Салат с фарфалле, цветной капустой и ветчиной
Категория | Салаты |
Кухня | Датская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Суббота, 8 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Салаты с макаронными изделиями - это целый раздел в кулинарии. С ветчиной, бужениной, копченой и вареной колбасой, помидорами, огурцами, зеленым горошком, зеленым луком, маслинами, ананасами. Вариантов очень много. Эти салаты очень сытные и могут быть не только закуской, но и полноценным основным блюдом. Есть их можно как в теплом, так и в холодном виде. Сегодня я хочу предложить один из таких салатов. Он приготовлен из фарфалле - макарон в форме бантика, отварной цветной капусты, ветчины, моркови и корневого сельдерея. Заправить его можно сметаной, майонезом или растительным маслом с лимонным соком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 100 г |
| 100 г | | 1 шт. |
| 200 г | | 4 ст. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для того, чтоб приготовить такой салат нужно взять макаронные изделия среднего размера(у меня фарфалле). Конечно лапша не подойдет. Это могут быть спирали, рожки и т.д. Также для салата понадобятся: цветная капуста, ветчина, морковь, сельдерей корневой, майонез, соль.
Шаг 2:
Все делается быстро. Кипятим воду, солим и отправляем в кастрюлю макароны. Варим до готовности, затем воду сливаем. Варим цветную капусту в подсоленой воде до готовности. Затем воду сливаем и охлаждаем капусту.
Шаг 3:
Сельдерей корневой моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4:
Морковь моем, чистим и нарезаем кубиками такого же размера.
Шаг 5:
Варим морковь с сельдереем до готовности. На это уйдет минут 10-15. Воду сливаем и охлаждаем.
Шаг 6:
Пока варятся макароны, цветная капуста, морковь и сельдерей, мелко режем ветчину.
Шаг 7:
Начинаем собирать салат. В салатник кладем отварной сельдерей с морковью.
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Мелко режем отварную цветную капусту.
Шаг 11:
Кладем в салат цветную капусту.
Шаг 12:
Заправляем майонезом. Много его класть не надо. Можно заправить сметаной с майонезом или любой другой заправкой по вашему вкусу. Соль кладем по вкусу, учитывая, что все компоненты посолены в процессе приготовления.
Шаг 13:
Украшаем салат и подаем. Приятного аппетита!