Икра из баклажанов с яблоками

Икра из баклажанов с яблоками
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Икра из баклажанов - блюдо любимое многими. Оно особенно актуально в летний период. Это отличная закуска в обед или на ужин. А также перекус с кусочком свежего хлеба в любое время дня. Кроме классических ингредиентов: баклажана, помидора, болгарского перца и лука в этом рецепте добавляется яблоко, которое хорошо сочетается с овощами. Благодаря ему икра приобретает сладковатый, нежный вкус.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,82 г
Жиры 1,96 г
Углеводы 7,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
45
килокалорий
и 115 нравится
745 добавили себе
864
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Яблоко
2 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
2 зуб.  
Шаг 1:
Икра из баклажанов с яблоками - Шаг 1

Для приготовления икры из баклажанов и яблок потребуются такие ингредиенты: баклажаны, помидоры, болгарский перец, яблоки, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Икра из баклажанов с яблоками - Шаг 2
Баклажан
2 шт.

Баклажаны помыть, наколоть вилкой в нескольких местах и запечь в микроволновой печи. На это потребуется 5 минут. Если у вас нет микроволновки, то запеките в обычной газовой духовке. Это займет 30-40 минут. Печеные баклажаны охладите и очистите.

Шаг 3:
Икра из баклажанов с яблоками - Шаг 3

После нарежьте баклажаны небольшими кубиками.

Шаг 4:
Икра из баклажанов с яблоками - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 5:
Икра из баклажанов с яблоками - Шаг 5
Перец болгарский
1 шт.

Болгарский перец помыть, удалить семена и мелко нарезать.

Шаг 6:
Икра из баклажанов с яблоками - Шаг 6
Яблоко
2 шт.

Одно большое яблоко или два среднего размера помыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.

Шаг 7:
Икра из баклажанов с яблоками - Шаг 7
Помидоры (томат)
2 шт.

Помидоры помыть и нарезать. Можно предварительно обдать их кипятком и снять кожицу.

Шаг 8:
Икра из баклажанов с яблоками - Шаг 8
Подсолнечное масло
30 мл

На сковороду с подсолнечным маслом выложить нарезанный репчатый лук и болгарский перец. Тушить овощи 5-7 минут.

Шаг 9:
Икра из баклажанов с яблоками - Шаг 9

Добавить на сковороду нарезанные яблоки.

Шаг 10:
Икра из баклажанов с яблоками - Шаг 10

Добавить нарезанные помидоры.

Шаг 11:
Икра из баклажанов с яблоками - Шаг 11
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

И нарезанные баклажаны. Посолить и поперчить по вкусу, добавить 70 мл воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить все овощи 20-25 минут до готовности.

Шаг 12:
Икра из баклажанов с яблоками - Шаг 12
Чеснок
2 зуб.

Чеснок очистить и измельчить. Добавить в икру и перемешать.

Шаг 13:
Икра из баклажанов с яблоками - Шаг 13

Икра из баклажанов с яблоками готова. Ароматное, в меру острое летнее блюдо. Отличная закуска к столу. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком Икра из баклажанов по-домашнему Икра из баклажанов по-домашнему Закуска из баклажанов по-гречески Закуска из баклажанов по-гречески 🍆Лазанья из баклажан с отрубями🍆 🍆Лазанья из баклажан с отрубями🍆
Острая икра из баклажанов с отварными яйцами Острая икра из баклажанов с отварными яйцами Рулетики из баклажанов с красным перцем Рулетики из баклажанов с красным перцем Икра из маслят Икра из маслят Рулеты из баклажанов с ветчиной 🍆 Рулеты из баклажанов с ветчиной 🍆
Комментарии (6)
18.09.2015 20:39
Зоя, какой интересный рецепт икры, с яблоками! спасибо, буду пробовать!
18.09.2015 21:27
@IrenMistik Спасибо!!🌹
25.09.2015 12:46
спасибо за рецепт!Очень просто и доступно
04.08.2018 15:17
@Вика Усенко 🌹
С зелёным яблочком получилось очень вкусно. Спасибо!
21.02.2019 06:09
@MariaD17 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 18:36:19
взяла на заметку рецепт Тирамису классический
18.04.2024 18:29:41
взяла на заметку рецепт Бефстроганов
18.04.2024 18:29:26
взяла на заметку рецепт Котлеты
18.04.2024 18:29:23
оценила рецепт Котлеты