Морковь с сердечками по-корейски

Морковь с сердечками по-корейски
КатегорияСалаты КухняКорейская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Готовим полезный и вкусный салат из моркови, куриных сердечек и лука с корейскими приправами. Эта витаминная закуска понравится любителям острых блюд в общем и корейской морковки в частности. Вареные куриные сердечки в сочетании с хрустящей морковью, чесноком и ароматным букетом пряностей - это в блюдо, которое можно подать не только в будний день, но и угостить гостей за праздничным столом!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,81 г
Жиры 4,61 г
Углеводы 3,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
69
килокалорий
и 14 нравится
106 добавили себе
124
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
1 л
Сердце куриное
500 г
Соль
по вкусу
Морковь
500 г
Кориандр молотый
0,3 ч. л.
Лавровый лист сушеный
0,3 ч. л.
Чеснок сушеный
0,3 ч. л.
Перец черный молотый
0,3 ч. л.
Перец красный острый молотый
0,3 ч. л.
Паприка молотая
0,3 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Подсолнечное масло
60 мл
Лук репчатый
150 г
Столовый уксус
0,5 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Шаг 1:
Морковь с сердечками по-корейски - Шаг 1

Для приготовления куриных сердечек с морковью по-корейски нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные сердца, морковь, лук репчатый, чеснок, приправа для приготовления корейской морковки, столовый уксус, вода, соль, сахар и подсолнечное масло.

Шаг 2:
Морковь с сердечками по-корейски - Шаг 2
Вода
1 л
Сердце куриное
500 г
Соль
по вкусу

В кастрюлю наливаем воду и даём ей закипеть. Кипяток солим и закладываем в него промытые куриные сердца. Варим куриные сердечки на медленном огне после повторного закипания навара в течении 25 минут.

Шаг 3:
Морковь с сердечками по-корейски - Шаг 3

Сваренные куриные сердечки достаём из бульона и даём им остыть.

Шаг 4:
Морковь с сердечками по-корейски - Шаг 4
Морковь
500 г

Пока сердечки остывают, сырую морковь чистим и натираем на тёрке для корейской морковки. Морковь сама по себе должна быть сочной, спелой, не вялой.

Шаг 5:
Морковь с сердечками по-корейски - Шаг 5
Кориандр молотый
0,3 ч. л.
Лавровый лист сушеный
0,3 ч. л.
Чеснок сушеный
0,3 ч. л.
Перец черный молотый
0,3 ч. л.
Перец красный острый молотый
0,3 ч. л.
Паприка молотая
0,3 ч. л.

Всыпаем в миску с морковью 2 ч.л. приправы для корейской моркови. Такую приправу можно составить самостоятельно, смешав молотый кориандр, черный молотый перец, красный перец молотый, молотый лавровый лист, сушеный чеснок и паприку.

Шаг 6:
Морковь с сердечками по-корейски - Шаг 6
Чеснок
2 зуб.

В морковь с приправой добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 7:
Морковь с сердечками по-корейски - Шаг 7
Подсолнечное масло
60 мл

Подсолнечное масло доводим до кипения в какой-нибудь небольшой посуде и этим кипящим маслом поливаем чеснок. Затем морковь рукой перемешиваем, как бы слегка мнём, чтобы морковка пустила сок. Миску с морковью отставляем на время в сторону.

Шаг 8:
Морковь с сердечками по-корейски - Шаг 8
Лук репчатый
150 г

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 9:
Морковь с сердечками по-корейски - Шаг 9

Перекладываем нарезанный лук в миску и заливаем его кипятком. Оставляем лук в кипятке на 30 секунд.

Шаг 10:
Морковь с сердечками по-корейски - Шаг 10
Столовый уксус
0,5 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.

Затем лук отжимаем от жидкости. В лук вливаем столовый уксуса, всыпаем соль и сахар, перемешиваем и даём луку в течении 10 минут промариноваться.

Шаг 11:
Морковь с сердечками по-корейски - Шаг 11

Добавляем маринованный лук к моркови с пряностями и чесноком.

Шаг 12:
Морковь с сердечками по-корейски - Шаг 12

Остывшие куриные сердечки нарезаем соломкой или тонкими ломтиками.

Шаг 13:
Морковь с сердечками по-корейски - Шаг 13

Добавляем куриные сердечки в миску с морковью и луком.

Шаг 14:
Морковь с сердечками по-корейски - Шаг 14

Перемешиваем морковь, куриные сердечки и лук и ставим в холодильник на 1 час, чтобы все ингредиенты нашего вкусного салата-закуски “подружились”.

Шаг 15:
Морковь с сердечками по-корейски - Шаг 15

Через час пикантное блюдо из моркови и куриных сердечек можно подавать к столу.

Шаг 16:
Морковь с сердечками по-корейски - Шаг 16

Куриные сердечки по-корейски с морковью - сочный, полезный и очень вкусный салат, холодная закуска на каждый день и для праздничного стола.

Шаг 17:
Морковь с сердечками по-корейски - Шаг 17

Обязательно попробуйте морковь с сердечками по-корейски, объедение.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат с отварной индейкой и морковью по-корейски Салат с отварной индейкой и морковью по-корейски Крабовый салат с морковью по-корейски Крабовый салат с морковью по-корейски "Веча" или салат из огурцов с говядиной по-корейски "Веча" или салат из огурцов с говядиной по-корейски Салат с морковью по корейски Салат с морковью по корейски
Морковь по-корейски Морковь по-корейски Морковь по-корейски быстрого приготовления Морковь по-корейски быстрого приготовления Куриный салат с морковью по-корейски 🥗 Куриный салат с морковью по-корейски 🥗 Морковь по-корейски Морковь по-корейски
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.05.2024 11:55:11
оценил рецепт Жареные куриные бедрышки
27.05.2024 11:45:26
взял на заметку рецепт Суп из щавеля
27.05.2024 11:34:07
взяла на заметку рецепт Уха по-Фински 🍲
27.05.2024 11:32:28
взял на заметку рецепт Фунчоза с курицей
27.05.2024 11:32:02
взял на заметку рецепт Суп с заварными манными кнелями