 1:
Лук репчатый
1 шт.
Майонез
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Картофель
4 шт.
Свинина
400 г
Сыр твердый
150 г
Нужные ингридиенты.
Шаг 2:
Горячий Французский салат - Шаг 2
Берем свинину и нарезаем маленькими тонкими кусочками размером примерно по 2 см. Очищаем луковицу и режем небольшими полукольцами. Картофель чистим, нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 3:
Горячий Французский салат - Шаг 3
Берем емкость, которую можно поставить в духовку, желательно высокую сковороду. Смазываем её дно и края растительным маслом. Укладываем мясо на дно, солим, добавляем специи. Сверху кладем лук. Далее картофель раскладываем так чтобы, закрыть всю поверхность. На картофель наносим майонез. Твердый сыр натираем на терке, и рассыпаем его на картофель.
Шаг 4:
Горячий Французский салат - Шаг 4
Ставим емкость в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течении 40-60 минут. Проверить готовность можно проткнув вилкой картофель в середине — он должен быть мягким. Запекшийся сыр покрывается тонкой хрустящей корочкой.
Шаг 5:
Горячий Французский салат - Шаг 5
Готовое блюдо достаем из духовки, и разрезаем на порции. Подавать его нужно слегка охлажденным, но не холодным. Гарнира такое блюдо не требует. Он отлично подойдет для позднего завтрака, обеда или ужина. Вкусный и сытный горячий французский салат готов.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Горячий салат из морепродуктов с заправкой Горячий салат из морепродуктов с заправкой Весенний салат с кускусом Весенний салат с кускусом Салат «Французский поцелуй» 🥗 Салат «Французский поцелуй» 🥗 Салат французский Нежность Салат французский Нежность
Салат из овощей с бальзамическим соусом Салат из овощей с бальзамическим соусом Горячий салат из куриного филе Горячий салат из куриного филе Салат из таро с камамбером Салат из таро с камамбером Салат Французский поцелуй Салат Французский поцелуй
Комментарии (1)
Всегда знала это рецепт как мясо по-французски, интересно было узнать что и так называют)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 14:01:44
взял на заметку рецепт Бисквит с фруктами
20.04.2024 13:36:12
взял на заметку рецепт Жареные макароны на сковороде 🍝
20.04.2024 13:28:40
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
20.04.2024 13:28:35
взял на заметку рецепт Соленые вешенки
20.04.2024 13:28:28
взял на заметку рецепт Лапша с куриными желудками и грибами