Горячий Французский салат
Категория | Салаты | Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Вторник, 16 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Мы привыкли считать, что салат — это обычно холодное блюдо, подающееся в качестве дополнения к основному. Другое дело горячий салат — он ничем не сложнее обычного, зато им вполне можно заменить целое второе. Рецептов таких салатов огроное множество их готовят с мясом, грибами, морепродуктами, субпродуктами, пастой и многим другим. Для приготовления горячего французского салата используется мясо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,63 г Жиры 6,52 г Углеводы 12,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
131
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 4 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 4 шт. |
| 400 г | ||||
| 150 г |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 4 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 4 шт. | ||
| 400 г | ||
| 150 г |
Нужные ингридиенты.
Шаг 2:
Берем свинину и нарезаем маленькими тонкими кусочками размером примерно по 2 см. Очищаем луковицу и режем небольшими полукольцами. Картофель чистим, нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 3:
Берем емкость, которую можно поставить в духовку, желательно высокую сковороду. Смазываем её дно и края растительным маслом. Укладываем мясо на дно, солим, добавляем специи. Сверху кладем лук. Далее картофель раскладываем так чтобы, закрыть всю поверхность. На картофель наносим майонез. Твердый сыр натираем на терке, и рассыпаем его на картофель.
Шаг 4:
Ставим емкость в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течении 40-60 минут. Проверить готовность можно проткнув вилкой картофель в середине — он должен быть мягким. Запекшийся сыр покрывается тонкой хрустящей корочкой.
Шаг 5:
Готовое блюдо достаем из духовки, и разрезаем на порции. Подавать его нужно слегка охлажденным, но не холодным. Гарнира такое блюдо не требует. Он отлично подойдет для позднего завтрака, обеда или ужина. Вкусный и сытный горячий французский салат готов.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!