Паста Бьянко с куриным филе и сливочно-базиликовым соусом
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 26 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Паста Бьянко (Pasta Bianco, что означает “белая паста”) с кусочками куриного филе и ароматным нежным сливочно-базиликовым соусом- прекрасное блюдо итальянской кухни! Такая паста сытна и питательна! Подавать блюдо нужно сразу же после приготовления, обязательно посыпав каждую порцию крупными пластинками пармезана и украсив листиками базилика- получается очень изысканно и вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 1 стеб. |
| 2 зуб. | | 4 ст. л. |
 |
Сливки 20-22% |
| 180 мл | | по вкусу |
| 300 г | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобится куриное филе, сливки 20% жирности, пармезан, свежий фиолетовый базилик, паста фузилли (спиральки), соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное или оливковое масло, чеснок.
Шаг 2:
Промываем куриное филе,вытираем его насухо бумажным полотенцем и нарезаем мелкими аккуратными кубиками.
Шаг 3:
Базилик моем под струёй холодной воды, обрываем листики с веточки и измельчаем их.
Шаг 4:
Чеснок чистим и также измельчаем.
Шаг 5:
В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное или оливковое масло. Разогреваем его и выкладываем куриное филе. Обжариваем куриное филе, постоянно перемешивая. на медленном огне до изменения цвета. Оно должно стать белым, не зажаристым!
Шаг 6:
 |
Сливки 20-22% |
| 180 мл |
Вливаем в сковороду к куриному филе сливки.
Шаг 7:
Сразу же добавляем измельчённый базилик.
Шаг 8:
Также добавляем соль, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок.
Шаг 9:
Перемешиваем и готовим соус с куриным мясом после закипания сливок на медленном огне, под крышкой, периодически перемешивая, до готовности мяса.
Шаг 10:
Пока соус готовится, отвариваем фузилли до готовности в подсоленной воде. Воду сливаем, пасту раскладываем в тарелки порционно.
Шаг 11:
Поливаем каждую порцию пасты готовым соусом с куриным филе.
Шаг 12:
Украшаем базиликом и посыпаем пластинками пармезана.
Сразу же подаём к столу в качестве второго блюда!
Шаг 13: