Салат из осетрины горячего копчения
Категория | Салаты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 9 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный салат с осетриной - одной из самых ценных рыб. По составу похож на “Оливье”, так сказать рыбный его вариант.
Осётр - очень древняя рыба. Его мясо обладает не только отличными вкусовыми качествами, но очень полезно. У него высокая биологическая ценность: комплексы незаменимых аминокислот, жирных кислот, витаминов и минеральных веществ. А также высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот. Железо, хром, молибден, фтор и никель - микроэлементы, которыми богат осётр. Мясо осетра содержит глутаминовую кислоту, потому и вкус у него своеобразный, напоминает мясной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Осетр |
| 300 г | | 100 г |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 1 шт. | | по вкусу |
| 3 ст. л. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления такого салата нужно взять: осетрину горячего копчения, яйца, морковь, картофель, зеленый горошек, лук салатный, яблоко, соль, перец, майонез и сметану.
Шаг 2:
 |
Осетр |
| 300 г |
Осетрину нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3:
Нарезанную рыбу кладем в салатник.
Шаг 4:
К осетрине добавляем консервированный зеленый горошек.
Шаг 5:
Салатный лук мелко нарезаем. Можно взять и обычный, но обдать его кипятком - убрать горечь.
Шаг 6:
Шаг 7:
Яйца отвариваем, охлаждаем и нарезаем кубиками.
Шаг 8:
Нарезанные отварные яйца добавляем в салатник.
Шаг 9:
Морковь отвариваем, охлаждаем и нарезаем кубиками.
Шаг 10:
Кладем отварную нарезанную морковь в салат.
Шаг 11:
Картофель отвариваем, охлаждаем и нарезаем кубиками.
Шаг 12:
Нарезанный отварной картофель кладем в салатник.
Шаг 13:
Яблоко трем на терке с большими отверстиями или режем кубиками.
Шаг 14:
Яблоко добавляем в салат.
Шаг 15:
Заправляем салат майонезом и сметаной. Солим и перчим по вкусу. Салат перемешиваем.
Шаг 16:
Салат из осетрины горячего копчения готов. Украшаем и подаем. Приятного аппетита!