 Понедельник, 1 марта 2021
| Подписаться |
Суп из сушёных белых грибов
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Описание рецепта
С первыми весенними деньками, наблюдая за растаявшим снегом, можно начинать готовить корзинку, чтобы отправится в лес по грибы. Ну а для самых нетерпеливых сгодится Грибной суп из сушёных белых грибов
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 80 г | | 5 л |
| 8 шт. | | по вкусу |
| 4 ст. л. | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 100 г |
| 1 пуч. | | по вкусу |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
Ни в коем случае никогда не покупайте грибы у незнакомых продавцов. Да и у знакомых тоже с опаской. Лучше приобрести пакетики в магазине. Все начинается с промывания в проточной воде и замачивании. Лучше часа 2-3
Шаг 2:
Первую воду можно слить уже через 10 минут, а вторую процедите и ни в коем случае не выливайте
Шаг 3:
Теперь займёмся картошкой. 2-3 клубня просто разрежьте пополам, а остальные нарежьте соломкой
Шаг 4:
Половинки картошки положите в кастрюлю, где будет готовиться суп, посолите и отварите до готовности
Шаг 5:
Сваренную картошку вытащите из кастрюли и разомните вилкой
Шаг 6:
Вымоченные грибы обсушите полотенцем и недолго (7-10 минут) обжарьте на сковороде. Так они лучше раскроют свои неповторимые ароматы
Шаг 7:
Теперь заложите грибы в кастрюлю, где варилась первая часть картошки, туда же высыпайте картошку, нарезанную соломкой, подсолите
Шаг 8:
И залейте воду, в которой отмокали сушеные грибы. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 20-25 минут
Шаг 9:
Пока суп кипит на плите займёмся поджаркой. Меленько шинкуем лук и обжариваем до золотистой корочки
Шаг 10:
Засыпаем к луку натертые морковь и корень сельдерея и тоже обжариваем до золотистой корочки
Шаг 11:
Закладываем в кастрюлю с супом поджарку
Шаг 12:
И отправляем туда же размятый картофель, с которого все началось. Варим на слабом огне под крышкой примерно 5 минут. Размятый картофель придаст супу дополнительный аромат и сделает его душистым
Шаг 13:
Шинкуем укроп, отправляем его в кастрюлю
Шаг 14:
Туда же закладываем лаврушку и горошины душистого перца, проверяем солёность, варим на медленном огне ещё 5 минут. Затем, снимаем с плиты и оставляем томиться под крышкой ещё минут 20
Шаг 15:
Грибной суп и белых сушёных грибов — блюдо почти диетическое. Но нам ничто не мешает накрошить в тарелку зелёного лучку, сдобрить сметаной и присовокупить пирожок с мясом. Зайдёт на отлично!
Шаг 16:
Встречайте — Грибной суп из белых сушёных грибов. Приятного!