Пятница, 26 февраля 2021

Самаркандская Шурпа

Самаркандская Шурпа
Если внезапно пятничным полуднем вам под руку попались бараньи рёбра и баранья лопатка — марш на кухню, где обязана появиться Самаркандская Шурпа!
Понедельник, 1 марта 2021

Суп из сушёных белых грибов

Суп из сушёных белых грибов

С первыми весенними деньками, наблюдая за растаявшим снегом, можно начинать готовить корзинку, чтобы отправится в лес по грибы. Ну а для самых нетерпеливых сгодится Грибной суп из сушёных белых грибов

Понедельник, 8 марта 2021

Салат Мимоза из тунца

Салат Мимоза из тунца

На дворе очередной гендерный праздник и многие мужики метнутся на кухню, чтобы приготовить что-нибудь незатейливое на скорую руку. Напомню, что под этот женский праздник на «ура» идёт салат Мимоза. Но обычная Мимоза — для слабаков. У меня будет Тунцовая Мимоза.
Пааааехааалииии!

Вторник, 9 марта 2021

Харчо из баранины

Харчо из баранины
Вокруг харчо много споров. Одни убеждают, что его варят только из говядины. Иные готовы использовать даже курицу. Я предпочитаю баранину
Суббота, 13 марта 2021

Уха из камбалы с сайдой

Уха из камбалы с сайдой
Внезапно захотелось ухи. Прям, помираю, ухи прошу. Можно, конечно, и килькой с кипятком закинуться, но моя парадигма — не искать лёгких путей.
Супчик назову Камбаловая Уха.
Воскресенье, 14 марта 2021

Блины с крабами

Блины с крабами

Масленичная неделя никак не должна обходиться без блинов. Ну, ок, сделаю я вам Крабовые Блины

Среда, 17 марта 2021

Котлеты из щуки и тефтели из сайды

Котлеты из щуки и тефтели из сайды
Намедни на двое было прощённое воскресенье. И пришлось каяться, что только-только руки дошли до щучьих котлет с тефтелями из сайды. И пусть это будет Рыбная Мешанина
Воскресенье, 21 марта 2021

Рулет из свиных ушей с фунчозой

Рулет из свиных ушей с фунчозой

— Бабушка, а зачем тебе такие большие уши? — спросила Красная Шапочка.
— Чтобы лучше тебя слышать, внученька.
— А зачем Бунину свиные уши? — удивилась девочка.
— А потому что он сегодня приготовит Ушной Рулет, — пробормотала старушка и завистливо вздохнула

Суббота, 27 марта 2021

Беляши из баранины с молекулярными приправами

Беляши из баранины с молекулярными приправами

Приготовить беляши не так уж и сложно. Гораздо интересней сделать из них эстетически безупречное блюдо, достойное праздничного стола, да ещё и назвать Молеклярными Беляшами

Понедельник, 5 апреля 2021

Слойка со сморчками в сливочном соусе

Слойка со сморчками в сливочном соусе

Весенним деньком, вооружившись ножичком и корзинкой можно отправится в лес по грибы.
Чавкая весенней слякотью под ногами, через час-другой вы поймёте всю бесполезность данного события.
Чтобы не выглядеть в глазах домашних полным идиотом, на обратном пути загляните в лабаз и прихватите сушеные сморчки. Из них выйдет прекрасная Сморчковая Слойка со сливочным соусом и горошком