Подписаться

Паста Бьянко с куриным филе и сливочно-базиликовым соусом

Паста Бьянко с куриным филе и сливочно-базиликовым соусом
Нравится
25
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
4 порции
Просмотров: 10553
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
300 г
Базилик (фиолетовый)
1 стеб.
Чеснок
2 зуб.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Сливки 20-22%
180 мл
Соль
по вкусу
Фузилли
300 г
Пармезан
по вкусу

Описание рецепта — Паста Бьянко с куриным филе и сливочно-базиликовым соусом:

Паста Бьянко (Pasta Bianco, что означает “белая паста”) с кусочками куриного филе и ароматным нежным сливочно-базиликовым соусом- прекрасное блюдо итальянской кухни! Такая паста сытна и питательна! Подавать блюдо нужно сразу же после приготовления, обязательно посыпав каждую порцию крупными пластинками пармезана и украсив листиками базилика- получается очень изысканно и вкусно!

Паста Бьянко с куриным филе и сливочно-базиликовым соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,23 г
Жиры 15,33 г
Углеводы 27,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
302
килокалории
Шаг 1:
Паста Бьянко с куриным филе и сливочно-базиликовым соусом - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится куриное филе, сливки 20% жирности, пармезан, свежий фиолетовый базилик, паста фузилли (спиральки), соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное или оливковое масло, чеснок.

Шаг 2:
Паста Бьянко с куриным филе и сливочно-базиликовым соусом - Шаг 2
Куриное филе
300 г

Промываем куриное филе,вытираем его насухо бумажным полотенцем и нарезаем мелкими аккуратными кубиками.

Шаг 3:
Паста Бьянко с куриным филе и сливочно-базиликовым соусом - Шаг 3
Базилик (фиолетовый)
1 стеб.

Базилик моем под струёй холодной воды, обрываем листики с веточки и измельчаем их.

Шаг 4:
Паста Бьянко с куриным филе и сливочно-базиликовым соусом - Шаг 4
Чеснок
2 зуб.

Чеснок чистим и также измельчаем.

Шаг 5:
Паста Бьянко с куриным филе и сливочно-базиликовым соусом - Шаг 5
Подсолнечное масло
4 ст. л.

В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное или оливковое масло. Разогреваем его и выкладываем куриное филе. Обжариваем куриное филе, постоянно перемешивая. на медленном огне до изменения цвета. Оно должно стать белым, не зажаристым!

Шаг 6:
Паста Бьянко с куриным филе и сливочно-базиликовым соусом - Шаг 6
Сливки 20-22%
180 мл

Вливаем в сковороду к куриному филе сливки.

Шаг 7:
Паста Бьянко с куриным филе и сливочно-базиликовым соусом - Шаг 7

Сразу же добавляем измельчённый базилик.

Шаг 8:
Паста Бьянко с куриным филе и сливочно-базиликовым соусом - Шаг 8
Соль
по вкусу

Также добавляем соль, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок.

Шаг 9:
Паста Бьянко с куриным филе и сливочно-базиликовым соусом - Шаг 9

Перемешиваем и готовим соус с куриным мясом после закипания сливок на медленном огне, под крышкой, периодически перемешивая, до готовности мяса.

Шаг 10:
Паста Бьянко с куриным филе и сливочно-базиликовым соусом - Шаг 10
Фузилли
300 г

Пока соус готовится, отвариваем фузилли до готовности в подсоленной воде. Воду сливаем, пасту раскладываем в тарелки порционно.

Шаг 11:
Паста Бьянко с куриным филе и сливочно-базиликовым соусом - Шаг 11

Поливаем каждую порцию пасты готовым соусом с куриным филе.

Шаг 12:
Паста Бьянко с куриным филе и сливочно-базиликовым соусом - Шаг 12
Пармезан
по вкусу

Украшаем базиликом и посыпаем пластинками пармезана.
Сразу же подаём к столу в качестве второго блюда!

Шаг 13:
Паста Бьянко с куриным филе и сливочно-базиликовым соусом - Шаг 13

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Паста с курицей в сырном соусе Паста с курицей в сырном соусе Паста ризони с куриным фаршем и стручковой фасолью Паста ризони с куриным фаршем и стручковой фасолью Паста с куриными бедрышками в медово-соевом соусе. Паста с куриными бедрышками в медово-соевом соусе. Паста с куриным филе и ананасами Паста с куриным филе и ананасами
Паста с чесноком и курицей Паста с чесноком и курицей Ньокки с куриным мясом и беконом в сметанном соусе Ньокки с куриным мясом и беконом в сметанном соусе Паста с авокадо курицей и томатами Паста с авокадо курицей и томатами Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов
Взяли рецепт на заметку (178)
Inna MaslovaSvitlana KiktevaIlia RadkevichТарас СавкаЯна СимченкоOlga SemenjykYana VodopyanovaAnna KryvdaЕвгения ГригорьеваКарина ПисьмиченкоLera PratskovaСанирабийга КөлбаеваВасилиса УточкинаТина ДеффоArtem YaremchukАлена ШестаковаАнастасия ПономарьЕлена ЕленаОліярник ЛідаСветлана МурашоваМадина МагомедоваАнна ВидинееваХалина ИспирянНаталья КараваеваЛюдмила Аминулла (Ульшина)Юлия Ермоленко
Показать всех
Комментарии (4)
08.10.2013 13:00
Комментарий удален
08.10.2013 13:17
Комментарий удален
12.01.2014 21:31
Быстро и сытно😄
12.01.2014 21:46
пробуйте
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.09.2019 05:16:31
взяла на заметку рецепт Кордон блю из куриных грудок
20.09.2019 05:15:31
взял на заметку рецепт Камбала с апельсиновым соусом