Икра из баклажанов с яблоками
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 18 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Икра из баклажанов - блюдо любимое многими. Оно особенно актуально в летний период. Это отличная закуска в обед или на ужин. А также перекус с кусочком свежего хлеба в любое время дня. Кроме классических ингредиентов: баклажана, помидора, болгарского перца и лука в этом рецепте добавляется яблоко, которое хорошо сочетается с овощами. Благодаря ему икра приобретает сладковатый, нежный вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 2 шт. | | 30 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 зуб. | | |
Шаг 1:
Для приготовления икры из баклажанов и яблок потребуются такие ингредиенты: баклажаны, помидоры, болгарский перец, яблоки, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Баклажаны помыть, наколоть вилкой в нескольких местах и запечь в микроволновой печи. На это потребуется 5 минут. Если у вас нет микроволновки, то запеките в обычной газовой духовке. Это займет 30-40 минут. Печеные баклажаны охладите и очистите.
Шаг 3:
После нарежьте баклажаны небольшими кубиками.
Шаг 4:
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.
Шаг 5:
Болгарский перец помыть, удалить семена и мелко нарезать.
Шаг 6:
Одно большое яблоко или два среднего размера помыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Шаг 7:
Помидоры помыть и нарезать. Можно предварительно обдать их кипятком и снять кожицу.
Шаг 8:
На сковороду с подсолнечным маслом выложить нарезанный репчатый лук и болгарский перец. Тушить овощи 5-7 минут.
Шаг 9:
Добавить на сковороду нарезанные яблоки.
Шаг 10:
Добавить нарезанные помидоры.
Шаг 11:
И нарезанные баклажаны. Посолить и поперчить по вкусу, добавить 70 мл воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить все овощи 20-25 минут до готовности.
Шаг 12:
Чеснок очистить и измельчить. Добавить в икру и перемешать.
Шаг 13:
Икра из баклажанов с яблоками готова. Ароматное, в меру острое летнее блюдо. Отличная закуска к столу. Приятного аппетита!